Кто юзал Windows 7 ? думаю поставить

Обсуждаем компьютеры, программное обеспечение, организацию локальных сетей, доступ в интернет.
Решаем вопросы, делимся советами.

Кто юзал Windows 7 ? думаю поставить

Сообщение Porter » 27 янв 2010, 23:54

Всем привет. Уже год у меня стоит ВИСТА, т.к. компы у меня всегда были мощьные, проблемы с ресурсами для ВИСТЫ я не испытывал.В данный момент мне уже просто осточертело что многие программы или приложения которые работали у меня на старенькой XP не совместимы с ВИСТОЙ. Вот подумываю поставить себе Windows 7, ребята у кого она стоит отпишитесь, это все та же наша старая винда? или же очередная ВИСТА с кучей разного гемороя. Я сам ее протэстил бы но на это сами знаете уйдет не один день что бы понять все плюсы и минусы. Windows 7 вышел уже давно наверняка у кого то сложилось мнение на ее счет. Заранее спасибо
http://team-audio.ru/Студия Авто-звука, шумоизоляции. установка доп оборудования, и многое другое..
Porter

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2002

Re: Кто юзал Windows 7 ? думаю поставить

Сообщение constax » 28 янв 2010, 00:00

Porter писал(а):это все та же наша старая винда?

если ты имеешь ввиду ХР то - НЕТ
Porter писал(а):или же очередная ВИСТА

не совсем... от висты переработанное ядро
Porter писал(а):с кучей разного гемороя.

обратную совместимость с ХР никто не гарантирует, каждую программу надо смотреть отдельно.

программы для Windows 7 можно посмотреть ТУТ
Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки!
================================================
Изображение
constax

Год выпуска: Другое
Доп. информация: В поиске 1 поколение, в приличном состоянии...

Сообщение ShineOn » 28 янв 2010, 00:03

Porter писал(а):многие программы или приложения которые работали у меня на старенькой XP не совместимы с ВИСТОЙ
Валера, ты бы озвучил список жизненно необходимых тебе приложений, которые под Вистой не работают (даже в режиме совместимости с XP?), может тебе присоветуют более другие приложения.

Хотя это не отрицает возможного перехода на W7.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Porter » 28 янв 2010, 00:20

Щас в скайпе разговаривал с двумя корешами, оказывается у одного виста у другова Windows 7, они до хрипа в голосе спорят что круче...))). Буду сам тэстить т.к. сколько людей столько и мнений. Программы я тут очумею перечислять, плюс я не знаю какие я уже переделывал под работоспособность в ВИСТЕ.
http://team-audio.ru/Студия Авто-звука, шумоизоляции. установка доп оборудования, и многое другое..
Porter

Партнёр Клуба

Сообщение Sl@va » 28 янв 2010, 00:37

почти все проги XP можно запустить в Win 7
делается это так: правой кнопкой на ярлык или екзкшник, выбрать нижнюю строку свойства, там во вкладке совместимость, поставить галочку и выбрать нужную Ось.... так же можно сразу установить галку "запуск от имени администратора" - у меня так все проги идут даже на 64 битной Семерке, кстати в ней 2 папки Program Files , родная и Program Files(x86)... все 32 битные приложения устанавливаются в х86
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Сообщение ShineOn » 28 янв 2010, 00:39

Porter писал(а):Программы я тут очумею перечислять
Валера, вот у меня программ, без которых я не представляю себе нормальной ежедневной работы, максимум пара десятков. При этом ни одной из них нет такой, которая бы не работала бы под Вистой. Поэтому я просто не представляю себе человека, у которого есть столько много нужного ему софта, не работающего под Вистой, чтобы человек замучался бы его перечислять. :D

Хорошо, весь список ты ленишься перечислять. Назови хотя бы 5 (пять) самых нужных тебе повседневных приложений, попробуем на их примере рассмотреть.

Добавил через 1 минуту
neopiten писал(а):почти все проги XP можно запустить в Win 7
делается это так:
Причём данная фича реализована в Виндах как минимум со времён XP. В том числе есть и в Висте.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Sl@va » 28 янв 2010, 00:53

ShineOn писал(а):Причём данная фича реализована в Виндах как минимум со времён XP. В том числе есть и в Висте.
подтверждаю :D
у меня пока еще не было программ, которые не пошли под 7ку

Добавил через 9 минут
правда пока тяжело спрыгивать с ХРюшки поэтому на компе стоит 2 системы с возможностью выбора при загрузке WinXP и Win7
Библия, Коран, Тора учат любить людей, лишь Камасутра показывает как это делать !!! Изображение
Sl@va

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 39 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный Мух, на пневме.
был Sorento 2008г
цвет черный +п овторители в зеркалах, решетка с аистом +полная шумоизоляция + чипованый в Чипико

Сообщение Porter » 28 янв 2010, 01:02

делается это так: правой кнопкой на ярлык или екзкшник, выбрать нижнюю строку свойства, там во вкладке совместимость, поставить галочку и выбрать нужную Ось.... так же можно сразу установить галку "запуск от имени администратора" - у меня так все проги идут даже на 64 битной Семерке, кстати в ней 2 папки Program Files , родная и Program Files(x86)... все 32 битные приложения устанавливаются в х86

Слава Славаа, ты мне так описал твои действия я тут под стулом валяюсь, мне это напомнило когда я позвонил домой матери и попросил её найти мне один документ, когда я ей сказал возьми в правую руку МЫШКУ она начала кричать МЫШ В ДОМЕ ААААААА. :lol: . Ладно ребят опустим вопрос с программами, нас не туда понесло, спрошу по другому Win 7 уже вполне устаканеная операционка или все еще сыровата (крит ошибки, куча не доработак, и.т.д. ) на данный момент времени с которой не стоит пока связываться ?
Porter

Партнёр Клуба

Сообщение constax » 28 янв 2010, 01:14

для использования в качестве бизнес платформы - категорически нет!
как единственная ОС на домашнем компе - скорее нет, чем да
как альтернативная (одна из 2 или 3) на дом компе, почему бы и нет...
как тестовая ось на виртуалке или отдельной машине - ДА!

при всей моей нелюбви к MS - это наше будущее... врага надо знать в лицо! :lol:
Изображение
constax

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 28 янв 2010, 01:21

Около месяца использую семёрку.64-х битную.Многие старые проги НЕ ИДУТ.Хотя специальные возможности по их запуску,описанные выше,присутствуют.Но не работают.Мой любимый старый Неро,6-й серии,с мультяшным но понятным и простым интерфейсом,не идёт ни под каким видом.А современная версия идёт,но она сделана иншапланетниками,с чуждой нормальному человеку логикой (видимо эти существа програмировали климат-контроль на Сорике :D ).Кстати - семёрка может сама записывать СД и ДВД диски.Только не любит папки.Пишет только разрозненные файлы.Ну и стирает диски то же сама.
Некоторое старое железо принципиально не работает.Например 5-8 летние сканеры-планшетники от НР.Мелкомягкие извинялись,говорили,что никакие новомодные и распоследние дрова тут не помогут и выражали удивление,что кто то ещё юзает подобное старьё.Может они и правы.
Голубой нонеймовский зуб,исправно работающий на ХР,на семёрке ни в какую.
Ну,слегка "красивше" стала картинка,виджеты всякие,окна полупрозрачные...Слайд-шоу на рабочем столе...А так,всё то же самое,как в ХР.Добрая старая глюканутая Винда.
Только места занимает на диске поболее.

Добавил через 2 минут
Porter писал(а):спрошу по другому Win 7 уже вполне устаканеная операционка или все еще сыровата

Отнёс бы к "устаканенным" операционкам.Настолько,насколько мелкомягкие могут это сделать.Т.е. устаканить :D .
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение ShineOn » 28 янв 2010, 02:04

constax писал(а):для использования в качестве бизнес платформы - категорически нет!
Про Business ревизию пока ничего не могу сказать, но думаю, что будет не хуже Висты, так что вполне ДА.

constax писал(а):как единственная ОС на домашнем компе - скорее нет, чем да
Тем более ДА, у меня на разных компах стоят разные версии Windows, ни на одном компе никаких проблем (кроме производительности, которой никогда не бывает достаточно) не испытываю.

constax писал(а):как альтернативная (одна из 2 или 3) на дом компе, почему бы и нет...
Сугубо для любителей иметь две или более осей на одном компе. Лично я слабо понимаю такое извращение. :)

constax писал(а):как тестовая ось на виртуалке или отдельной машине - ДА!
Ну это для ещё более сугубых любителей, особенно тех, у которых есть возможность выделить отдельный комп для тестовых нужд. Согласись, что таких очень и очень немного (по отношению к общему количество домашних пользователей).

constax писал(а):при всей моей нелюбви к MS - это наше будущее... врага надо знать в лицо!
Не думаю, что будущее исключительно за MS. Если надкусанное яблоко изменит свою ценовую политику, то MS очень быстро сдаст свои позиции (тем более, что она все больше и больше копирует идеи MacOS X). Вот только что-то яблочная контора не торопится цены скидывать...

В любом случае, на рынке настольных ОС будущее за коммерческими (т.е. не бесплатными) системами. Реклама - двигатель торговли, а живёт реклама на деньги от продаж. Бесплатный софт, у которого нет чётко выстроенной маркетинговой структуры по его продвижению и поддержке, не сможет отвоевать достаточно заметной доли рынка. За многие годы развития ОС в этом все успели убедиться. Что в общем то не мешает такому бесплатному софту развиваться и находить своих поклонников.
ShineOn

Модератор

Сообщение ls514 » 28 янв 2010, 09:33

использую 64-бит виндовс 7
не идет пара программ и с драйверами был небольшой затык, но решился после прочтения форумов
все-таки рекомендую перейти на 7-рку както лучше чем хр, но только 32-бит, сам планирую на нее перейти
снимешь много лишних проблем
ls514

Год выпуска: 2009

Сообщение asy_10 » 28 янв 2010, 09:54

КОРЕЕЦЪ писал(а):использую семёрку.64-х битную.Многие старые проги НЕ ИДУТ

для этих целей поставил "Virtual windows XP". Очень помогает. Например http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2054349

Добавил через 10 минут
neopiten писал(а):у меня пока еще не было программ, которые не пошли под 7ку

На Win7 x64 не идет KIA Microcat (крякнутый), ключевое слово х64 и крякнутый.
asy_10

Благодарил (а): 59 раз.
Год выпуска: 2015

Сообщение constax » 28 янв 2010, 09:59

ShineOn
Игорь весь мой пост относился к настоящему :) пройдет несколько дней, недель, месяцев и тогда мнение будет кардинально противоположным! :lol: Для бизнеса - однозначно - ДА! как одна ось на дом компе тем более ДА! как альтернативная скорее нет, поскольку появятся новые продукты в этой категории, а семерка перейдет в разряд устойчивого ПО, и наконец как тестовая ось она вообще потеряет смысл, почскольку тестить уже будем другое!!! :lol: Так что все мной вышесказанное, это только реалии сегодняшнего дня. Имхо, у Маков нет большого будущего... реального будущего, продукция яблочников это удел гиков, людей которые хотят и могут выделятся из общей массы. Их продукция очень высокого класса, спорить с этим может только идиот, но сектор в котором она находит применение, настолько узок, что говорить о перспективах серьезного роста, удельной доли продукции компании, в общей массе пока не приходится. Яблочники это прорывная компания... это сборище воистину талантливых разработчиков и инженеров. Им нужно торговать технологиями, а не железками!!!
Изображение
constax

Сообщение ShineOn » 28 янв 2010, 10:03

constax писал(а):весь мой пост относился к настоящему :) пройдет несколько дней, недель, месяцев и тогда мнение будет кардинально противоположным!
Костя, тогда беру свои слова взад! Я тоже как-то привык следовать правилу, что очередную ОС от мелкомягких на основной рабочий (не тестовый) компьютер имеет смысл ставить только после выпуска первого сервис-пака. :)
ShineOn

Модератор

След.

Вернуться в Компьютеры и программы