myhb писал(а):как буксировать соренту с автоматом
. Но есть нюансы. Пытался завести с автозапуска. А она молчит. Думаю - ну наверное ручник не дернул. Сел в машину, ручник поднят. Закрылся и еще раз пробую. Включается зажигание - а дальше тишина. Выключается, включается и снова тишина. И так несколько попыток. Вставляю ключ, поворачиваю на старт - гаснет блок климата и магнитола, щелкает под панелью, но по капотом вообще ни каких звуков (как если бы селектор АКПП стоял на драйве). Открываю блоки предохранителей под капотом и нахожу сгоревший предохран 60А на свечи накала (это я потом узнал, а сначала думал что он как-то связан со стартером). В общем чешу репу и понимаю, что такой предохран так сразу и не купить. Иду домой, напаиваю жучек, ставлю предохран на место, поворачиваю ключ и снова тишина
. Захлопнул капот и думаю надо идти домой курить форум (о по ездке по магазинам придется пока забыть). Но решил еще предпринять попытку и о чудо стартер включился. Прокатился, несколько раз глушил и заводил - без проблем. Но кода загрузился продуктами из магаза, снова поворачиваю ключ и тишина. Занервничал, закурил и еще раз пробую - завелась
Подъехал к дому, глушу и сразу пробую завести - опять таже тишина. Несколько попыток и машина опять заводится. Единственно - пару раз при прокрутке стартера раздавались щелчки, как если бы сдох аккум.
С него бы и начать проверки.kyshtym писал(а):как если бы сдох аккум.
kyshtym писал(а):Несколько попыток и машина опять заводится.
само ушло
kyshtym писал(а):гаснет блок климата и магнитола, щелкает под панелью, но по капотом вообще ни каких звуков.Единственно - пару раз при прокрутке стартера раздавались щелчки, как если бы сдох аккум.
Ну собственно сам вопрос - куда рыть?
Всё таки АКБ подсевший, да и свечи накала наверное в коротыше.kyshtym писал(а):нахожу сгоревший предохран 60А на свечи накала .... Иду домой, напаиваю жучек

Это одно из доказательств, что АКБ слабенький.kyshtym писал(а):после неудачных попыток автозапуска обнаружил, что все настройки магнитолы и часов на панели слетели

Lugavik писал(а):Это одно из доказательств, что АКБ слабенький
konstantinds писал(а):горящая зелёным лампочка на аккумуляторе-это ещё не показатель
. Не первый день "замужем"
. Я могу отличить когда аккум умирает, а когда вполне себе живой.
Не уверен - причина или просто совпадение, но уверен, что надо выбрать время и уже основательно проверить и почистить все клеммы на стартере.
совпадениеkyshtym писал(а):Не уверен - причина или просто совпадение

Вернуться в Неопределённые неисправности (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1