Я форсунки на майские проверял.
Потом как-то разок увидел подтек масла. Помыл патрубок и забыл. А потом увидел когда масло менял в машине. Задумался.
На холодную заводится хорошо. Лучше чем на горячую на полсекунды.

Машина у меня и пульнуть может когда надо. Масло не уходит. Сегодня выслушал отмазы сервиса, который делал диагностику форсунок.
Вначале была фраза, что из-за кольца не может быть увеличено количество картерных газов. Потом перезвон от главного механика. Лекция о теории дизелестроения и качестве их работ.
В итоге - если дело не в форсунках, то придется заплатить. Говорю - не вопрос. Обещали перезвонить через 15 минут. Прошло больше 10 часов. Тишина.
Поеду завтра в Бош-сервис. Надеюсь там сделают без ожидания.
Вобщем немного секло в третьей форсунке и нормально так в четвертой. Кольца мне поставили старые, но отожгли их предварительно. Хотя я просил поставить новые.
В этом сервисе прошарошили поверхности. Все действо обошлось мне в:
1. Снять поставить форсунки - 200х4 = 800 руб.
2. Восстановление привалочной поверхности - 250 руб.
3. Кольца - 25х4 = 100 руб.
Итого - 1150 руб.
В предыдущем сервисе снять поставть форсунку 350, кольцо - 100 руб. Шарошить скорее всего не шарошили.
Теперь думаю надо как-то взяться помыть маслоотбойник, который поставил на выходных, т.к. масло за два дня там появилось.
Забыл добавить. Компрессию мерить не стали. Сказали, что надо ее мерить после того как полностью сольется масло. Т.е. после долго простоя мотора. Часов 10 желательно. А так толку мерить компрессию нет.