operator писал(а):Может быть степень загрязнения зависит не только от стиля езды, но и от качества топлива и моторного масла....
nikosan писал(а):..я недавно(500 км назад) снимал и промывал еще сам клапан ЕГР, там можно было и не мыть(почти чистый )-может потому что у меня стиль езды активный

nikosan писал(а):пробег 60000. топливо Лукойл, масло Ликви Моли Топ Тек 4600.стиль езды- безопасно и быстро.
nikosan писал(а):пробег 60000. топливо Лукойл, масло Ликви Моли Топ Тек 4600.стиль езды- безопасно и быстро.
с опытом эксплуатации не одного авто, это же просто смешно, фото во первых не четкое, можно было сделать и по ближе. Чистоты без вмешательства не может быть априори, поэтому вариантов шесть:
? Дай-ка попробую догадаться, если верить что у тебя движок чипован (в параметрах 230л.с.) то видать прошивка шла с отключением Егр, либо ты это умалчиваешь, либо ты о своей прошивке мало знаешь, иначе не понятны твои "розовые очки" на счет чистоты.
Николай, ну тут же большинство взрослые люди с опытом эксплуатации не одного авто, это же просто смешно, фото во первых не четкое, можно было сделать и по ближе. Чистоты без вмешательства не может быть априори,
Ramb писал(а): ... я перешел на более высокие стандарты ... посмотрю как дальше ситуация будет развиваться!
Виктор Ишимский писал(а):Найдите ответ на вопрос почему так быстро чернеет масло в дизеле? получите ответ и за EGR.
), ну и манера у тебя общаться
, с высока учительствуя, закидоны делаешь и в кусты, , скажи сразу что хотел сказать, такое ощущение, что ты курсы НЛП проходил или в КГБ-ФСБ работал, видимо привычка. Это и так понятно, что масло для дизеля без сажевика с нашим ДТ нужно с высоким щелочным числом, только ведь речь идет о том, что образуется от совокупности сажи и картерных газов, а сажа и масляные пары будут всегда при любом масле, с той разницей когда больше, когда меньше, но всегда.
andrey27a писал(а):между прочим, на какое масло перешел?
Виктор Ишимский писал(а):... прежде чем в чём то сомневаться или обвинять nikosan
... это ещё не повод сомневаться почему у него меньше засирается ЕГР..
nikosan писал(а):может так выглядит что ездишь на оборотах ниже среднего..
, но хотелось бы, чтобы активные форумчане читающую эту ветку, не поленились и сфотографировали свои датчики давления (дело 5-ти минут), указали пробег, марку масла, тип КПП, какой режим езды с их точки зрения (агрессивный-спокойный), примерный процент использования горд% - трасса%, средняя скорость по БК(если недавно не обнуляли и клемму с аккума не снимали).
andrey27a писал(а):Или ты веришь, что Николай
andrey27a писал(а):Доводы о хорошем масле и топливе верны, но с той разницей, что засера во впускном коллекторе будет меньше
andrey27a писал(а): пусть я буду гнусным скептиком

Вернуться в Дизельные двигатели (XM)
Сейчас этот форум просматривают: ...Михалыч! и гости: 2