Коллеги, есть новая информация.
У нас открылся полигон под открытым небом, то бишь врезали морозы.
Краткое содержание последних серий.
Прошлый год не принес изменений.
Дон Карло продолжал искать своего сына Сорента продолжала не заводится при температуре ниже -15.
Весной этого года я решил провести профилактику. Проверить форсунки (распыл, состояние), померить компрессию.
При выкручивании свечей накала, две обломали. Протолкнули внутри, порыбачили, достали. Завели - по звуку услышали, что достали не все. Сняли голову. В двух цилиндрах кусочки остались. После этого машина начала дымить. Страшно дымить. Быстро забился катализатор (удалил). Кончилась турбина. Я думаю, что дымность в течении 2-3 месяцев сделала свое черное дело. Турбина заменена. Причина дымности была в неправильном распыле форсунки. Исправили распыл, заменили по дороге шайбы под форсунками (по моему настоянию).
После этого сделал замер картерных газов методом мешка. До этого картерные газы были большими (значение есть в теме). С удивлением обнаружил, что газы перестали мучить машину. Не то, что бы их не стало совсем. Их стало очень мало!
Сами понимаете мое состояние в ожидании зимы. На дворе было лето, до зимы далеко, а проверить зимний запуск очень хотелось.
Итак, в этом состоянии, сгорая уже три месяца от нетерпения я пришел к первым морозам.
На неделе врезало -20.
Зная, как это может быть, я поставил следующий эксперимент.
На выходные, ибо если помрет аккумулятор, успеть зарядить, замораживаю машину.
Поставил в 18-30. Ночью было -21. В 09-30 приступил к активной фазе эксперимента.
Пошел к машине. Температурный датчик сигналки по весне обломали. За сим температуру на двигателе не знаю. По опыту прошлых зим могу предположить, что близка к -20. За 14 часов движок остывал. Из датчиков только температура по Бинару, он показывает -21.
Ключ на старт. В этом году поставил Бинар. До работы стало еще ближе, двигатель зимой совсем не будет прогреваться. Да и памятуя свою беду, решил подстраховаться. До чего было не привычно, при первых морозах, сразу после запуска двигателя видеть обороты 900! Привык, что когда лицо на улице мерзнет, двигатель шумно греется

Вернемся в салон.
Свечи грелись соответственно морозу, секунд 15.
Значок свечей погас. Я поворачиваю ключ. Я готов бросить ключ почти сразу. Ибо цель не завести, а лишь проверить. Не взлетит, запускаю Бинар и еду на работу.
Машина наполняется звуками запуска. Сразу хрипит рация, значит просадка аккумулятора высокая. Через несколько оборотов просадка уменьшается и ... пошли обороты! Да, да - начались обороты! Через 4, может 5, а может и 6 секунд машина запустилась!!!
Сам запустилась! Без всякого маслания!!!
Выплюнув маленькое облачко черного дыма, машина сразу вышла на свои 1200 оборотов и пошла молотить!!!
Я счастлив.
Занавес.