Итак. Проблема, которую я начал решать, описав ее в самом первом посте этого топика,
РЕШЕНА. Огромное спасибо представителям форума, которые меня консультировали, а особенно Nikolay0812. Без вашей помощи я бы не справился!!!
Для тех, кто еще столкнется с подобной проблемой вкратце резюмирую, чтобы людям не приходилось перечитывать все страницы:
На момент возникновения проблемы: В машине стояли ВСЕ новые фильтра и было залито новое масло в двигатель.
Суть проблемы: у машины катастрофически не хватало мощности, валил черный дым на ХХ при оборотах и при езде, машина ехала РЫВКАМИ (на секунду подхватывала мощность и теряла, через 2/3 секунды снова подхватывала и снова теряла). Разогнать после долгих усилий можно было, где то до 90/100 км/ч.
Предпринятые мною действия (просто перечислю все, что делалось. Это не значит, что все действия необходимы для устранения):
Замена впускного коллектора (сделал по вердикту сервисцентра еще до обращения на форум)
Замена клапана ЕГР(сделал по вердикту сервисцентра еще до обращения на форум).
И после обращения на форум:Замена соленоида ЕГР
Залил в бак жидкость для промывки форсунок от HI-Gear (собственная инициатива)
Установка маслоотбойникаПромывка ДМРВРезультат: мощность вернулась. Дыма на холостых нет до 4000 об. При езде достоверно не знаю, но я не видел дыма.
Мужики, еще раз всем спасибо!