Привет одноклубники! Навеяло поделится секретом приготовления аджики из кабачков. Всё просто и вкусно!!!
Кабачки 3 кг.
Перец горький 3-5 шт.
Перец сладкий 5-6 шт ( можно больше, кто как любит)
1 стакан уксуса 9% ( 150-200 гр.), 1 стакан растительного масла без запаха.
2-3 столовые ложки соли ( по вкусу, можно больше)
500-700 гр.томатной пасты
5-7 помидоров, 5-7 головок чеснока ( всё по вкусу, кто как любит)
Стакан сахарного песка ( по вкусу)
Зелень любая, добавляется на любителя.
Кабачки очищаем от кожуры и семечек, чистим перец, чеснок.
В ёмкость пропускаем через мясорубку все овощи ( чеснок в отдельную посуду, его будем класть в конце варки), ставим на огонь, добавляем томатную пасту, уксус, растительное масло, соль и сахар. Помешивая доводим до кипения и варим 20-25 минут, добавляем подготовленный чеснок и варим ещё 10 минут. ВСЁ ГОТОВО!!!
Банки я не стерилизую, просто обдаю крутым кипятком их и крышки. Раскладываю готовый продукт, закрываю и переворачиваю банки, в таком положении даю остыть. Время неторопливого приготовления 2 часа с перекуром.
Сегодня приготовил то-же самое, но горький перец, чеснок и томатную пасту добавил половину от рецепта ( супруга просила приготовить "помягче" ) Всем желаю ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!