Гарантия KIA 5 лет: дурят ли нас?

Плановые ТО и гарантийное обслуживание автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Гарантия KIA 5 лет: дурят ли нас?

Сообщение taurus2009 » 15 авг 2010, 16:57

Юджин писал(а): с момента продажи владельцу?

Хотя вопрос и не мне, но возьму на себя смелость ответить.
Гарантия исчисляется именно с момента продажи автомобиля первому владельцу, т.е. Вам.
taurus2009

Благодарил (а): 124 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012
Доп. информация: 7 лет на Соренто BL - только положительные воспоминания.
"Махнул не глядя" (с)
Чёрного телёнка на серебристый Круизный лайнер.

Сообщение регион 63 » 15 авг 2010, 18:28

ShineOn писал(а):Сейчас уже вне зависимости от пробега 3 года прошли.

Г.в. ещё ни о чем не говорит. У меня тоже 2007 г.в., но гарантия до января 2011 года, ибо:
taurus2009 писал(а):Гарантия исчисляется именно с момента продажи автомобиля первому владельцу
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение ShineOn » 15 авг 2010, 19:15

Женя,
Юджин писал(а):гарантия исчисляется с момента
продажи первому владельцу. Поэтому если ты машину купил не ранее августа (например, в сентябре 2007), то у тебя есть ещё время заехать и что-нибудь поменять по гарантии.

Добавил через 2 минут
Laska писал(а):май 2007. 24 месяца или 100 000 км.
Денис, спасибо за информацию! Честно говоря, не знал такого.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение automechanic » 27 фев 2011, 21:05

Имея достаточно богатый опыт работы у официальных дилеров различных марок могу сказать следующее. Во первых гарантия сущевствует трех основных типов. Первая это законодательная гарантия, которая декларируется законами государства (например "Закон о защите прав потребителя"). Второй тип гарантии - это гарантия непосредственно производителя продукта, для привлечения и "привязки" клиента к торговой марке производителя. И наконец различные виды "расширенной гарантии" (дилерской, производителя), в основном для "привязки" клиента к торговой сети. У любого типа гарантийных обязательств могут быть различные условия сохранения и ограничения обязательств, но в принципе, как вы и сами наверняка догадываетесь, любой производитель и дилер рано или поздно постараются минимизировать свои потери от гарантийных обязательств. Надеюсь все прекрасно понимают, что гарантийный ремонт - это прямой убыток производителя (дилера). Так вот если речь не идет о расширенной гарантии, то все условия гарантийного ремонта исходят от производителя товара (завод изготовитель, корпорация производитель) или от локального дистрибьютора (оптового продавца товара). И в этом случае задача инженера по гарантии (дилера) сводится к тому, что он обязан сверить условия наступления гарантийного ремонта с реальной ситуацией и передать свой вывод изготовителю продукта. Исключая случаи типовых неисправностей подтвержденных сервисными бюлетенями производителя. Изготовитель проверяет соответствие этих условий и либо одобряет, либо отклоняет поданную рекламацию. Отклонение рекламации может произойти по различным причинам, как то несоблюдения условий дефектовки и ремонта автомехником, неправильно составленные сопроводительные документы инженером по гарантии или мастером консультантом или просто отсутствием явного дефекта или брака производителя. И в случае отклонения рекламации возникает резонный вопрос - "за чей счет весь этот банкет?". Если есть промах со стороны сотрудников дилера, то соответственно - это становится "головняком" дилера. А вот если ситуация неоднозначная, т.е. нет прямой вины производителя, нет вины дилера и нет нарушения условий эксплуатации со стороны клиента, то в этом случае, как правило (если производитель и дилер добропорядочные и клиентоориентированные), в порядке исключения и в целях сохранения лояльности клиента ремонт может быть выполнен за счет производителя или за счет дилера. Соответственно, поскольку речь идет об исключительном порядке, там может быть множество неписанных правил.
automechanic

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: SUBARU OUTBACK Sedan 2.5l AWD

Сообщение BRV » 11 авг 2011, 20:40

Ну какие же блин всё-таки в Воронеже дилеры, как там в песне у В. Высоцкого:" Я бы их к стенке ставил через одного, и направлял на них гружёный самосвал" :x .
Приехал сегодня к ним с незначительной проблемкой. Сначала записали, когда мне приехать, потом предупредили, что случай может и не гарантийный.
А потом самое интересное, инженер по гарантии поглядел мою сервисную книжку и удивился откуда у меня такая книжка, а именно такая же как и у всех сейчас.
Сказал, что моя машина ижевской сборки(а то я не знал!), у неё совсем другая книга должна быть, и гарантия у неё не 5 лет, а 3года. Вначале даже обмолвился, что вообще год. Я машину покупал в марте 2009 года, но он мне начал обяснять, что 5 лет гарантия, если машина ПРОИЗВЕДЕНА в марте 2009, а то, что я её в марте купил ничего не значит. И под конец сказал, что вообще из КМР пришло указание, что на машины ижевской сборки гарантия будет 3 года. Я ему сказал, что даже и 3-х ещё не прошло. Тогда мне сказали подъехать в назначенное время, будут разбираться.
Просто достали уже дилеры своим обманом. Если бы не стучащие двигатели на машинах 08-09 годов, то давно забил бы на эту гарантию, уже просто противно с ними каждый раз общаться. Уже привык, если едешь в автосалон, то нервы тебе попортят.
BRV

Благодарил (а): 148 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный жемчуг. Ssang Yong Kyron M200XDI

Сообщение ShineOn » 12 авг 2011, 21:35

BRV, ты в следующий раз проси таких ухарей эти словеса тебе в письменном виде за подписью и печатью выдать. Потом сканируй и присылай мне, я в КМР это закину, посмотрим на реакцию. Думаю, что реакция будет и будет в твою пользу.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение BRV » 12 авг 2011, 21:46

Я-то знаю, что прав, но сегодня в очередной раз решил позвонить на горячую линию(за чем я,вообще это делаю, если знаю ответ ), и спросил сколько лет гарантия на мою машину. В ответ опять:" Обратитесь к своему дилеру". Ну уж на такой вопрос можно ответить, я не понимаю даже на какой вопрос можно получить ответ у них.
После моих возмущений записали мой телефон, и пообещали задать этот вопрос в КМР.
Вот на сайте КМР условия 5-ти летней гарантии:
данные условия распространяются на автомобили KIA (кроме KIA Spectra 2005-2009 г.в, KIA Spectra / KIA Sorento BL 2011 г.в. ), реализованные официальными дилерами ООО «Киа Моторс РУС» конечным потребителям (владельцам) после 01.03.2009. Для автомобилей KIA, проданных до 1 марта 2009 года, и автомобилей KIA Spectra 2005-2009 г.в, KIA Spectra / KIA Sorento BL 2011 г.в. действуют условия гарантии, изложенные в Сервисной книжке автомобиля, учитывая пункты по нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля.

Добавлено через 2 дня 13 часов 51 минуту 9 секунд:
ShineOn писал(а):Потом сканируй и присылай мне, я в КМР это закину, посмотрим на реакцию. Думаю, что реакция будет и будет в твою пользу.

Вот и реакция. Позвонил на горячую линию задал вопрос, сказали, что передадут в КМР. Вот получил ответ:
Срок гарантии изготовителя на Ваш автомобиль составляет 3 года или 100000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее.

Как это понимать? Я покупал машину с 5-летней гарантией, и вдруг она оказалась 3-летней. Уж не стучащие ли двигатели на это повлияли? На сайте КМР есть условия 5-летней гарантии:
**данные условия распространяются на автомобили KIA (кроме KIA Spectra 2005-2009 г.в, KIA Spectra / KIA Sorento BL 2011 г.в. ), реализованные официальными дилерами ООО «Киа Моторс РУС» конечным потребителям (владельцам) после 01.03.2009. Для автомобилей KIA, проданных до 1 марта 2009 года, и автомобилей KIA Spectra 2005-2009 г.в, KIA Spectra / KIA Sorento BL 2011 г.в. действуют условия гарантии, изложенные в Сервисной книжке автомобиля, учитывая пункты по нормальному/естественному износу деталей при эксплуатации автомобиля.

Моя машина полностью попадает под них. Тогда почему такой ответ? Я покупал в марте 2009 г., покупал у КМР, а не у Сокиа.Значит все Соренто ижевской сборки на 3-летней гарантии. Что посоветуете?
BRV

Re: Стуканувшие движки конца 2008-начала 2009 годов

Сообщение BRV » 15 авг 2011, 11:58

Кстати все знают, что на автомобили Киа Соренто, даже купленные после 01.03.2009 г. гарантия составляет 3 года,а не пять, как я раньше думал. По крайней мере я сегодня получил такой ответ от КМР. Что, конечно, очень не приятно в свете стучащих двигателей.
BRV

Сообщение IvanS77 » 15 авг 2011, 13:10

Хм... Хз.. У меня в сервисной - 5 лет иль 150 000 пробега (см. страницу 5-ую сервисной книжки).
А также на 6-ой - "Гарантийные обязательства" - "... с момента продажи первому Владельцу составляет 60 месяцев или 150000 км. пробега, в зависимости..."
Причём не рукой манагера написано, а именно - напечатано..
Тут КМР может конечно и говорить что три года, но бумага блин.. :) И Там напечатано! :)
Так что смотри, что у тебя в сервисной книжке написано, а от этого тогда уже танцуй! :)
"Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они будут считать до ста. Такие недоумки будут тем более полезны для нас. Религию мы оставим для отвлечения внимания". Мартин Борман
IvanS77

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Pajero IV, 3.0
Был: Sorento 2.5TD, 170 л/c, TOD, AT, Ex! Cеребристый весь такой :)

Сообщение BRV » 15 авг 2011, 13:32

Вообще, я всё написал в другой теме:http://www.sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?f=138&t=11398&start=180. Но вкратце, скажу, в книге у меня тоже написано, что 5 лет гарантии, но когда был у дилера, сказали, что сейчас, какое-то распоряжение получили, только 3 года. И всё удивлялись, откуда у меня такая сервисная книжка. Вот я и решил позвонить на горячую линию, чтобы во всём разобраться. И вот такой неприятный ответ :( . Всё-таки расстроился, т.к. планировал ездить на обслуживание, имеено из-за двигателей.
BRV

Сообщение vodkapit » 15 авг 2011, 13:45

Везёт вам :D , я месяц назад купил КИА Соренто Ижевский, новый, там в книжке гарантия вообще 2 года или 50 000 пробега и без вариантов......вот это что ? Автотаз гарантию на ведра больше даёт............. :evil:
vodkapit

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Ижевская сборка

Сообщение IvanS77 » 15 авг 2011, 14:00

А здесь уже вопрос к нашим юристам! Может ли КМР так менять гарантийные правила?
Может я авто покупал именно потому, что на него 5 лет гарантии было?
"Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они будут считать до ста. Такие недоумки будут тем более полезны для нас. Религию мы оставим для отвлечения внимания". Мартин Борман
IvanS77

Сообщение IvanS77 » 15 авг 2011, 14:03

Мне кажется последний пост стоит вынести в отдельную тему?
Ибо касается многих..
Может и наши Гуру с форума попробуют что-то разведать на эту тему?

P.S: выносить не нужно! Только что позвонил в КМР. Они сильно удивились моему вопросу и сказали, если у вас машина куплена после 1 марта 2009 года то гарантия на неё 5 лет. Никаких изменений не было!
IvanS77

Сообщение BRV » 15 авг 2011, 14:18

IvanS77 писал(а):Может ли КМР так менять гарантийные правила?

Согласен. Только давайте перейдём в другую тему, пока нас отсюда не разогнали :D .
BRV

Сообщение IvanS77 » 15 авг 2011, 14:59

Только что позвонил в КМР. Они сильно удивились моему вопросу и сказали, если у вас машина куплена после 1 марта 2009 года то гарантия на неё 5 лет. Никаких изменений не было!
IvanS77

Пред.След.

Вернуться в Плановые ТО и гарантия (XM)