Сколько проработает восстановленная форсунка?

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Сколько проработает восстановленная форсунка?

Сообщение Роман1302 » 26 апр 2011, 20:51

George_st писал(а): Думаю чтоит менять все 4 разом. Но цуко дорого...

Я думаю можно и по одной. Я две поменял пол года назад, третью только что поставил (я уже и забыл что сорик может так подрывать). Сейчас думаю отремонтировать или нет? Надо ведь в запасе иметь. По колбозамерам думаю первая протянит год и умрет. Сейчас три новые, подожду четвертую (тоже буду ставить нульсовую), а про запас брошу отремонтированную ( если положительные отзывы услышу ) Пока машина ждала форсу даже научился заводить ее обманным путем.
Роман1302

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение zekul » 27 апр 2011, 12:31

Роман1302 писал(а):Пока машина ждала форсу даже научился заводить ее обманным путем.
Если не трудно, подскажи как? Была такая же проблема на дороге, полетела форсунка, завести не смог. Тащили до сервиса на веревке.
zekul

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT

Сообщение Роман1302 » 27 апр 2011, 22:33

Два способа: -пережать обротку с наетой форсы ( но надо проволочкой подкрутить чтоб шланчик не слетал ), не знаю как это сработает с первыми тремя форсунками, но с четвертой работает. второй самый нормальный но трудоемкий: -берем шарик диаметром примерно 4-5 мл., ослабляем гаечку на форсунке и откручиваем полностью гайку с рейки, подкладываем туда шарик накручиваем гаечку но не сильно и заводим. Завели и через секунд 10 можно глушить, затем в скором порядке извлекаете шарик, закручиваете и заводите. У меня оба способа получались на ура только желательно не глушить у работы, магазинов и т.д :D .
Роман1302

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT

Сообщение fenikskek » 04 апр 2012, 10:05

за первые 3 месяца эксплуатации Сорика на ремонт форсунок потратил 4*4500=18000. через пару месяцев пришло время менять в них распылители. на одной заменил 1*3500= 3500 (с работой).
Вскоре взял, как мужик, да и заменил все форсунки на новые. 4*8000=32000
Знал бы - сразу бы поменял.
fenikskek

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: CRDI 2.5 литра, прямоток, BF Goodrich All- Terrain (зимой BFGoodrich Winter Slalom KSI)

Пред.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)