bigerstas писал(а):Вот я и предлагаю, по пути из Москвы в Рузу, заехать в музей танков, это и будет 1ая часть культурной программы.
в этом музее очень интересно, но там проведем не меньше 2 часов, да пока выйдем, вообщем. дай бог до Рузы доедет к обеду, а там уже темно.
Так что, ИМХО, но не стоит все в одну кучу.
Risha писал(а):3. Давайте уже более конструктивно о культурно-развлекательной программе (игры, отжиг с бабами, водные процедуры)
Итак, открываем поиск и он выдает - Достопримечательности Рузы:
Городище
Музей Рузской милиции
Рузский краеведческий музей
Воскресенский собор (1714-21), Покровская церковь (1781), Дмитриевская церковь (1792), Борисоглебская церковь (1801), Казанская церковь (1701), купеческая застройка.
+ явно будет последний день масленницы праздноваться в городе, на центральной площади.
ПрокопА писал(а):Так а в Рузу то кадой?
варианты - 23 февраля, либо Масленница- значит 6 марта.
либо 19-20 февраля. но я тогда мимо

Добавлено через 21 минуту 24 секунды:
Еще как вариант культура
Это посетить усадьбу Волынщина-Полуэктово.
Это для любителей полуразрушенной старины (я к таким отношусь)
http://www.proselki.ru/topics/26jan2002 ... .topic.htm
По Минскому, Можайскому или Рижскому шоссе нужно доехать до большого подмосковного кольца А108, а по нему - до Рузы, точнее, до ее объездной дороги. От северо-западного конца объезда Рузы начинается шоссе на Осташево и Волоколамск - по нему и надо ехать. Километра через два после деревни Ракитино и моста через Озерну вправо-назад ответвляется узкая асфальтированная дорога. Она проходит прямо через плотину (что само по себе довольно интересное зрелище), а затем, огибая водохранилище, поворачивает на север и подводит прямо к усадьбе.