Читалка ака "электронная книга" (e-reader)

Обсуждаем компьютеры, программное обеспечение, организацию локальных сетей, доступ в интернет.
Решаем вопросы, делимся советами.

Re: Читалка.

Сообщение Страусь » 20 окт 2010, 19:52

CRacer писал(а):Балуюсь новой сонькой PRS-650.

ну как? новая же модель. Как покрытие книжки?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение CRacer » 20 окт 2010, 20:40

Страусь писал(а): Как покрытие книжки?

Я неопытный пользователь таких девайсов. По мне так обычный серый экран. Глаза вообще не режет после чтения.
Любители читалок говорят, что новый pearl-экран бликует гораздо меньше старых экранов, т.к. тачскин устроен по другому принципу (не плёночный, а на ик-лучах).
CRacer

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Страусь » 20 окт 2010, 20:47

CRacer писал(а):Любители читалок говорят, что новый pearl-экран бликует гораздо меньше старых экранов

Говорят, пеарл экран имеет повышенную контрастность, по сравнению с прежним. А то, что формат fb2 не ест, не напрягает?
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение CRacer » 20 окт 2010, 21:24

Страусь писал(а):формат fb2 не ест, не напрягает?

Я те больше скажу, он и обычный вордовский DOC не переваривает вплоть до зависания :o
Поэтому особо не парит, т.к. почти любую книжку в тексте придеццо конвертить: либо в LRF, либо в EPUB, либо в PDF.
Зато мне в комплекте досталось 100 000 (сто тыщь) готовых книжек на семи двд-дисках. Брал тут http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=7091
CRacer

Сообщение Страусь » 21 окт 2010, 04:18

CRacer писал(а):Зато мне в комплекте досталось 100 000 (сто тыщь) готовых книжек на семи двд-дисках.

В каком формате? Ради интересу.
Страусь

Модератор

Сообщение CRacer » 21 окт 2010, 07:02

Все в LRF.
CRacer

Сообщение bog13bog » 21 окт 2010, 17:49

Сегодня нарвался на данное сообщение: http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /21/413117 , судя по описанию очень даже не чего, а главное экран 5 дюймов и как читалка подойдет и навигатор( на Win) повесить можно много, и как телефон работает, наверно по размерам на каждодневный телефон не очень(смотря у кого какая лапа), а для отпуска в самый раз, не надо куча гаджетов и зарядок. Возможно рассмотрю в замен HD 7, так как раньше начала 2011 в Россию не поставят, проблемы с русификацией.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение Страусь » 21 окт 2010, 18:18

bog13bog писал(а):Сегодня нарвался на данное сообщение: http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /21/413117 , судя по описанию очень даже не чего

Не на электронных чернилах.

Мне кореш еще одну идею подсказал - Азбука. Он юзает. Интерфейс, говорит, удобен. Глючная, по сравнению с покетом. Главное интерфейс.
Страусь

Модератор

Сообщение TarZaN63 » 21 окт 2010, 20:29

ИМХО. книги - только на бумаге!. остальное - это как резиновая женщина..... вроде и секас, но отдачи никакой....
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение bog13bog » 21 окт 2010, 21:12

Не совсем согласен, сейчас слишком много беллетристики и пустых книг не о чём. А так прочитал, принял решение, что данная вещь, достойна быть в твоей библиотеке пошел купил, а нет прочитал стёр, забыл и бесплатно.
bog13bog

Благодарил (а): 32 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец, limited.ну очень классный, Тойота Venza

Сообщение Устиныч » 21 окт 2010, 21:42

TarZaN63 писал(а):ИМХО. книги - только на бумаге!

аналогично думал точно так-же, до сентября текущего года. (так же был категоричен и настроен против АКПП -только МКПП :) )
В отпуск взял с собой штук шесть "кирпичей", когда еще возможность представиться почитать нормально, т.е "запоем". :)
Тяжело носить это туда-сюда.
Жена дала попользоваться Pocketbook 301.Конфисковал. Специальный экран, как бумага. Глаза абсолютно не устают.
Радуюсь. И рекомендую. Зарядки, по-моему, вообще месяца на два хватает.
Но, вернусь, к цитате -минус -люблю поворошить прочитанные страницы, вернуться и перечитать кое-что. В покет буке -эта процедура задалбывает. В книжке поприкольней.
Но, большинство современных книг издают на какой-то странной бумаге(типа газетной) и мелким шрифтом- от нее тоже глаза болеть начали.
Дома-лучше книга. В дороге-покетбук -Адназначна :D
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение CRacer » 21 окт 2010, 22:06

Бумажные книги стОят очень дорого. Хранить негде, выбрасывать жалко. Деревья опять же вырубают.
А электро-чернильная читалка вмещает книг больше, чем на всю жизнь. Для глаз не сильно хуже, чем буквы на бумаге.

Грядёт бум на электро-книжки, попомните мои слова :)
CRacer

Сообщение Страусь » 22 окт 2010, 04:39

TarZaN63 писал(а):ИМХО. книги - только на бумаге!

Так говорят люди, которые мало читают, или люди которые еще не держали в руках электронную книгу.
Поясню. Мало читают. Это значит, что у них дома лежит маленький томик "боевой фантастики", в мягкой обложки, и они (люди) его читают раз в неделю, в субботу на ночь глядя. Человек читающий запоем и имеющий на это время (например, посещающий 6 часов в неделю тренировки сына) вынужден таскать с собой книги, которые он читает. А так, как он читает запоем, то книги он читает разные. Тащить с собой "Дом который построил Джек" 797 страниц в твердом переплете удовольствие маленькой. И как бывает обидно, когда книжку забываешь принести из машины домой, что бы дома продолжить чтение. А как обидно, когда книжка кончается, а до конца тренировки еще полчаса. Как думаете - как отнесется такой человек к предложению, что "любой" объем книг носимые вместе с ним будет весить 165гр. А носить он с собой может несколько десятков тысяч книг. И брать их про запас? А как отнесется к этому предложению, человек читающий раз в неделю?
Не держали электронную книгу. Человек не державший в руках электронную книгу может не может представить, что такое электронные чернила. Человек представляет все новое лишь основываясь на опыте и фантазии. За сим, он не может представить ощущения от экрана 100% имеющий свойства бумаги. Лишь люди хорошо знакомые с физикой понимают, что экран с принципом действия на отраженном свете, как бумага, должен иметь точно такие же свойства.
Об экономии тоже можно сказать. CRacer правильно говорит. Бумажные стоят дорого. По сравнению с электронными очень дорого. А покупать нового, незнакомого автора в бумаге выйдет рискованнее, чем в электронном виде.
Все выше сказанное лишь цепь рассуждения. Сие не имеет никакого отношение к суждению автора про коллег :D
Страусь

Модератор

Сообщение ShineOn » 22 окт 2010, 08:07

Страусь писал(а):у них дома лежит маленький томик "боевой фантастики", в мягкой обложки, и они (люди) его читают раз в неделю, в субботу на ночь глядя.
Лёша, ты категорически не прав! Читают они его каждый день, и вовсе не на ночь глядя, в любое время дня, когда присписчит посетить белого друга. :lol:

"По многочисленным просьбам наших читателей наша газета будет выходить на более мягкой бумаге и в рулоне." ©

Добавил через 12 минут
Страусь писал(а):Не держали электронную книгу.
Тут в интернетах недавно писали, что некое агентство недавно опрос проводило по поводу понимания народом, что такое "электронная книга". Но, на мой взгляд, сама постановка вопроса была неверная. Опросисты почему-то, как и ты, узурпировали право называть "электронной книгой" исключительно читалку (e-Book Reader), и исключительно на электрических чернилах. Хотя, по моему мнению, электронная книга (e-Book) - это сам контент, а устройство для чтения этого контента (e-Book Reader) - это "читалка электронных книг" (как ты справедливо указал в названии темы).

Поэтому сама фраза "не держали в руках электронную книгу" не имеет вообще никакого смысла. В руках можно подержать только некое устройство, на котором хранится контент "электронная книга" (SD-карту, USB-флэшку, мобилку, читалку и т.п.). Сам электрический контент в руках подержать довольно проблематично. :)

О преимуществах и недостатках "читалок" на электронных чернилах не берусь судить, просто я не так много их видел. Правда, те, что мне попадались вызвали только рвотные позывы:
- пользовательский интерфейс на уровне терминала Linux;
- сама программа для чтения не выдерживает никакого сравнения с аналогами под WinCE или iOS,
- ограниченный набор поддерживаемых форматов.
Вполне возможно, что сейчас новые модели существенно продвинулись в этом плане, не возьмусь судить. Тем не менее, при выборе устройства для чтения книг большего размера, чем мобила, я бы отдал предпочтение iPad.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Страусь » 22 окт 2010, 08:12

ShineOn писал(а):О преимуществах и недостатках "читалок" на электронных чернилах не берусь судить, просто я не так много их видел.

Так категорично об электронных чернилах я говорю из-за зрения. У меня проблемы при работе с экранами, основанными на излучении света. А с экранами основанными на отражении света у меня проблем никаких нет.
Страусь

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Компьютеры и программы