Интересует ваше мнение по сайту

Флейм и флуд - наш образ жизни!.. :D

Интересует ваше мнение по сайту

Сообщение Rus » 07 июл 2010, 10:33

День добрый. Почитав ветку от Mike62 "Помощь в продвижении сайта", решил и я узнать мнение о своем сайте у уважаемых форумчан. :) http://www.masterpledov.ru Сайт тоже молодой (пару недель). Продвигать пытаюсь рекламой. А вот мнение по оформлению, текстам, фотографиям очень интересует. Так же было бы интересно мнение по рисункам самих пледов. Представленные на сайте рисунки изделий народные, самобытные.... Может нужно разбавить более современным дизайном? Одним словом буду рад услышать (прочитать :) ) любое ваше мнение и совет.
http://www.podarokvtochku.ru
Подарки на любой случай!!!
Клубная скидка 5%
Rus

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2004

Re: Интересует ваше мнение по сайту

Сообщение Стож » 07 июл 2010, 10:41

Ну как-то СОВСЕМ просто... Нет графики, цветов, стиля, оформления (ну хотя бы фон - не плед, а узор какой-то непонятный), хотя все понятно и доступно. Надо что-то менять в оформлении... Но все это - ИМХО
Стож

Благодарил (а): 191 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Audi Q7. GAC GS8.

Сообщение Rus » 07 июл 2010, 13:48

Стож, спасибо за мнение!
Клубная скидка 5%
Rus

Партнёр Клуба

Сообщение Risha » 07 июл 2010, 14:01

Никогда не понимала темного фона! Сложно для восприятия текста.
Зафлужу любую тему. Быстро, качественно, недорого...
Изображение
Risha

Куратор

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013
Доп. информация: еще KIA Rio 1.6 AT 2013
Были: SORENTO 3.5V AT 2005г. и KIA Cerato 1.6 АT 2006г.

Сообщение LEO » 07 июл 2010, 14:11

ИМХО нормальный простой и доступный к пониманию сайт.
Смущает вот что:
1. На сайте есть раздел про изготовлению пледов, по методике. Вот в то что там написано, я не поверил ни разу :D вообще не верится что оно делается именно так, и ты это соблюдаешь.
Если технология действительно такая, то предлагаю заменить фотографии на другие, где есть люди (рабочие), и где запечатлен сам процесс. Если же это ложь, то страницу полностью переделать или вообще убрать.
2. Далее, страница контактов маленькая - только телефоны, аська и почта. Нет адреса офиса (производства). Нет схемы проезда. Это наводит на мысль, что компания - обычный перекупщик, и ничего сама не производит. Клиент пойдет искать те же самые пледы, но по цепочке как можно ближе к производителю.
3. Цены. Не должно их быть на сайте. Это хороший повод конкурентам тебя обойти, разместив на своем сайте более низкие цены и их продвигать. Если уж так хочется выложить прайс, то рекомендую принять его в виде какой-то цены за 1 кв.метр. Например, цена от 1000 руб/м.кв - за конкретный рисунок.
4. Сумку из галереи убрать - не смеши народ таким дизайном :D
5. В меню индивидуальных заказов некликабельны ссылки на корпоративные и индивидуальные заказы ( http://www.masterpledov.ru/personal.phtml )
6. Партнерский раздел желательно расширить бОльшим количеством информации. А то там одна общая фраза и все. Не партнеры должны приходить к тебе, ты сам должен искать их и заинтересовывать.
7. Внизу каждой страницы желательно сделать прямые ссылки "назад" и "на главную".
8. Логотип вверху слева лучше сделать кликабельным на главную страницу.
9. <meta name="keywords" content="" /> - полностью отсутствуют ключевые мета тэги.
10. Мне, как потенциальному покупателю, показалось очень мало вариантов стандарных пледов, причем мне не один не понравился. Значит, если я хочу что-то поинтереснее, это будет индивидуальный заказ, отсюда цена в разы выше.

Резюмируя: Я, как возможный покупатель, посмотрел сайт, понял, что ты торгуешь пледами (не производишь, а именно торгуешь), но я бы тут не купил. :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение Rus » 07 июл 2010, 17:24

LEO, привет. Развернутый отзыв! Спасибо. В чем-то согласен, за что-то готов заступиться. А именно:
1) Делаются они именно так. И фото именно с производства. На сайте не написано что их делаю именно я. Там написано "изготовленные мастерами Прикарпатья". Это частные мастера с которыми мы работаем на прямую. Фотографии процесса с людьми мы не стали вставлять на сайт. Сам представь фотографию, где шерсть моется в горной реке, а делает это мужичёк в военной рубашке, растянутых трениках и резиновых сапогах. Но вот мятые ведра и тазы там совсем уж не постановочные, а очень даже натуральные. И бревенчатая установка на реке, в которой моются готовые изделия не для съемки сколочена. А вставлять фотографию как на ней работает селянка в тех-же мужниных растянутых треника я думаю тоже вариант не для сайта. Надо будет мастеров в национальные костюмы одеть или самому с флагом клуба у установки сфоткаться :D
Но раз ты усомнился, значит и многие другие усомнятся. А значит надо подумать как сделать чтобы этого не происходило.
2) Схемы производства потому и нет, что она находится в Прикарпатье. А адрес офиса клиенту незачем.
3) По поводу цен согласен. Надо подумать. Разместил их в основном чтобы отсечь звонки ищущих плед за 100руб. для того чтобы закрыть дырку на диване.
4) Сумка... :D Согласен.
5) Ссылки "корпоративные и индивидуальные заказы" не кликабельны т.к. это не ссылки а название страницы. В таком же стиле сделаны названия на всех страницах.
6) Согласен. Подумаю о расширении этой страницы. А клиентов мы конечно ищем сами и пытаемся заинтересовать. Но есть же и те кто сам приходит на сайт.
7) LEO а ты можешь скинуть пример какого-нибудь сайта где так сделано. Я просто не видел (или не обращал внимания) и поэтому не очень представляю как это выглядит.
8 ) С логотипом согласен. Сделаем.
9) В процессе.
10) За индивидуальный плед цена будет немного дороже , а не в разы! По поводу ассортимента полностью согласен. Мы с мастерами сейчас как раз в процессе разработки более современных рисунков. Рисуем, обсуждаем, вычеркаваем. А те что представлены на сайте, это действительно "стандартные" карпатские пледы.
LEO вряд ли тебе нужен был мой развернутый ответ на твой развернутый отзыв, но решил его выложить. Еще раз спасибо! Ты дал много пищи для размышлений.

Добавил через 5 минут
Risha, привет. Спасибо что посмотрела и оставила отзыв. Мы с самого начала задумали такой цвет. Возможно ошиблись, но мы видели его таким. :)
Клубная скидка 5%
Rus

Партнёр Клуба

Сообщение LEO » 07 июл 2010, 21:34

Rus писал(а):Но раз ты усомнился, значит и многие другие усомнятся. А значит надо подумать как сделать чтобы этого не происходило.

Вот, правильные выводы делаешь :)
Rus писал(а):7) LEO а ты можешь скинуть пример какого-нибудь сайта где так сделано.
Могу, посмотри на наш форум :D
Rus писал(а):За индивидуальный плед цена будет немного дороже , а не в разы!

Также чтобы клиенты не путались, укажи цену за квадратный метр от ... рублей :)
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Rus » 07 июл 2010, 21:52

LEO писал(а):Могу, посмотри на наш форум :D

:oops: упс!
А на счет цен обязательно подумаю. За метр однозначную цену трудно посчитать. Все зависит от цвета, т.к. по разному стоит шерсть разных цветов. Например серый плед будет значительно дешевле пледа в котором используется только белая шерсть. Одним словом мысль понял, подумаю. :)
Клубная скидка 5%
Rus

Партнёр Клуба

Сообщение LEO » 08 июл 2010, 08:18

Rus писал(а):Одним словом мысль понял, подумаю
Ты не пиши конкретную, ты пиши от... :) например как здесь: http://osk-piter.ru/
Написано слева чуть ниже :)
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Rus » 08 июл 2010, 10:43

:) обмыслю!
Клубная скидка 5%
Rus

Партнёр Клуба

Вернуться в Флейм и флуд