При замене свечей накала, 2 обломили. Расстроился конечно, но было лето. Сам я москвич, но сейчас живу в Чебоксарах. Привез с собой ГБЦ в сборе. Вот месяц назад решил поменять. Оказалось на ней гнутые клапана. Не вопрос, заменили.
Поставили, завели. Все вроде в норме.
На следующий день на трассе загорелась лампа зарядки и ручник. Открыл капот, весь мотор в масле со стороны гены. Сам генератор тоже в масле. Думал - вакуумный насос.
Оказалось, ГБЦ вроде как моя, но не такая. С правой стороны на моей голове под кожух ГРМ есть все отверстия под болты, а на этой одного нет. И площадка на моей плоская, а на этой выемка какая то заводская. Вот в этом тонком месте и давит масло. Герметик не помог.
Рассмотрев десятки фото, так и не нашел такую же головку. Кожух соответственно тоже. Вот решил теперь свою восстановить. Остатки свечей сегодня удалили.
Фотки отличий позднее выложу. Может кто знает что это за головка, отличающаяся одним местом?
Спасибо.
Добавлено через 11 часов 3 минуты 28 секунд:

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
Первое фото - это та ГБЦ, которая потекла. Второе - это моя родная. Собственно, все ГБЦ, как и моя имеют плоскую площадку под кожух.