Andrei_sochi писал(а):на обмен авто или возврат грошей - к продавцу
По обмену можно предъявлять претензию к производителю (в законе об этом чётко сказано), возможно, что через другого официального дилера или через «КИА Моторс Рус». А вот вернуть деньги не получилось бы даже при том условии, что продавец жив-здоров - для автомобилей возврат денег после двух недель не предусмотрен вовсе. Только обмен на аналогичную модель.
Мажорный писал(а):если пройдет 45 дней с момента сдачи авто в ремонт, а он так и не будет готов, с кого требовать компенсацию, с дилера принявший в ремонт авто, но при этом не продававший мне его?
Требовать с производителя, т.е. с "ИжАвто". Можно через «КИА Моторс Рус», наверное. И по закону не 45 дней, а 30. Вот только с какого момента надо будет считать эти самые 30 дней? Скорее всего, с момента признания КИА Моторсом твоего случая гарантийным (т.е. не с момента передачи авто в сервис).
Мажорный писал(а):А так же сколько в среднем меняют двигатель?
Если подменный двигатель есть в наличии, то поменяют быстро. А вообще длительность пребывания в сервисе складывается из следующих моментов:
- время признания случая гарантийным. Я присутствовал сегодня при твоём телефонном разговоре с Сергеем, там же был Владимир (кто его знает, тот поймёт) - сказали, что надо отправлять твои фотки в «КИА Моторс Рус», и возможно надо предъявлять движок для получения подтверждения на гарантийную замену. Так что процедура не один день займёт.
- время поставки движка из Mobis Parts CIS. До этого они поставляли движок в «Ти-Рэкс Моторс» 25 дней. В твоём случае может оказаться как быстрее, так и дольше, зависит от наличия "свободных" движков на складе Mobis.
- время замены двигателя. День-два, вряд ли дольше, я полагаю.