Ну уж если сам пилил и одинаково, то теперь однозначно
Mahle KC 101/1(Австрия)
Ramb писал(а):да щас глянул на 33 стр. ну не самый плохой вариант... и сравнил с распилом в ссылке!но лучше взять что то другое ... да тут согласен.
Теперь нюансы
Pmc PCA-047, по ссылке
Тема: Топливный фильтр на 2,5 TD, Сообщение #1482292, Автор: moiseeff80 думаю это закос под
Pmc PCA-047 потому как надписей на корпусе по кругу нет, на правильном
Pmc надписи по кругу(фото ниже)

но даже это не ставит настоящий
Pmc в ранг достойных аналогов, можно даже согласиться с заниженным посадочным местом резьбы(центральная резинка значительно не достает до посадочного места, закроем на это глаза потому как по виткам резьбы особо мусор не пройдет когда резьба в натяжении), согласимся с висящей корявой оплавленной эпоксидкой в районе центрального "патрона-решетки"(можно предварительно промыть пяток литров в отдельную ёмкость, и как говориться что вылетит-то-вылетит), но опасность подстерегает в другом-
гофра не упирается по всей высоте большей частью своей площади в центральный патрон-решетку(фото ниже, - знак вопроса указывает на зазор почти в 5мм), кстати такая же история и с масляным(гофра не везде прилегает к упору).

У оригинала
31922-2B900 и у
Sakura FC-19070 как ни странно, гофра плотно упирается в центральный патрон-решетку, тут же учитываем что первый и последний лепестки гофры у
Pmc просто склеены, а не как у оригинала и кстати у
Sakura FC-19070 Тема: Топливный фильтр на 2,5 TD, Сообщение #1163289, Автор: Ramb зажаты стальным зажимом, а теперь можно представить как в морозы когда соляра стала на много плотнее и первый пуск пока еще подогреватель не разогрелся, от давления начинает деформироваться гофра по всей высоте в местах где нет упора, и тут начинается рулетка:
-расползется ли склеенный шов при деформации если он попал на сторону без упора?
-оторвется ли гофра от плоскостей в местах склейки эпоксидкой к плоскостям?
-разорвется ли сама гофра при деформации от давления киселевидным Дт?
Тут если разобраться, то не так всё радужно для Коммонрейла, где требования к фильтрации не более 2 микрон.
Если рассматривать аналог по надежности, то у Сакура достойный вариант:
1. Центральный патрон-решетка в который упирается гофра исполнен в виде трубки с отверстиями(соответственно увеличена площадь упора для гофры).
2. Гофра по всему диаметру прилегает к трубке, соответственно замятие, деформация и повреждения исключены.
2. Замок лепестков- стальной зажим(повреждение исключено)
3. Эпоксидка нанесена толстым и однородным слоем во всех местах, не присутствует рваных висяков имеющие шанс залететь к ТНВД.
4. Весь барабан картриджа поджимается пружиной к верхней части корпуса через резиновое уплотнение(-надежность), а на некоторых не качественных аналогах вместо резинки используют поролоновую прокладку.
5. Фильтрующий элемент двухслойный как у оригинала(надеюсь степень фильтрации не хуже оригинала).
П.с. ну и какой бы супер-пупер качественный был фильтр, то по любому при установке рекомендую промывать пару литров(можно и пяток) в отдельную емкость, потому как это последний барьер перед ТНВД и форсами.