«Ти-Рэкс Моторс» на Ташкентской (Кузьминки)

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Москве

Re: "Ти-Рэкс Моторс" на Ташкентской

Сообщение xupypz » 27 апр 2009, 15:28

Ну да... у меня то бензинка была, там масло дешевле и меньше его... Согласен... набегает...
xupypz

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 28 апр 2009, 19:08

xupypz писал(а):А это за какое ТО?

А вот сейчас расскажу подробнее.
Сегодня в 10.30 был на месте.Улочка узкая,машин у въезда понатыкано масса,встать не где.Видя моё замешательство,охранник, широким жестом пригласил во двор,предварительно открыв шлагбаум.Встал на центровое место прямо напротив парадного,рядом с другим,чёрным Соренто.
Сразу взяли в оборот.Сначала девушка в зале.Потом на ресепшене.Потом мастер Александр.К нему записал меня Сергей 7777,предварительно предупредив меня к кому обращаться,как члену форума.Всё очень быстро,без суеты и чванства,вежливо,ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО.Спросив мои замечания и пожелания по поводу авто,предупредив,насчёт ценных вещей,и осмотрев машину,мастер Александр показал где кофе,столовая туалет,диван,телевизор, отобрал у меня ключи и укатил на моём Сорике в неизвестном направлении,куда то в недра ТМП.
В общем то вот и весь отчёт.В ремзону не просился и не ходил,полность доверившись Александру,ввиду общей усталости,невовремя подхваченному грипперу и наличии повышенной температуры корпуса.В общем,как говорят белорусы - Всеогульная млявость и обыяковость дожиття :D
Да,я знаю,поступок опрометчивый.Но,признаться,в условиях стремительно нарастающей гриппозной симптоматики больше беспокоило - как я,в таком виде,по окончанию ТО-2,на ближайшем стройрынке буду запихивать в Сорик 5 мешков ветонита,3 мешка ротбанта, и два листа гипсокартона
Болтался по залу,рассматривал новинки - "Душу","Мадж","Церато"."Церато" понравился очень.КИА опять включила синтезатор.Смешала Хонду Цивик и Мицу Лансер.На выходе новый Церато.Внешность замечательная.А интерьер бедненький.ПМСМ,канешна...
"Пиканто"-новый тоже ничего.В общем КИА не спит.Испытал чувство непонятной гордости и,вполне понятной зависти :) :(
Несколько раз не назойливо приставали(не правильный термин) местные девушки,разговаривали по поводу машин,пригласили на 3 мая на презентацию новинок.Мне,как начинающему Паниковскому,это понравилось.
Через два часа Александр прикатил к парадному на сверкающем,свежевымытом,золотистом Соренто и во дворе стало явно светлее.Вручил ключи,забрал деньги.
Расчёт стоимости работ и расходников здесь - http://photofile.ru/users/non62/9603894 ... nImageLink
Всё удовольствие - 18 118.88 RUR
Конечно,объективности в таком отчёте не много.Флуд,скорее.Но уехал я от них с положительными эмоциями.Посмотрим,что будет дальше.

Добавил через 4 минут
ShineOn писал(а):воздушный.

По словам мастера Александра,воздушный теперь менется на 45 000 км :(
Придётся самому.От греха подальше.
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение ГлебЫЧ » 25 май 2009, 10:35

ТО 60 ткм. Спасибо мастеру приемщику Александру за отношение и самообладание, при возникновении конфликтной ситуации. Описывать суть конфликта не хочу, дабы не будоражить уважаемую общественность. От себя хочу добавить... проверяйте что вам вписывают в заказ-наряд.
ГлебЫЧ

Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: корейское 8-ступенчатое серебро на пружинах

Сообщение ShineOn » 25 май 2009, 11:31

Глеб, ну про спасибо мастеру мы поняли. А как с остальным прошло? Качество работ, стоимость и т.п.? В итоге ты остался удовлетворённым или нет?

ГлебЫЧ писал(а):проверяйте что вам вписывают в заказ-наряд.
Применительно к «Ти-Рэкс Моторс», окончательный заказ-наряд ты сможешь увидеть только при расчёте в кассе. При передаче машины в работу тебе выдают весьма упрощенный перечень работ (в твоём случае, наверняка, было просто написано ТО-60000), из которого невозможно понять, какие дополнительные работы тебе будут делать, если только заранее не подготовился теоретически и не проконсультировался с мастером-приёмщиком.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Барс » 25 май 2009, 12:05

Был там на ТО-30.000 и на ТО-45.000. Первый раз доверился людям и сидел у телевизора, ожидая готовности машины, соответственно уехал в хорошем настроении :D . Второй раз решил поприсутствовать в ремзоне, в связи с чем
ГлебЫЧ писал(а):дабы не будоражить уважаемую общественность
:D могу сказать: не ленитесь, сорентоводы, будьте рядом с машиной, когда ей делают профилактику, не поддавайтесь на сладкие уговоры посидеть на диване, посмотреть телевизор и попить кофе :D
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение ГлебЫЧ » 25 май 2009, 12:54

Упрощенно , то оно может и упрощенно, но я привык видеть за что я плачу бабло. Если меняются колодки , я хочу видеть сколько на это затрачено Н\Ч и тд. У меня для сравнения, заказ наряд из Востока , где все проставлено и из Тирекса, где зияют пустые графы в колонке Н\Ч. Но это так, скорее лирика.
ГлебЫЧ

Сообщение Барс » 25 май 2009, 13:07

Дело не столько в нормочасах, сколько в том, делается ли заявленная (необходимая) работа.
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение ShineOn » 25 май 2009, 13:08

ГлебЫЧ писал(а):я хочу видеть сколько на это затрачено Н\Ч и тд
К сожалению (или к счастью, не могу точно сказать), нормочасы в заказ-наряд проставляются из базы производителя. Т.е. если производитель считает, что какая-то работа должна выполняться 0.445 н/ч ("Замена масла раздаточной коробки"), то даже если тебе эту работу выполнят за 0.3 н/ч или за 0.7 н/ч, то заплатишь ты по-любому за 0.445 н/ч.

Видимо, поэтому «Ти-Рэкс Моторс» просто исключил эту информацию из своих заказ-нарядов, по-любому стоимость каждой работы фиксирована в рублях, и ты платишь в кассе тоже рубли, а не нормочасы. Так что на этом бы я не заморачивался.

А вот контроль качества выполняемых работ, и их полноту в соответствии с регламентом - вот это контролировать не помешает. Опять же интересно знать, что с твоей машиной сейчас, что ей делали, и чего стоит ожидать в будущем.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ГлебЫЧ » 25 май 2009, 13:26

Вот в том то и дело, что заказ -наряд, является документом первичной отчетности. А первичка не терпит такого вот принебрежительного отношения :D Допустима ситуация , когда я принесу данный документ (без проставленных нормочасов) к себе в бухгалтерию, а меня завернут с ним. Если кто не в курсе, попробуйте потребовать возмещения НДС,при неправильно оформленных счет-фактурах, к примеру.
Так что фиксировать цену рублях можно, но если подразумевается то что Н\Ч фигурируют в З\Н, они должны быть проставлены.
ГлебЫЧ

Сообщение ShineOn » 25 май 2009, 13:43

ГлебЫЧ писал(а):если подразумевается то что Н\Ч фигурируют в З\Н, они должны быть проставлены.
По "подразумевается" - там же хитро сделано, даже намёк на н/ч из заголовков столбцов исключён. Так что если смотреть на их форму заказ-наряда, то вроде как и не подразумевается ничего. Есть работа и есть стоимость этой работы ("копать - 10 рублей, не копать - 5 рублей"). Насколько это приемлемо для бухгалтерии, в том числе для операций с НДС - врать не буду.
ShineOn

Модератор

Сообщение ГлебЫЧ » 25 май 2009, 13:52

Это напоминает анекдот:))) Модераторы не бейте больно.....больше не буду, вину осознаю, но для разрядки атмосферы вспомнил
В ресторане счет
Салат -100 руб
Первое - 300 руб
Компот - 50 руб
Итого - 450 руб
Получается - 500 руб
Эй официант, я все понимаю, но что такое "получается?!"
.....э-э-э.... ну не получается:)
ГлебЫЧ

Сообщение ShineOn » 25 май 2009, 13:54

Да-да, я этот анекдот регулярно вспоминаю, живя в нашей родной стране...
ShineOn

Модератор

Re: Наши пожелания по улучшению работы «Ти-Рэкс Моторс»

Сообщение Sergik » 25 май 2009, 14:05

Пожелание: взять в конце-то концов нормального диагноста на работу! А то этот либо ни хрена не умеет, либо шибко хитрож...й. ( в качестве примера - в наряде после ТО-30 написали "ошибка катализаторов" (горел ЧЕК). Замена катов - около 80 тыр. Под гарантию не попадает. Повторная диагностика у Алексея четко показала "отсутствие связи со 2-м лямбда-зондом первой головки". Стоимость лямбда-зонда - 5 тыр. Разница есть?)
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

Сообщение AVINCE » 25 май 2009, 15:08

Черт!
Читал, читал - совсем огорчился ... :(
Сначала всё было неплохо.
Собирался спервоначалу в Ти Рекс ехать на ТО-15000?
Куда-ж теперь всёштаки гарантийному податься ...
Теперь уже разве что может и в Фаворит?
Последний раз редактировалось AVINCE 25 май 2009, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Наши точки зрения совпадают. Но вот только чья с чьей?
AVINCE

Благодарил (а): 5 раз.
Год выпуска: 2008

Пред.След.

Вернуться в Сервисные центры (Москва)