Может тему создать отдельную по горчице ?
Уже 3 года делаю сам. Перепробовал все рецепты. Со всякими перцами, рассолами...
Порошёк (желательно от
Густав, самая ядрёная получается) заливается кипяченой тёплой водой или рассолом (теплый или холодный).
Размешивается вилкой. Ложкой не надо. Иначе внутри налипнет комок который фиг смоешь. Лишний расход горчицы.
Сразу добавляю соль, перец (черный или красный) и масло.
Консистенция жидкой сметаны чтоб получилась (надо учесть тот факт, что потом будет добавляться вода с уксусом + сама горчица заварится и загустеет )
Уксус столовый добавлять сразу нельзя. Иначе сгорит продукт и будет не острый.
Настаиваем от 2 до 6 часов при комнатной температуре. Горчица уже должны стать адовой. Можно употреблять.
И вот только после этого добавляем разбавленный столовый уксус и перемешиваем.
Если замешивать на кипятке и ещё сразу добавить уксус, то тут и Густав не спасет. Получится обычная покупная еле острая.
ЗЫ. Рассол - полная ерунда. Абсолютно ничего не даёт во вкусе. Давно от него отказался.