Продолжаем разговор.
Паштет из куриной печени с луковым вареньем.Нам понадобится -
1 кг куриной печенки,которую мы очистим от пленок и замочим на 2 часа в молоке.
Далее нам понадобится 3-4 средних луковицы,которые мы очистим ,мелко нарежем ,спасируем до золотистого цвета и добавим к ним печенку ,которую надо обжарить до готовности.
Посолить и поперчить по вкусу
перед готовностьюДалее мы берем пачку (250 мл )15% сливок
Загружаем готовую печень в кухонный комбаин и перемалываем до получения однородной массы,постепенно добавляя туда всю пачку сливок....
Что бы не получилось как в старом анекдоте про тушенку
Пробовал тушенку "Дядя Ваня".
— Ну и как?
— Жилистый был мужик!..
мы еще перетрем всю полученную массу через сито.
На этом этапе в полученую печеночную массу можно добавлять различные алкогольные напитки, которые в последствие дадут паштету пикантный привкус.
Например, пару столовых ложек коньяка,чуток хереса и чуть чуть бальзамического уксуса
Протертую массу с добавками выкладываем в огнеупорную форму и томим до загустения при температуре 180 градусов переодически помешивая,когда паштет загустел,достаем его из духовки,чуть остужаем и смешиваем с 200 гр размягченного сливочного масла 82%....
Паштет разложить по маленьким формочкам ,или сразу выложить в одну большую форму что бы в последствии нарезать паштет пластинами.
Паштет помещаем в холодильник на пару дней,где он наберет основной вкус
=======================
Вторая часть Марлезонского балета-готовим луковое варенье
Понадобиться 6 больших луковиц,которые мы почистим и нарежем полукольцами,
берем четверть стакана оливкового масла ,выливаем его в кастрюлю и хорошо разогреваем
Далее нам понадобится бутылка дешевого красного вина, красный бальзамический уксус и коричневый сахар.
Теперь добавляем порезанный лук в кастрюлю и жарим его до прозрачности (мин 10 ),добавляем ложку тертого чеснока и чуть чуть сухого базилика, варим несколько минут и добавляем 1/2 кг коричневого сахара и доводим до кипения.
Варим до начала карамелизации сахара,вливаем туда целую бутылку вина,500 мл бальзамического уксуса ,и варим до получения однородного густого соуса-варенья....
Все ...Через 1-2 дня можно употреблять...
Отрезаем ломтик паштета, намазываем на свежую хрустящую булку, или в крайнем случае на горячий тост, сверху кладем луковое варенье и - вуаля!..