EugeneB писал(а):да банально замок врезать. или кромку нормально обработать.
Это да. Только куда? Для межкомнатных дверей у меня набор имеется, сверло по дереву+ фреза, а наружняя дверь - железная...
да и мебель самодельную на даче без него сделать нереально. особенно без больших столярных навыков.
Дык щас столешницы и дверки продаюцца готовые... Самому сращивать плиту из досок, а потом фрезеровать - это уже фанатизьм.
пневмоинструмент. я тож думал покупать. но кроме как продувка водопровода да накачка колес я ему так и не придумал применения. ну пескоструй еще. краскопульт я купил elmos, самый мощный из электрических. забор в 28 метров я крашу примерно за 2 часа с 2-х сторон. вот и замена комопрессору.
Колеса. Это раз. Потом, в мастерской пыль сдувать при уборке. Инструмент развешан, после работы болгаркой его фиг дочистишь. Это - два. Потом щас появились шлифмашинки, дрели пневматические, скобозабивальщики... И сделаны по-людски, железные.... Хожу, облизываюсь пока.
Краскопульт тоже есть электрический. Жена его под опрыскиватель для своего розария приспособила...
че еще. вот очень хотел купить бензиновый опрыскиватель. в саду еще осталось штук 7 яблонь, многие вымахали под 6 метров высотой. с обычным опрыскивателем целый день трачу.
А я тестю сварганил из старого моторчика на 1,5 (или2?) кВт, и шестеренчатого масленного насоса от трактора. Работает отлично. Дает не факел, а облако. Дерево - минуты 2, и готово.