johngold писал(а): В 4HI пишут что вроде есть блокировка, опять же какая? Механическая? Нет. Через фрикционы. Путем подачи напруги на катушку. Все равно муфта сгорит. Вообще мне не понятна данная затея.
johngold писал(а):Вообще мне не понятна данная затея.
Ездить зимой с зажатым пакетом - это круто. при проскальзовании оси, а это неизбежно на скользкой дороге идет нагрузка на пакет. кратковременное подключение передка не наносит вреда фрикционам. где в технической документации по работе тодовской раздатки написано что при повышении оборотов подтыкается передок? жизнь раздатки зависит от водителя а не от дороботок. не верю в то что в как бы режиме 2HI меньше расход. снимите передний кардан и увидете что расход снизился. Это не необоснованная критика - просто многи не представляют работу тодовской раздатки. и получить из тода парт-тайм не получится. уж очень по разному устроены системы. я лишь высказываю свое мнение. зимой гоняю нормально. пакет в норме. залит DEXRON VI синтетика. просто прежде чем что либо затевать необходимо учить МАТ ЧАСТЬ. так меня всегда учили. технической инфы в инете достаточно.maw писал(а):Так неоднократно уже писалось,что режим 4H применяют зимой,на скользкой трассе.Хотя лично моё мнение-если по скользоте гнать,не поможет ничто.(А фрикционы по скользоте не горят.Ну если только в сугробах по полчаса не буксовать).А без режима 2H у тебя КАЖДЫЙ РАЗ при подьёме оборотов смыкаются фрикционы----оно тебе это надо?
johngold писал(а): где в технической документации по работе тодовской раздатки написано что при повышении оборотов подтыкается передок?
Azyrynga писал(а): Доча, нажми тумблер в верх и нежненько, ласково дави педальку. Выехала на раз.
maw писал(а):Почитай форум-люди подключали и вольтметр,и светодиод на эл.муфту для изучения данного процесса, подолгу ездили с данными приборами.И визуально ВИДЕЛИ ,когда она подключается.А ты матчасть.......
johngold писал(а):где логика?
johngold писал(а):ткни носом
Azyrynga писал(а):А вот включи понижайку, и попробуй тронуться, с места, в глубоком, рыхлом песочке... потом поговорим...-)))
Зы... тебе уже говорили, что ты зануда?-)))
johngold писал(а):пусть у каждого будет свое мнение
johngold писал(а): в этих темах лишь доводы которые не подкреплены технической информацией
johngold писал(а):будут вопросы пишите
Bubaylo писал(а):А это тема только ТОДовцев?
Вернуться в TOD и Part-Time (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0