Задел за живое вопрос куда мы движемся.
Только мне кажется ставить его надо так "Куда нас зомбируют".
и ТВ и Кинотеатры, и газеты СМИ, театр кажется чуть в стороне, но тоже ненадолго.
Многое изменилось в сознании после прочтения книги Кара-Мурза "Манипуляция сознанием" (есть в инете,
http://www.kara-murza.ru/manipul.htm )
Реклама, фильмы полностью дезоринтируют общество. Мультики - значительно больше чем реклама пива.
Дочка каждое утро в прошлом году перед садиком смотрела мультсериал на ТВ3 (сейчас вынуждена смотреть только новости или ДВД с российскими мультиками) так там конкретно братья Бобры учили как дается взятка, покупаются права, смываются с места происшествия и т.д. Думаю что сейчас немногое изменилось.
Вот кстати сегодня НТВ в программе ЧП показало ДТП, виновники -"отморозки - хозяева жизни" избили свидетелей, две съемочные группы, на глазах вооруженного гайца. "И нормуль". И вы считате что после этого я добрый ласковый и думаю только о светлом будущем.
Из современных книг рекомендую почитать А. Хинштейна "Как убивают Россию", "Березовский Абрамович. Олигархи с большой дороги".
Для души можно почитать Брусникин "Девятный спас" - впечатлило. Особенно отношение героев и общества к человеческой жизни. (сейчас такое же)
Недавно прочитал Исай Калашников "Жестокий век". Сильная вещь готов обсудить в другой ветке.
Не могу дочитать книгу "Проект Россия-2". (автор не установлен как пишет издательство). Заставляет думать об устройстве современного общества и вообще заставляет думать.
Вот не могу набраться смелости на предстоящую беседу с Путиным предложить обустроить Россию по принципу организации самоуправления на базе семерок-десяток семей, выбирающих представителя в систему самоуправления выше и т.д.(нечто такое было в царской России, но не поддержанное компьютерными технологиями и личным общением привело к революции 1905 года (но как проснулась активность масс)) (Считаю наиболее эффективное развитие закона о ТСЖ, преграда коррупции ну и все таки какое то приближение к мифу о демократии).
Пора чудес прошла, и нам отыскивать приходиться причины всему, что совершается на свете (Шекспир)