Работа Webasto Thermo Top Z и ее апгрейд

Дополнительные устройства (Webasto, Hydronic и прочее) и доработка автомобиля для зимней эксплуатации

Работа Webasto Thermo Top Z и ее апгрейд

Сообщение Гость » 31 июл 2006, 12:19

Как оно работает???
В инструкции про неё ничего не нашёл, но блок под расширительным бачком есть...подскажите как пользоваться...принцип работы...или ссылочку ...плиз

Замечание от модератора: BlkDem
В силу технических причин, продолжение ветки здесь:
:arrow: Тема: Работа Webasto Thermo Top Z и ее апгрейд
Гость

Сообщение Balbes » 31 июл 2006, 16:24

День добрый!
Работает при заведенном движке и температуре на улице менее 5 град (если догреватель). Обсуждалось. Пройдись "поиском" на авто.ру.
Здесь http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec= ... GENK3E002A как он (догреватель) подключен.
Balbes

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 01 авг 2006, 12:17

Спасибо...короче, как я понял постоянно он не греет (не подогревает), только при раб. двигателе.Тогда не пойму его смысл.Ведь при раб. двигателе он и так сам собой греться будет...от двигателя, а не наоборот :(
Ладно, напрягать не буду пороюсь на avto.ru
Гость

Сообщение Balbes » 01 авг 2006, 12:54

Соренто писал(а):Ладно, напрягать не буду пороюсь на avto.ru

Гы-ы, могу лишь дать совет - с незнакомыми людьми надо вести себя крайне аккуратно, чтобы не огрести проблем (без обид и ничего личного).
Balbes

Сообщение ISPA » 01 авг 2006, 13:04

Тепловыделение при работе дизеля меньше бензинки, поэтому стоя в пробке при температуре -30 будешь мерзнуть как цуцик)) потому как воздух будет слегка теплым.
Ваз 2109, FIAT Punto, Daewoo Nexia, Honda civic, KIA Sportage, KIA Sorento
ISPA

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение Гость » 01 авг 2006, 18:02

в сервисе сегодня объяснили, что включается само при температуре -5 град...интересно, а при выключенном двигателе тоже???
вряд ли...думаю как раз для этого турботаймер и нужен
Гость

Сообщение Balbes » 02 авг 2006, 05:27

День добрый!
1. У Вас установлен догреватель, работа которого возможна при заведенном движке (проще, когда работает генератор) и температуре ниже 5 град. Для того, чтобы использовать данную приблуду самостоятельно, ее надо "проабгрейдить" до предпускового подогревателя (примерно 15-16 килорублей).
2. Турботаймер необходим для продления срока службы Вашей турбины, т.е. Вы выдернули ключ из замка зажигания, а машинка продолжает молотить на ХХ на время установленное турботаймером.
Balbes

Сообщение Гость » 02 авг 2006, 13:45

Сенкью за ответ. Вопрос с турботаймер вроде как не особо актуален, т.к. всегда после любого пробега таю машине поработать на холостых 2-5 мин. А вот "предпусковой" я бы себе на зиму захотел. Не поясните ли поподробнее в чём заключается "апгрейд"??? а именно что за доп оборудование примерно для этого устанавливается??? возможно ли это как то "запитать" на сигналку типа "Black Bag Super"???
Гость

Сообщение Balbes » 02 авг 2006, 14:58

День добрый!
У меня стоит гидроник, то бишь Эберспехер.
Абгрейд Вебасты заключается: поставить насос для прокачки ОЖ + таймер управления + заменить плату управления(мозги) на самом Тоp-Z.
По подключению к сигналке: у большинства сигналок есть свободные(дополнительные) каналы, обычно "-", у предпускового запуск по "+", т.е. ставится релюха и пара диодов(от греха подальше)... и... в зоне видимости сигнализации можно рулить подогревателем.
Balbes

Сообщение ISPA » 02 авг 2006, 15:07

Соренто писал(а):в сервисе сегодня объяснили, что включается само при температуре -5 град...интересно, а при выключенном двигателе тоже???
вряд ли...думаю как раз для этого турботаймер и нужен

Если завел машину в мороз и сразу выключил, то вебаста не отключится пока не нагреет....
Ваз 2109, FIAT Punto, Daewoo Nexia, Honda civic, KIA Sportage, KIA Sorento
ISPA

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005

Сообщение Balbes » 02 авг 2006, 15:09

ISPA писал(а):Если завел машину в мороз и сразу выключил, то вебаста не отключится пока не нагреет....

Ага, а ОЖ кто качать будет?

http://www.webasto.ru/index.php?lang=rus&id=102 у топа нет циркуляционного насоса.
Balbes

Сообщение Balbes » 02 авг 2006, 15:30

Вот по подробнее: http://www.12voltsmagazine.com/indexr.php?id=84

"...Счастье же заключается в том, что "Вебасто", разрабатывая Thermo Top Z, предусмотрела возможность его дооборудования до полноценного предпускового подогревателя Thermo Top C мощностью 5 кВт. Дооборудование производится с помощью специального комплекта, основными компонентами которого являются дополнительная циркуляционная помпа U4847, трехвременной таймер и жгут проводов с реле K3 и двумя предохранителями на 25 A для цепи реле и на 1 А для цепи таймера. Стоимость комплекта со склада "Вебасто" в Москве около 300 долларов, при том, что цена полного комплекта Thermo Top C превышает 800 долларов..."
Balbes

Сообщение Гость » 02 авг 2006, 20:00

Во-первых...Что такое гидроник, то бишь Эберспехер???
Во-вторых...как я понял всё таки нужно будет лезть в мозги машины для подключения??? (а это совсем бы не хотелось)
В-третьих...оф.диллеры такую "апгрейдят" или нет??7 и вообще, если буду ставить в другом месте гарантия сохранится???
СПАСИБО
Гость

Сообщение Balbes » 03 авг 2006, 12:24

1. Эберспехер и Вебаста - это "теже яйца и даже не в профиль", то бишь "предпусковые подогреватели" разных производителей.
2. поручите "...лезть в мозги машины.." спецам по установке данного оборудования (за Ваши деньги - любой каприз :wink: и даже гарантийные обязательства )
3. позвоните оф.дилеру.
Balbes

Что у меня за Вебаста????

Сообщение Витек » 30 дек 2006, 00:00

Может кто подскажет:
1 Что за вебаста стоит у меня
2 Как и надо ли ей пользоватся
3Можно ли ей как Прогревать двигатель

............Пжлста :lol:
Ничего в нашей жизни не вечно!
Витек