Если бы брало много, то сразу бы обратил. Немцы ставят ВЕБАСТО штатно даже на бензинки, на Мерсы Sкласса,Бехи 7 серии может и на др. А деньги они считать умеют,машина быстрей вых. на рабочю температуру отюда не только комфорт но и экономия бензина.deka писал(а):сколько жрет батареи - не обращал внимания.
rotenflecke писал(а):просто надо подумать - а так ли часто у нас бывают морозы?
Я бы сказал, что если для дизеля -5С уже проблема, то его срочно в сервис надо везти, и разбираться, в чём дело.rotenflecke писал(а):а вот если для дизеля -5 уже проблема - тогда вебаста полюбому
Зачем такие танцы с бубнами? Программируешь предпусковик на полчаса до планируемого выезда (или просто с пульта сигналки его запускаешь перед тем, как собираешься выходить), и никаких автозапусков городить не надо. ОЖ и так до приемлемой температуры нагреется, для быстрого обогрева салона больше и не надо. А то что в движке масло не разогретое после этого - так ведь и остальные масла по кругу надо будет разогревать (коробка, мосты). Так что это уже не так критично.rotenflecke писал(а):типа ночью включилась вебаста, подогрела движок до 0 потом врубился движок, прогрелся до 50
Вот с этими выводами согласен! Для Москвы нет особого смысла городить огород, дизель (если он исправный, тьфу-тьфу-тьфу!) по московским погодам запускается всегда.rotenflecke писал(а):пусть в году (для региона Москва) 15 ночей когда температура падает меньше -10
Хех, я бы тоже не отказался!rotenflecke писал(а):если бы мне предложили халявный предпусковик - думаешь я бы отказался?
Можно взять девайс с заметно более низким аппетитом (тот же гидроник), правда его цена будет немного выше.rotenflecke писал(а):132 вТ в течении часа
Это точно! Сибирские зимы и московские (да и всей центральной части России) сильно отличаются, и какие общие рекомендации для всех климатических зон давать просто некорректно!DGK54 писал(а):В Сибири без той или иной приблуды, не очень комфортно, даже при последних не очень суровых зимах.
TZYus писал(а):ShineOn "каждый холодный запуск равен примерно 500 моточасам в нормальных условиях. "
200-500 км пробега, как пишут производители предпусковых устройств,
весь ресурс двигателя -4000- 10000 часов, в зависимости от условий эксплуатации.
Вернуться в Устройства подогрева и подготовка к зиме
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12