Итак. Поставил и я Бинар. Устанавливал с помощью друга и его сотрудника. Оба занимаются установкой автоэлектроники.
Отчет с картинками.

Первым делом задумался куда крепить. В результате долгих раздумий и примерок было решено крепить за воздушным фильтром в штатные отверстия на кронштейн. Изначально была задача установки с минимальным повреждением конструкций авто, что с успехом и было реализовано. В процессе монтажа было проделано всего ДВА отверстия.
Отверстия с резьбой для крепежа.

Вот так должен стоять кронштйн.

вот сам кронштейн

Крепеж Бинара крепил к кронштейну с помощью уголков из комплекта.
Вот так это выглядит на месте. Так же видна труба выхлопа. Вверху она не закреплена, и будет крепится только к котлу, внизу в двух точках крепится к раме. Трубу не обрезал.

Тут виден наклон крепления, для установки на него нагнетателя.

Еще для жесткости поставил такую растяжку.

Вот так закрепил нагнетатель.

В двух точках. В штатном отверстии крепления и во втором через проставку. Под третю точку подложил резиновую шайбу, что бы не стучало при вибрациях.

Помпу установил на место предложенное
Андреем59, сточив немного одно ухо (хорошо видно на картинке) что бы не мешало штатной проводке.

Подключал по схеме Двигатель-печка-помпа-котел-двигатель. Во превых мне важно прогреть двигатель в первую очередь. Во вторых эта схема удачно вписалась в расположение патрубков. Штатный патрубок с печки снял с трубы идущей к коробке термостата, и одел на вход помпы. Оделся довольно удачно, практически без перегибов.

Общая картина. (патрубок от Бинара не соединен еще с патрубков в двигатель)

При работе сдела заглушку из куска патрубка около 5 см, заткнув его с одной стороны стартером от лампы дневного света. Одел это на трубу, что бы тосол не вытекал.
Все патрубки по старой жигулевской привычке посадил на герметик.

Далее подключение топливоподачи.
Изначально решилд для себя, что буду делать бачок в обратку. Долго не мог подобрать что то что бы влезло в выбранное мною место (между левой фарой, аккумулятором и радиатором. В ходе долгих поисков выбрал расширительный бачок от Оки.
Сделал для установки вот такой кронштейн.

Обратите внимание на кусок трубки одетой на нижней (правой на фото) части кронштейна. Этой частью он упирается в штатную проводку.

Вот так это выглядит на месте. Все крепится в штатные отверстия. НО! У меня снята декоративная накладка на радиаторы.

Рядом крепление топливного насоса. Он крепится в первое просверленное в авто отверстие.

Теперь начинаетс "колхоз" с бачком.
Для подключения взял вот такой тройник (купил на авторынке в запчястях ВАЗ). Основная трубка потолще, отросток потоньше.

Далее надеваем на одну часть тройника отрезок топливного шланга, а его уже вставляем в отрезок тосольного патрубка одетого на штуцер бачка, предварительно смазав герметиком.

Отросток на насос Бинара направляем вниз.

После схватывания герметика и затягивания хомутов подцепляем насос. Получаем вот такую сборку.

Снимаем шланг обратки с трубки идущей в бак. Он в центре фото с хомутом.

Разворачиваем его к бачку. Но выясняется что его не хватает, и поэтому на штуцер бачка надеваем кусок шланга для удлинения. На трубку идущую в бак одеваем топливный шланг предварительно купленый. Получается примерно так.

Вот так это выглядит собранным на месте. За бачком виден топливный насос. Трубку ОТ двигателя, т.е. подающую топливо, подключаем снизу бачка. Трубку отводящую в бак, подключаем к штуцеру вверху бачка.

Небольшое отступление. На бачок одел крышку от расширительного бачка найденную в гараже. Но на следующий день утром при смотре обнаружил легкое просачивание соляры из под нее. Не течет, но влажно. Буду разбирать, и глушить клапан. Думаю просто герметиком залью.
Топливопровод прокладываем вдоль тросика открывания капота, далее вдоль жгута проводов и далее вдоль трубки кондиционера, которая на моторном щите. По той же трубке навстречу прокладываем проводку. Все крепим хомутами. В салон проходили сквозь резиновое уплотнение штатного жгута проводов (второе нештатное отверстие). На фото из него выходит жгут обмотанный изолентой (провода с блока сигнализации) и в него же уходит жгут в гофре, на пульт.

От блока сигнализации (Шерхан-5) протянут провод управления допканалом, и провода для переноса датчика температуры. Если кто не знает, в Шерхане при проверке состояния на брелке отображается температура внутри слона. Датчик втыкается в разьем на блоке. Так вот, это датчик решил перенести и закрепить на выходном патрубке Бинара, для контроля температуры жидкости на выходе. При дистанционном пуске можно будет по динамике изменения температуры понять, пустился котел или нет.
Вот собственно сам датчик.

Вот так все выглядело в конце монтажа.

Друг со своим установщиком после укладки проводки обозвали все это порнографией.

Сказали что если все будет работать нормально, и переносить ничего не буду, потом переделают проводку. Отрежут лишнее и переложат по уму применительно именно к Соренте. Хотя о качестве исполнения проводки отозвались положительно, за исключение колодки предохранителей. Ее сказали тоже поменяют. Надо сказать, что у меня крышечки на ней не защелкивались на двух предохранителях, и были зафиксированы изолентой. Надо бы производителям обратить на это внимание.
Пульт установил слева от рулевой колонки, опять же ничего не трогая в авто. Проводка прошла между панелью и кожухом рулевоц колонки. В этом месте там достаточно большой зазор. Хотя его там видно не очень хорошо, приходится наклоняться. Вроде он часто и не нужен, но если будет напрягать в процессе эксплуатации, буду думать о переносе его вверх.

Итак, настало время пуска.
Завел машину. Бачок (1л) заполнился солярой примерно за 15-20 с.
Глушим двигатель.
Пускаем Бинар.
Ошибка 27.
Но меня это не пугает. Подкованный знаниями (спасибо форуму
aututerm.ru) я поправляю пластмассовую крышку на нагнетателе. С легким щелчком она сдвигается на полмиллиметра-миллиметр.
Повторный пуск.
Все идет хорошо. Нагнетатель дует, насос щелкает. По трубопроводу видно движение соляры. Не успевает с первого раза соляра дойти до котла. Ошибка 13. Пускаем повторно. соляра доходит, котел запускается.
Температура растет. Все хорошо. Глушим котел.
Теперь проверяем пуск с брелка. Тут все работает без проблем.
Температура с датчика сигнализации закрепленного на патрубке отличается от той что на пульте, но по ней вполне понятно что котел работает. потом, думаю, датчик примотать плотнее, и закрыть куском теплоизолятора какого нибудь.
Все.
Еду домой, покупаю пиво, обмываю.
