Подумываю купить детям собаку - Бигль или Шелти, не знаю

собаки, кошки, попугаи и прочие птицы, аквариумные рыбки, черепахи и прочие земноводные, хомяки, морские свинки, кролики и др. грызуны, хорьки и др. хищники, экзотические животные и прочая живность.

Подумываю купить детям собаку - Бигль или Шелти, не знаю

Сообщение LEO » 22 ноя 2008, 00:04

Коллеги-собаководы. Подскажите, какую породу лучше выбрать, чтобы собака хорошо ладила с детьми.
Вот основные критерии:
- Собака должна быть средних размеров.
- Думаю, что собака должна быть гладкошерсной, хотя не факт. Нравится Шелти, но она длинношерстная.
- Собака должна (по породе) хорошо ладить с маленькими детьми, да и вообще с детьми.
- Собака должна быть послушной, и если с ней гулять без поводка, не должна далеко убегать, чтобы ее потом искать не приходилось.
- Порода собаки не должна предполагать сильно портить дом (грызть мебель, "рыть" диваны, и т.п.).
- Собака должна быть хорошо обучаема, особенно на послушание. Я прекрасно понимаю, что от небольшой собаки не буду требовать функции охраны.
Также хочется узнать, где лучше покупать собаку. Позвонил паре своих знакомых собачников (Nikoz и другой мой знакомый), сказали, что лучше на выставках покупать. Порылся в инете, вроде бы завтра будет выставка всех пород в Ленэкспо. Поедем с женой, посмотрим.
Просьба, дайте общие советы по щенкам - на что обращать внимание при покупке, средняя стоимость щенков разных пород, как правильно выбрать щенка, как проверить родословную и чистоту кровей, и т.п.
Коллеги, помогайте, а то дети совсем замучали :D
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Подумываю купить детям собаку - Бигль или Шелти, не знаю

Сообщение della street » 22 ноя 2008, 00:50

Лень, поделюсь своим опытом. Стаж собаковладения - 7 лет 8)
LEO писал(а):если с ней гулять без поводка, не должна далеко убегать, чтобы ее потом искать не приходилось.

Мне кажется, это нельзя угадать заранее. У меня такса
Изображение
Когда забирала щенка у заводчицы, она мне насоветовала купить поводок-рулетку. Потому что, она как-то отпустила свою собаку и гонялась за ней по всему парку. Я не купила. И вообщее, гуляю даже без ошейника.
Потому что, моя собака оказалась с таким характером, что далеко от меня не отходит. Не говоря о том, чтобы куда-то умотать.
Хотя таксы очень активные собаки.

Порода собаки не должна предполагать сильно портить дом (грызть мебель, "рыть" диваны, и т.п.).

Мне повезло опять-таки: в первые 2 месяца пострадали только обои и антенный кабель на телевизоре. Больше ничего!!!! А у подруги уже пару лет собака портит все. Наверно, проблема в воспитании.

сказали, что лучше на выставках покупать.

Мне никто не советовал. Сама пришла на выставку, собрала кучу контактов у заводчиков, которые делают бизнес на разведении. И уже выходя из павильона, увидела женщину с щенком на руках. Взяла ее телефон, через неделю приехала выбирать уже себе. Хи-хи, сейчас, вот, тебе пишу, сидя за ноутом на диване, а моя красотка у меня на руках спит.
средняя стоимость щенков разных пород

подруга продает породитстых лабрадоров по 25 тыщ рублей
как проверить родословную

У щенка не может быть родословной, т.к. ее дают в полгода кажется. До этого времени, если щенок породистый, вязка была зарегистрирована в клубе породы, ему выдается щенячья карточка.В ней номер клейма. Собака должна быть обязательно клеймена. Я встречала клеймо в паху или на внутренней стороне уха. Может еще, где-то ставят - не видела. А родословную владелец получает попозже, показав собаку в Клубе породы, в обмен на щенячью карту.
Последний раз редактировалось della street 22 ноя 2008, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
В детстве мальчики хотят машинки, а девочки- Барби, но после 16 всё наоборот :D

Мужчины любят красивых и недоступных. Пойду накрашусь и запрусь в сейфе...
della street

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Этапы сорентофилии: 1) Sorento 2.5TD (2007); 2)Sorento XM 2,4 (2010); 3) Sorento Prime 2,4 (2019)

Сообщение LEO » 22 ноя 2008, 01:03

della street
Иришка, спасибо за ответы.
З.Ы. Картинка прикольная :D
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение ЗлыденЬ » 22 ноя 2008, 01:22

Пудель. Для детей самое оно! Не рассматриваете?
Уастырджи де'мбал!
ЗлыденЬ

Год выпуска: 2014

Сообщение della street » 22 ноя 2008, 01:23

LEO
Пожалуйста, Лень!
Желаю удачи!
Если еще будут вопросы - спрашивай, и хоть я себя не чувствую в этой области специалистом, общие вопросы подскажу.

Кстати, насчет Шелти и Бигля, а ты не залезал на породные форумы? Мне кажется, много полезного много прочитать.....
Вот например,

http://www.collie.ru/forum/

http://www.beagle-club.ru/forum/
В детстве мальчики хотят машинки, а девочки- Барби, но после 16 всё наоборот :D

Мужчины любят красивых и недоступных. Пойду накрашусь и запрусь в сейфе...
della street

Автомобиль: Sorento UM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Этапы сорентофилии: 1) Sorento 2.5TD (2007); 2)Sorento XM 2,4 (2010); 3) Sorento Prime 2,4 (2019)

Сообщение LEO » 22 ноя 2008, 01:38

della street
У меня как раз на этих форумах жена сидит :) До нашего форума добраться приходится ноут с боем отбивать :D Хоть
второй покупай.
ЗлыденЬ писал(а):Пудель

Честно, даже не думал. Сейчас жене скажу, посмотрю, что ответит.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Antoska » 22 ноя 2008, 02:56

Почти однозначно-жесткошерстный фокстерьер!!! Или ее извечный Конкурент с Большой буквы К-такса.Но фокс-круче.Шесть лет этот зверь снами-не "съела"-НИЧЕГО!!! Алергии-нет,не линяет-надо триминговать 3-4 раза в год.Единственно,надо девку брать-с парнями надо больше заниматься.
П.С.Мы сней смотрим Comedy ClubИзображение
Первый трижды-бензо-сорентовод.
Antoska

Благодарил (а): 159 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: ..... 2006-2008 Sorento 2,4 LX серебро
2008-2011 Sorento 3,3 EX черный
2011-2013 Sorento 3,3 EX серебро ЧипиКо Edition
Теперь Land Rover Discovery 4 HSE!

Сообщение никита » 22 ноя 2008, 08:15

Бери лабродора, самая умная и с детьми ладит!
Был у меня лабродорчик, Целестин Валиант жалко помер.. :cry: Щас жене купил йорка, обмороженый наглухо, с ним ни на рыбалку ни на природу, боится всего....
Изображение
хорошая машина, новая машина!
никита

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: оч.хороший авто!

Сообщение Страусь » 22 ноя 2008, 08:49

Я тоже выскажусь :)
Я сильно боюсь собак. Можно сказать до смерти. В младенчестве, моя нянька шотландский колли меня сильно напугал. В детстве, соседский карликовый пинчер мне прохода не давал.
С тех пор при появлении собаки я цепенею как удав :D
По иронии судьбы, начиная с 13-14 лет у меня всегда в доме собаки :D
Ну вот так повелось.
Сейчас, можно сказать, я маленький, но заводчик :)
Могу дать советы, объясняя их разумностью и логичностью.
Итак.
LEO писал(а):- Собака должна (по породе) хорошо ладить с маленькими детьми, да и вообще с детьми.
- Собака должна быть послушной, и если с ней гулять без поводка, не должна далеко убегать, чтобы ее потом искать не приходилось.
- Порода собаки не должна предполагать сильно портить дом (грызть мебель, "рыть" диваны, и т.п.).
- Собака должна быть хорошо обучаема, особенно на послушание.

Это все воспитание. Я прекрасно знаю, что есть некоторый породы более обучаемые, есть некоторые более агрессивные. Но это все вклад 25% в общем деле. Все остальное - это воспитание. Есть люди умные, есть глупые. Но воспитание - это 90% того, что из себя представляет человек.
У моих родителей, в моем детстве, были знакомые. Они купили из одного помета двух фокстерьеров. Милейшие собаки. Храбрые защитники, преданные друзья.
Одна собака выросла в квартире. Хорошая семья. Милые дети. Отличный пес. С радостью играл с нами, с детьми. Мы с ним носились по улицам. Рычал на опасность. Все было гуд.
Второго брали для охоты. Все-таки собака охотничья. Дети были уже не так милы, собаки доставалось. Собаку окружающие не сильно любили. В итоге ее боялись. Она могла запросто укусить. Мы, дети, да и взрослые, обходили ее издалека. Она была не агрессивная. Она была, как бы это сказать, матерым уголовником. Которому обидеть более слабого нече делать.
Обе собаки были очень умными.
У меня сейчас две собаки. Оба одной породы. Первую, Кэсседи, я воспитал с младенчества. Второго, Изюма, взяли уже годовалым.
С Кесськой можно гулять без поводка. Она идет рядом. Знает команду домой. Никаких неожиданностей от нее не ждешь. Изюма отпускать нельзя. Без поводка он тут же растворятся в ночи.
Воспитание. Только воспитание окружающих делает из собаки то, что она из себя представляет.
К выбору породы нужно подходить прагматично.
Самое главное - уход.
У меня была дворняга. Много лет прожила. Мы из ее шерсти варежки вязали, носки. Хорошо конечно. Но шерсть эта не та вещь, которую я бы хотел видеть в доме.
Собака не должна линять. А раз не должна линять, то у нее не должно быть обычной шерсти. Если у собаки обычная шерсть, то она будет линять. Это правило природы. И никто не может его изменить. У фоксов не лезет шерсть. У них (по-моему) слабо развит подпух. С точки зрения линьки, это гуд, если подпух слабый или его нет, то линять будет мало. Но их надо тримминговать. Операция простейшая. У йорков шерсть не собачья. Поэтому они не линяют, но их надо стричь, раз в два-три месяца, ну полгода.
Инстинкты. Если собака имеет ярко выраженные определенные инстинкты, их нельзя сбрасывать со счетов! Если у собаки развитый охотничий инстинкт, он свое возьмет. Фокстерьеры моего детства летом каждую неделю таскали соседских кур. Они их закапывали. И через две недели, когда куры были готовы, приносили хозяевам :shock:
Если собака охотничья и имеет ярко выраженные норные инстинкты - это проявится. Многие хозяева такс жалуются, в парк без лопаты можно не ходить :D
Надо понимать, что за любой собакой нужен уход. Нет собак, за которыми уход не нужен.
Пол собаки. Я убежден, что дома надо держать девочек. Кобели, это все-таки кобели. Проблема метки территории будет стоять.
Выгул собак. Отдавай себе отчет, что собак многих пород надо выгуливать. Это значит, что "... и в снег и в непогоду, туманы и дожди..." нужно идти на улицу. Хочешь ты спать, похмелье ли у тебя, в отпуске ли ты, все равно - надо выгуливать собаку. И не день два, а много лет.
Ну и последнее. Дети. Маленькие дети, часто, травмируют собаку. Они травмируют ее психологически. Поэтому, коктейль из собаки и маленьких детей требует очень пристального внимание от взрослых. Сколько не к детям, сколько к собаки. При отсутствии внимание, дети могут запросто сделать из собаки невростеника. С психическими отклонениями. Тут нужно быть на чеку.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение никита » 22 ноя 2008, 09:24

Страусь, если не ошибаюсь, у тебя Йорки?
Как, слушаются? ( у меня пипец, дуб дубом.... еще раз повторюсь, был лабрадорчик вот с ним мы " в шахматы играли")
Изображение
хорошая машина, новая машина!
никита

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: оч.хороший авто!

Сообщение Cry » 22 ноя 2008, 09:44

Далматина заводи :)
Могу своего на тест-драйв дать.
Из минусов только шерсть... мелкая, белая, хрен вычистишь.
Cry

Наш человек в ...

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение Nikoz » 22 ноя 2008, 10:03

БОКСЕР,только БОКСЕР. У меня третья,очень доволен.Любит детей и защетить сможет.Пока маленькая,задолбает играми,не минуты покоя.Когда вырастет,лучшего друга не пожелаешь.Защита детям в наше время очень нужна,ведь вечером гулять,ого как стремно,а с боксерихой и ночью спокойно,всегда смотрит за тобой... :D Изображение
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Страусь » 22 ноя 2008, 10:16

никита писал(а):у тебя Йорки?

Ага.
никита писал(а):Как, слушаются?

Нормально.
Девочку воспитали в послушании и ласке. Спит со мной под одеялом.
Приучил команде "Домой". При этой команде собака должна собраться и начать искать: если на улице, то вход в подъезд, если в подъезде, то дверь домой.
Команда "На руки". При подаче команды собака должна замереть и принять позу для удобного подъема на верх.
Команда "Встаем". При этой команде собака начинает вылазить из под одеяла, хозяин встает и ему мешать нельзя :)
Девочка нормально умная. Вполне понимающая. Но она у нас серьезная такая :)
А вот мальчонка у нас бывшая кошка. Он обязательно прийдет, по-ластиться, что бы его погладили. На коленях как кошка развалится. Умный, блин. Все понимает.
Команды знает плохо. "На руки" уже выучил. Остальные еще бьемся. Но не сильно бьемся :)

Кстати, забыл про покупку отметить.
Я бы стал брать собаку (особенно новичку) через клуб. Выписываешь клубы по нужной породе. Ездишь по ним. Если клуб не нравится, то едешь в следующий. Главное, как в клубе относятся к собакам, какие они люди сами по себе.
Почему клуб.
1. Клуб поможет выбрать щенка нужного уровня. И самых крутых кровей. И по проще, за адекватные деньги. Если клуб хороший, то вероятность, что щенок не пометный будет низкой (то есть, вероятность, что щенка подложили в помет).
2. Клубы обычно имеют связи с клиниками. В больницы будете ездить. Я езжу раз в год, в два года. То одно, то другое. Все нормально, но когда есть к кому обратиться в случае проблемы, это много значит. Можно, конечно, обратиться в клинику с улицы. А можно и по "направлению". Разница большая.

Я первого щенка продал через клуб. Позвонил, обрисовал собаку, крови. К ним, в клуб, обратился дяденька. Нужен щен, не дорого, документы родителей должны быть, на щена не обязательно. Клуб видел маму, видел папу. Вот так и сошлись :)
Ездить по заводчикам самому не очень хорошо. Все 100% заводчиков (тех, кто живет на этом) кого я видел были баррыгами. Они конечно не матерились, но блин как на рынке. Если в мясе не разбираешься, то такое положат!
Ко мне обращались, предлагали прикупить моих щенов, оптом. В помет будут подкладывать. Не продал.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение Nikoz » 22 ноя 2008, 10:53

Страусь писал(а):Клуб поможет выбрать щенка нужного уровня.
Здесь нет единого мнения,особенно у нас.
Страусь писал(а):кого я видел были баррыгами.
Согласен на 100%. Лучшечерез знакомых,которые подскажут хорошего заводчика,хорошо бы доктора с собой(я брал) Здорового щена сложно найти,но...можно,ездил почти неделю пока взял то ,что хотел.Радует уже 1,6 года. А сейчас эти "бизнесмены" такое продают,что ... :evil: И документы тебе,какие хочешь,что угодно,лишь бы сбагрить.Сложно найти порядочных. :) Это мое ИМХО.Лене-удачной покупки.
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Страусь » 22 ноя 2008, 11:09

Nikoz писал(а):Здесь нет единого мнения,особенно у нас.

Ясно дело, что многие клубы это просто сборище барыг. Но можно найти энтузиастов.

Nikoz писал(а):ездил почти неделю пока взял то ,что хотел

У тебя уже не первая собака, ты разбираешься.
А разбирается ли в собаках LEO?
Страусь

Модератор

След.

Вернуться в Наши меньшие друзья