Собака в загородном доме

собаки, кошки, попугаи и прочие птицы, аквариумные рыбки, черепахи и прочие земноводные, хомяки, морские свинки, кролики и др. грызуны, хорьки и др. хищники, экзотические животные и прочая живность.

Собака в загородном доме

Сообщение UncleGunS » 06 фев 2010, 07:12

Друзья, подскажите пожалуйста, как и где лучше держать собаку в загородном доме? Весной планирую начать строиться: для начала баня-гостевой домик и нескольк хоз.построек, ну а на след год уже дом (участок 20 соток). В дальнейшем планирую завести собаку. В идеале хотел двух: алабая и кавказца. Сейчас с женой рисуем план участка и вот встал вопрос у жены: "как будут бегать собаки?" :D Т.е. где они будут жить, и по какому фарватеру бегать ? Она планирует кучу цветов и клумб сооружать (уже заказамного всего) и боиться что собаки все это затопчут и загадят.
Вот я и задумался. Я планировал сделать рядом с входом на участок вольер, и на ночь их выпускать бегать по участку, но теперь думаю как лучше организовать их местожительство. Сделать вольер, натянуть трос и посадить на большую цепь ?
Может быть кто сталкивался или видел. Буду признателен за советы. Спасибо.
UncleGunS

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Был. Сейчас Pajero IV 3,0 АТ

Re: Собака в загородном доме

Сообщение constax » 06 фев 2010, 09:02

я сталкивался... у меня собака - родезийский риджбек... собака конечно домашняя, короткошерстная, но большая... ходит только по дорожкам, зимой по проложенным тропинкам, растения не трогает, ямы не роет... наверно повезло:) мы брали собаку взрослую... пару раз нагадил возле крыльца, взял и на лопате отнес в нужное мне место, теперь он сам ходит только туда, ну а територию конечно метит, подлец :) ну на то он и кобель... вольеров видел много, сам наверно тоже буду строить по весне. Обычно место собаки возле входа в дом. Будку обязательно утеплять, расчет метров примерно так < 20 кг - 4 кв. м, от 20 до 40 6-8 метров, > 40 ~ 10. Цифры приблизительные, взяты с КиПа. Цепь нах не нужна если есть вольер. Выпускть однозначно! Территория должна быть ночью перепомечена, иначе не будет восприниматься как своя... вот как то так...
Относитесь к сексу с юмором. Не встал - похохотали и баиньки!
================================================
Изображение
constax

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: В поиске 1 поколение, в приличном состоянии...

Сообщение YAN » 06 фев 2010, 10:01

Вольер нужен только для ограждения собаки во время приёма гостей и т.д..С той целью,чтобы собака не теряла охранную функцию по отношению свой-чужой.А своё место у собаки должно быть всегда,то место где она может делать заначки и прятаться от хозяев(нашкодив).Только не в коем случае нельзя врываться в её покои в её присутствии(например для наказания или уборки будки)тем самым можно отбить интеререс к ней у собаки.А вообще,если собаку со щенячества приучить,что можно,а,что нельзя,то она запомнит это на всю жизнь.И необходимость цепей и прочих оков отпадёт.И нарушать табу она будет только с целью отомстить хозяину или чтобы обратили внимание на неё.Но всё это характерно для одной собаки в доме,а когда их две и более,то тут уже нужно смотреть.Всем собакам свойственно стадное чувство и выбор лидера может проходить с последствиями(драки,агрессия и т.д.)И если решили заводить несколько собак,то нужно учитывать пол,возраст и психику породы.
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Gads » 06 фев 2010, 10:21

UncleGunS писал(а):алабая и кавказца.

круто. серьезных ты себе собачек выбрал, особенно алабй. я бы посоветовал с одной начать, с кавказца (он поспокойнее чуток). был у меня такой в свое время. жил как раз в частном доме, исключительно во дворе, цепь в глаза не видел, находился в свободном полете.
Для обеспечения целостности газона, клумб и некоторых растений нам пришлось "зеленую зону" огораживать от пса рабицей, хотя на такую сетку особо рассчитывать не стоит (был случай когда он просто прошел сквозь нее).

а вообще для начала (если служебных собак раньше не было) я бы посоветовал пообщаться с кинологами/собачниками/заводчиками об особенностях данных пород и о методах воспитания и дрессуры.
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение гарыныч » 06 фев 2010, 12:15

Недавно купил себе,по совету одноклубника,щенка породы Леонбергер.Крупная порода,но психика кординально отличается от алабая и кавказца.Если хочешь узнать больше про эту породу: leonberg.ru
гарыныч

Год выпуска: 2011

Сообщение GeodeZ » 06 фев 2010, 16:48

А у меня в своё время был Ньюфаундленд - умный очень пёс и добрый, чересчур даже. Говорят, что грабителю, забравшемуся в дом, Ньюф покажет, где лежит столовое серебро :D Но на практике он помог поймать вора, который тырил медные катушки из лифтовой, гад. Сейчас он сидит. И вообще, пёс был очень подозрителен к тем, кто нёс что-то габаритное - сразу начинал лаять на таких. Жаль, что приходилось такого пса держать в квартире - очень ему там тесно и грязи/шерсти/слюней очень много.
В планах тоже загородный дом. Собака будет обязательно. Свобода ей нужна, поэтому, наверное, только будка будет. Если гости, то собака должна слушаться команд беспрекословно, а не на цепь её сажать. А если у посторонних злой умысел, а собачка на цепи - то им это только на руку.
GeodeZ

Благодарил (а): 192 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Chevrolet Tahoe
5.3V8/4WD/AT/8мест

Сообщение Alexander » 07 фев 2010, 00:22

UncleGunS писал(а):подскажите пожалуйста, как и где лучше держать собаку

Александр, собаки живут инстинктами - дрессура обязательна. Купить щенка и вырастить не достаточно, нужно учить. Деньги, терпение, время . Про вольер уже сказано. Уч. 0.5га, писать-какать за забор просится, у меня. Алабай , Азиат, уверен в трудную минуту окажешься на месте, когда барбос весом 50-70кг решит побалагурить? Часто женщин и детей собачки не воспринимают за вожаков. Защита не универсальная, но надежная. Универсальных собак не бывает, попробуй собаку Сталина - черный терьер. Не реклама, у меня - Ка Де Бо. :D
In vino veritas, in aqua sanitas.
Alexander

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Доп. информация: И снова дизель, и снова дилерский кореец.

Сообщение ls514 » 07 фев 2010, 07:23

для охраны один знакомый по периметру участка рассадил овчарок на цепях, а на них направил видеокамеры с ночным видением,
т.е. если кто лезет собака предупреждает, а сам уже решай что дальше делать.
ls514

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение constax » 07 фев 2010, 09:18

ls514
Леш... ну эт не наш метод :) у нас все таки собаки члены семьи и скорее на них не возлагается задача охраны... так - звоночек, что кто то пришел... :)
Изображение
constax

Сообщение Gads » 07 фев 2010, 09:48

constax писал(а):так - звоночек, что кто то пришел...

алабай, кавказец.. фигассе звоночки! они волку глотку вырывают с одного укуса!
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Сообщение constax » 07 фев 2010, 09:58

продаю очки... гламурные... недорого! :lol:

constax писал(а):у меня собака - родезийский риджбек...
Изображение
constax

Сообщение UncleGunS » 07 фев 2010, 11:39

Всем спасибо за советы.
Я пока думаю, но уже решил - будет одна собака. Две большие злобные собаки - это перебор (почитал форумы разные).
У меня у самого в детсве был ризенщнауцер, так что знаю что такое тренировки и воспитание. Все родные настаивают на немецкой овчарке, но хочется все таки кавказца. Правда вчера увидел тибетского мастифа - задумался :) Щаз читаю про эту породу.
UncleGunS

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Был. Сейчас Pajero IV 3,0 АТ

Сообщение Gads » 07 фев 2010, 12:07

constax писал(а):родезийский риджбек..

это такой.. как такса, только повыше? Костя, воспитание охотничьих собак отличается от служебных, поверь :D
Gads

Модератор

Сообщение Устиныч » 07 фев 2010, 12:17

Gads писал(а):алабай, кавказец.. фигассе звоночки!

:lol:
Да уж, предсмертный хрип любителя пошариться по чужой собственности -прикольный звоночек :D
Alexandr писал(а):попробуй собаку Сталина - черный терьер

Если дети есть, очень внимательно нужно отнестись к этому совету.ИМХО. Терьеры -очень сложная порода, а особенно черные
ls514 писал(а):рассадил овчарок на цепях, а на них направил видеокамеры с ночным видением,
т.е. если кто лезет собака предупреждает, а сам уже решай что дальше делать.

Пускать ток по периметру или нет :D
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

Сообщение constax » 07 фев 2010, 13:16

Gads писал(а):это такой.. как такса, только повыше?

так обидеть и собаку и хозяина нада постарать... :twisted: это ты за галстук мстишь? :evil: эта "такса" сожрет тебя на завтрак, который ей приготовлю я!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:

не, ну а если серьезно, алабай... кавказец... слишком серьезные собаки... охранные - да не спорю... но такие псы редко становятся домашними любимцами, к ним относятся скорее как к инструменту...
Изображение
constax

След.

Вернуться в Наши меньшие друзья