Крупные породы собак

собаки, кошки, попугаи и прочие птицы, аквариумные рыбки, черепахи и прочие земноводные, хомяки, морские свинки, кролики и др. грызуны, хорьки и др. хищники, экзотические животные и прочая живность.

Re: крупные породы собак

Сообщение tall100'y » 26 апр 2010, 16:15

Стесняюсь спросить, а почему речь идет только о крупных собаках? Бультерьер к крупным не относится. Цвергшнауцер тоже - а попробуйте его с себя снять, если он вцепился.
Хотелось бы, чтобы те, кто выступают за разборки с оружием, указывали, собачники они или нет.
И к ним есть еще один вопрос. Представим ситуацию, вы в темном переулке, идет навстречу парень грозного вида. А вдруг он бросится на Вас? Может, лучше сразу его того,... предотвратить эксцесс, так сказать. :evil:
Не оправдываю дебилов-хозяев, которые не понимают, что собаки очень нервные животные и планка может упасть у них в любой момент - от запаха резкого, например. Но люди, которые готовы использовать стволы как единственный способ защитить себя от потенциальной опасности (причем зачастую мнимой) - они поопаснее "больших собак" будут, ИМХО.
Люди, давайте жить дружно! (с) не помню кто, кот Леопольд, что ли?

ПыСы. Сам собачник, порода собаки - золотистый ретривер, достаточно крупная. Ему восемь месяцев, любимец всех малышей в округе. Вывожу на поводке и в наморднике (он, гад, всё с земли подбирает, не знаю, что и делать). Потом, если есть желающие с ним поиграть, от сбруи его освобождаю, если нет - то нет. Еще могу долго ругаться по поводу собачьих площадок, туалетов и мест для выгула. Но это уже офф-топ.
Не судите и не судимы будете...
tall100'y

Благодарил (а): 43 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Черный

Сообщение ClaudeMonet » 26 апр 2010, 16:17

LEO писал(а): Но я также против того, что такую проблему надо решать оружием.

Оружие, в данном случае, то единственное, что в случае нападения, может хотя бы в 1 из 5 случаев тебе помочь не остаться инвалидом (как минимум).
Никто не говорит, про то, что надо огульно всех собак отстреливать, а лишь в крайнем случае (если успею, конечно) в превентивных целях.

Знаешь, у меня у самого у тещи с тестем на даче 2-е кавказских овчарки. И я с ними каждую неделю общаюсь плотно. Я не живодер, люблю собак, но при этом я их вижу в действии ,что называется. Если они взбесились и начинают драться между собой (хотя бы), то, чтобы их остановить это надо приложить УЙМУ УСИЛИЙ!!! Инстикты не проведешь!!! Иногда, чтобы их расцепить мы тратим несколько минут! Вот за эти несколько минут собака уже сделает человека инвалидом или убьет его!!!

ЗЫ: для справки, помимо кавказцев у меня еще 2 йорка и шицу. Это к тому, что я не собакофоб.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение LEO » 26 апр 2010, 16:20

tall100'y писал(а):Сам собачник, порода собаки - золотистый ретривер, достаточно крупная

Хорошая собака - для души и семьи :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение danpod » 26 апр 2010, 16:33

еще раз повторюсь, собака, сама по себе (если она породная и не бойцовая) ни когда не бросится на человека без команды или агрессии со стороны постороннего человека!Но если же я увидел бы ,что чел достал ствол, то и собаке дал бы команду и свою балалайку вынул бы и добавил !а миллисии объяснил бы ,а что мне оставалось делать ,я когда увидел ,что он пистолет вынимает ,то решил что это нападение ,у меня уже 2 раза было такое,один раз паренек дизер из армии,а один раз ребяткам моя тачка для какого дела понадобилась!НО свою собаку вожу всегда в наморднике хотя уверен на 100% ,что ни накого,но у самого 6 лет дочь и понимаю ,что дети растущие без животных в доме очень сильно могут испугаться!а к слову я сам любую собаку порву ,но если она не нормальная!а не так ради забавы!!!!!!или кому то ,что то доказывая!!!!! 8)

Добавил через 3 минут
tall100'y писал(а):Стесняюсь спросить, а почему речь идет только о крупных собаках? Бультерьер к крупным не относится. Цвергшнауцер тоже - а попробуйте его с себя снять, если он вцепился.
Хотелось бы, чтобы те, кто выступают за разборки с оружием, указывали, собачники они или нет.
И к ним есть еще один вопрос. Представим ситуацию, вы в темном переулке, идет навстречу парень грозного вида. А вдруг он бросится на Вас? Может, лучше сразу его того,... предотвратить эксцесс, так сказать. :evil:
Не оправдываю дебилов-хозяев, которые не понимают, что собаки очень нервные животные и планка может упасть у них в любой момент - от запаха резкого, например. Но люди, которые готовы использовать стволы как единственный способ защитить себя от потенциальной опасности (причем зачастую мнимой) - они поопаснее "больших собак" будут, ИМХО.
Люди, давайте жить дружно! (с) не помню кто, кот Леопольд, что ли?

ПыСы. Сам собачник, порода собаки - золотистый ретривер, достаточно крупная. Ему восемь месяцев, любимец всех малышей в округе. Вывожу на поводке и в наморднике (он, гад, всё с земли подбирает, не знаю, что и делать). Потом, если есть желающие с ним поиграть, от сбруи его освобождаю, если нет - то нет. Еще могу долго ругаться по поводу собачьих площадок, туалетов и мест для выгула. Но это уже офф-топ.

5+
Люди смертны ,а иногда они смертны внезапно!Изображение
danpod

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Родной косик в максималке,серебристый ракетк.

Сообщение ClaudeMonet » 26 апр 2010, 16:43

НА эту тему можно много спорить и рассуждать, водя вилами по воде.
В голову к человеку-то влезть невозможно, что уж говорить про животное, которое сколько не воспитывай все равно от инстиктов полностью не избавиться.
Каждый все равно останется при своей позиции!

СПАСИБО тем собачникам у кого есть ГОЛОВА на плечах, кто водит больших и опасных собак на поводке и в наморднике, жму руку!
А вот тем, кто считает, что его собачка безобидна и поэтому может спокойненько бегать без привязи и намордника хоть около маленьких детей, которые, к слову, могут любую собаку сами испугать, в рузельтате чего она может наброситься (!!!), стоит много раз подумать, т.к. все в жизни может быть.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
ClaudeMonet

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 45 раз.
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Сообщение tall100'y » 26 апр 2010, 17:07

ClaudeMonet писал(а):маленьких детей, которые, к слову, могут любую собаку сами испугать, в результате чего она может наброситься (!!!)

Здесь, по-моему и кроется истина. Собак надо учить, но и детей надо воспитывать не бояться собак. Не пофигистски к ним относится, а просто не бояться и знать, что надо делать. Собаки вокруг - это наша реальность. Такая же, как автомобили. Мы ведь учим детей переходить дорогу и не бросаться под машину, не садиться в машину к незнакомым людям и т.д.. ИМХО, надо их также учить не бояться собак. Тогда собака не тронет. Это не 100% гарантия, но примерно такая же, как выезд машины на остановку или на пешеходный переход под красный сигнал светофора.
А то, что собаки гуляют там-же, где и дети, и где паркуются машины - так ведь сами знаете почему. И ничего в ближайшее время не изменится...
Есть внешне страшные собаки, есть неадекватные хозяева. Но отстреливать... Тогда уж начинайте с некрасивых мужчин и женщин :crazy: :oops: (сказал он, посмотрев на свою аватарку).
tall100'y

Сообщение Dosey » 26 апр 2010, 17:36

Согласен с ClaudeMonet.
Никто не говорит о том, что при виде собаки в нее надо стрелять из всего что есть.

Имхо, речь идет как раз о случаях, когда идет угроза от животного. В связи с этим и возникает совершенно обоснованное желание защитить себя и близких.
Поэтому вы можете сколь угодно долго говорить, что собака не нападает первой, но, как говорится, раз в году и палка стреляет.
Истина кроется в том, что как ни крути, но собака все-таки объект повышенной опасности (в особенности бойцовые породы), поэтому от владельцев требуется соблюдение определенных норм и правил, направленных на уменьшение этой самой опасности.

Добавил через 1 минуту
ЗЫ собаки нет, есть только рыбки. пираний чели завести? :D
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение tall100'y » 26 апр 2010, 18:24

Похулиганю... :crazy:
ClaudeMonet писал(а):что уж говорить про животное, которое сколько не воспитывай все равно от инстинктов полностью не избавится.

Это ты о людях? :D

Dosey писал(а):о случаях, когда идет угроза от животного

Согласен полностью. Агрессивная собака (не важно, по отношению к людям или к другим собакам) не может и не должна находится на улице не на привязи и без намордника. Многие собачники это понимают. Хотя они понимают и то, что собака может и когтями передних лап так отделать, что мало не покажется. То есть даже на поводке и в наморднике собака остается потенциально опасной.
Извини, опять аналогия с автомобилями - вроде ровно едешь себе по улице, вдруг отрывается колесо и въезжаешь на тротуар... И что теперь, завидя большую машину, доставать ствол (а лучше гранатомет)?

Не защищаю безответственных хозяев собак, но это:
vetbat писал(а): хорошая мысль доставать пистолет и в лоб направлять..

ClaudeMonet писал(а):Вот на этот случай, хотелось бы иметь пистолет, чтобы увелить шансы спасти себя и своих близких от этих собачек.

Мужики, вы чего? Вы всерьез считаете, что ствол в ответ на неприятное событие сделает вашу жизнь лучше?
tall100'y

Сообщение vetbat » 26 апр 2010, 20:56

Dosey писал(а):ЗЫ собаки нет, есть только рыбки. пираний чели завести?

у меня хорек был(( злющий как черт. старые хозяева за так отдали. он всю семью терроризировал. овчарку кота и 3 людей.. а у меня ничего так, почти подобрел..потом съел чегото и помер..

видимо все от людев зависит..
Если слово "работать" написать, сделав в нем восемь ошибок, получится "интернет"
Изображение
vetbat

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: был

Сообщение I-man » 26 апр 2010, 21:16

tall100'y писал(а):Вывожу на поводке и в наморднике (он, гад, всё с земли подбирает, не знаю, что и делать)

Маленький ОФ ТОП. Возьми маленькую пластиковую бутылку. Положи в нее монеты. Когда собака будет что-то подбирать, кинь в нее. Желательно попасть. Потом подзови и приласкай. Повторить 3-5 раз. :D
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Сообщение Giz » 26 апр 2010, 21:24

У меня у знакомого гольден тоже всё подбирает, так он с такой баночкой уже снайпером стал :D а толку нет,
ему помогает только намордник, да и то не всегда, собачка чужое гамно :oops: любит и это всё через намордник
Giz

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 463 раз.
Доп. информация: кони XT , SuperTOD от Hvost, самоблок, лебёдка, Чип тюнинг от Андрея13, бустер
Sorento 2.4 был
LR Defender 90 и УАЗ Хантер
KIA Mohave 2013

Сообщение I-man » 27 апр 2010, 07:07

Витамины, минералы, мясо с душком (3-4 дня в теплом месте) творят чудеса :D
Giz писал(а):собачка чужое гамно любит
I-man

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 245 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Сейчас у меня старый добрый Тахыч (Шевроле Тахо)
и Гольф GTi 2,0

Re: Крупные породы собак

Сообщение danpod » 05 дек 2010, 20:09

Хочу поделиться с вами своей бедой.Месяц назад проснувшим рано утром в 5часов ,собравшись, я поехал в больницу на операцию и вроде бы ничего не предвещало беды.Операция прошла нормально и в 12часов я уже смог позвонить домой и сказать ,что у меня все в порядке!Но в ответ я услышал дрожащий голос жены она сначала выслушала меня , а потом я понял ,что что то не так и ей пришлось мне все расказать!Вобщем когда я ушел собака оставалась на 2 этаже (мы были на даче) "пес принимал препарат действующий как кроворазжижающий для суставов" вообщем собака проснулась позже и не найдя ни кого на верху устремилась к входной двери ,но лекарство которое мы ему давали его поттормаживало и он со всего своего тяжелого маха грохнулся с лестницы просто кувырком!(это уже расказал дед). Прошло около получаса жена выпустила питомца на улицу справить нужду и вот оно -пес вышел сам ,а вот домой он уже зайти не смог.Собака была порализована!Я сорвался из больницы(хорошо что была платная иначе бы просто не отпустили наркоз еще действовал).Примчавшись домой я осталбенел мой огромный защитник лежал как большой ком шерсти и не мог двигаться!!!
Мы объездили всю Москву и Московскую область диагнозов было море,но как оказалось около истины был только один - поврежден спинной мозг!Но правильный диагноз смог поставить только один врач и он из питера(просто чекнутый до фанатизма от своего дела).Зовут врача Сотников Михаил Валерьевич (на тот случай если кому то тоже понадобится помощь ветеринарии)!Вообщем за эти полтора месяца насмотрелись и на терпелись просто жуть!но оно того стоило и мы это сделали мой парень снова бегает и вот вот полностью востановится!Я понимаю может это вам и не интерестно ,но я не мог не рассказать про свою беду!Всем кто любит животных ,хочу пожелать ,чтобы вы не теряли надежду так же как и мы с женой и боролись до победного!!!

Добавил через 2 дня
да и тем кто хоть чуть чуть проникся ! Спасибо !
Люди смертны ,а иногда они смертны внезапно!Изображение
danpod

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Родной косик в максималке,серебристый ракетк.

Сообщение Владимир Ростов » 05 дек 2010, 21:34

Респект! Тяжко, когда друг болеет, а особенно - когда уходит..
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Giz » 05 дек 2010, 23:07

danpod писал(а):(просто чекнутый до фанатизма от своего дела).Зовут врача Сотников Михаил Валерьевич (на тот случай если кому то тоже понадобится помощь ветеринарии)![color=#008080][size=70]

Очень хороший хирург :Yahoo!: Моей собаке на суставе операцию делал
Желаю здоровья твоему питомцу :) Удачи!
Giz

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 463 раз.
Доп. информация: кони XT , SuperTOD от Hvost, самоблок, лебёдка, Чип тюнинг от Андрея13, бустер
Sorento 2.4 был
LR Defender 90 и УАЗ Хантер
KIA Mohave 2013

Пред.След.

Вернуться в Наши меньшие друзья