Золотистый ретривер - все "за" и "против"

собаки, кошки, попугаи и прочие птицы, аквариумные рыбки, черепахи и прочие земноводные, хомяки, морские свинки, кролики и др. грызуны, хорьки и др. хищники, экзотические животные и прочая живность.

Золотистый ретривер - все "за" и "против"

Сообщение LEO » 29 ноя 2008, 00:11

Коллеги!
Первое, что хочется сказать, это СПАСИБО всем, кто принял участие в предыдущей моей теме по выбору породы собаки!
Наконец-то мы всей семьей определились, что после нового года будем покупать щенка золотистого ретривера.
У нас огромная просьба (у всей нашей семьи): если у кого есть опыт воспитания и содержания собаки этой породы, опишите все нюансы, которые вы смогли заметить с этой породой. Интересует все - от проверенных заводчиков, у кого можно купить нормальную здоровую собаку, и заканчивая кормлением и воспитанием ретривера, а также ежедневным уходом за ним. Конечно, стоит упомянуть какие-то известные привычки этой породы, а также возможные проблемы с ней, в том числе и со здоровьем. Я прекрасно понимаю, что искусственно выведенные породы могут в своих генах содержать предласположенности к каким-либо болезням.
Мы купили и набрали у знакомых несколько книжек, все конечно очень интересно написано, но хочется изучить чью-то реальную практику по этой породе. Заранее всем благодарны! :)
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Re: Золотистый ретривер - все "за" и "против"

Сообщение никита » 29 ноя 2008, 13:28

У меня был лабрадорчик, только не ретривер! Сразу могу сказать,сделали правильный выбор!
Что касается воспитания, мы как купили наняли на две недели дрессировщика, он приезжал к нам каждый день,выгуливал и дрессировал ,а мы все наблюдали из окна! Сабака очень хорошо поддается дрессуре, пречем не из под палки, а игровым методом! Очень многие заводчики говорят что ретриверов надо кормить только сухим кормом и соответственно "Роял Коннином" ,моя семья на енто забила! Питание было у него из гречки с мясом, и иногда сухой корм.
Так же ретриверы не плохие охотники, два раза ездили с ним в охотничие хозяйства где получали диплом охотника! Похвастуюсь, из всех собак которые присутствовали на обучении наш Цорик получил высшую оценку!
1. кровяной след-отлично!
2.Прихват утки - отлично!
3. обычный след ( голубя дохлого по полю на веревке проведут,а собака должна по следу пройти) - отлично!
4.Упражнение на психику ( содят всех собак по кругу, выходит в центр мужик с ружьем и стреляет в небо) - отлично!
Четвертое упражнение одно из самых главных, если сабака от выстрела вскачит и побежи то все, можно сказать брак!
Так что к выбору клуба отнесись оч. внимательно, лучьше брать от крутого папаши или мамаши, причем обрати внимание на чемпионов не России и стран СНГ ,а именно Америки и т.д. ,
Конечно эта сабака очень любит детей и подвижные игры, гулять с ней надо чем больше тем лучьше! Очень преданная и послушная, причем будет слушаться не только "главу семьи" но и детей!
Очень любит водные виды спорта, мой по крайней мере просто балдел когда по речьке на "таблетке" летал!
Что касается охранных функций, то здесь конечно маленький огрех а может быть и большой плюс!
Сам первый в бой ни когда не полезет, да и мысли такой у ретриверов нет, ели увидет другую собаку то подбежит с целью обнюхать и конечно же поиграть. И если даже другая собака начнет вести себя агрессивно, ретривер будет терпеть до упора, драться не будет!
За то в плане службы и исполнительности лучьше не найдеш, и как говориться на пробежку с ним, и на рабылку, и вещи и машину посторожит, детей в обиду не даст!
Так что LEO правильный выбор!

P/S До цорика была немка ,тоже хорошая собачка,но более агрессивная! Щас Йорк, но об этом вообще ни чего говорить не буду, так породия :D
Изображение
хорошая машина, новая машина!
никита

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: оч.хороший авто!

Сообщение LEO » 29 ноя 2008, 17:02

никита
Спасибо за инфу :)
Сегодня позвонил в несколько клубов, нашел одного заводчика с щенками. Поедем вечером смотреть с женой, покупать конечно-же сегодня не будем, хочется получить максимум информации и с собаками пообщаться :)
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Sevast » 29 ноя 2008, 18:08

Ну всё!!! Загорелись :D . Чуствую очень скоро у Вас будет собака :lol: , вряд ли до Нового года дотерпите!
LEO писал(а):после нового года будем покупать щенка
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Sevast

Благодарил (а): 918 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed

Сообщение LEO » 29 ноя 2008, 18:48

Sevast
Не, точно после НГ. Нам в Финку на каникулы ехать, с щенком никак.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение никита » 03 дек 2008, 20:01

LEO писал(а):Спасибо за инфу
Сегодня позвонил в несколько клубов, нашел одного заводчика с щенками. Поедем вечером смотреть с женой, покупать конечно-же сегодня не будем, хочется получить максимум информации и с собаками пообщаться

Ну как, ездил, понравились?
Изображение
никита

Сообщение stanislav » 03 дек 2008, 22:02

Много таких во дворе. Единственная собака, которая умеет улыбаться! Хороший выбор. Кстати, сосед работает в питомнике!
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение EugeneB » 03 дек 2008, 22:10

на работе у знакомого такой. сильно жаловался только на проблемы с кожными покровами. всякие там лишаи и т.д. говорит что не городская собака: бегать, играть почти негде.
быстро ленятся если не гулять нужное время. а так - замечательная собака.
покупал он ее своей дочери. лет 7 или 8 назад. очень просила. ее хватило года на 2. потом гулял и ухаживал он. как, в общем-то, бывает в 99% случаев когда собака покупается детям.
Увы, не моя практика. Сам я собаку или другую живность иметь дома не могу никак.
Последний раз редактировалось EugeneB 03 дек 2008, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
EugeneB

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Created by FRUKT

Сообщение stanislav » 03 дек 2008, 22:11

EugeneB писал(а):потом гулял и ухаживал он

+100
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Сообщение LEO » 04 дек 2008, 00:37

никита писал(а):Ну как, ездил, понравились?

Да, посмотрел двухмесячный помет. Брать конечно не рассчитывал с самого начала. Зато познакомился вживую со взрослой собакой и ее детьми. Впечатлений масса. Действительно, добрая, умная собака. Мою жену щенки облепили сразу, и ни на минуту от нее не отходили. Уже у дверей их просто снимать с жены приходилось. Вцепились как в мамку :D , кто зубами, кто когтями :) А у моих ног с самого начала милая девочка сидела (сучка то есть :D ). Она в отличие от других щенков даже не пыталась играючи укусить мою руку, только облизывала, а потом просто села рядом, и минут 20 не сводила с меня глаз. Понравился я ей. :)
В пятницу планирую поехать еще к одной женщине, у которой 5! таких собак. Она публичный человек, выпускает свой специализированный журнал по голденам. По телефону милая женщина, с радостью согласилась принять нас, собак показать, щенка помочь подобрать. Причем за услуги - ни копейки. Как я понял, она сама не своя до этой породы, и радеет за ее развитие в Питере. Кстати, узнал, что первый голден появился в Питере в 1995 году, и меня обещали познакомить с владелицей первого голдена в Питере. Они у нее до сих пор, голов так 20 :D Она построила настоящий европейский питомник у нас в области. Не исключено, что щенка буду у нее брать.
EugeneB писал(а):потом гулял и ухаживал он. как, в общем-то, бывает в 99% случаев когда собака покупается детям.

Я поначалу тоже так думал, что собаку буду детям брать. А теперь нет, самому очень понравилась, поэтому воспитывать и ухаживать буду сам.
Изображение
Изображение
LEO

Сообщение Cry » 04 дек 2008, 09:54

stanislav писал(а):Много таких во дворе. Единственная собака, которая умеет улыбаться! Хороший выбор. Кстати, сосед работает в питомнике!

Далматины и русские псовые борзые улыбаются так что аж страшно :) вот так примерно :D
Cry

Наш человек в ...

Год выпуска: 2007
Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение Cry » 04 дек 2008, 09:58

Советы:
1. Не торговаться. Есть такая примета, если торгуешься за щенка и сбиваешь цену то он от тебя сбежит... Если продавец сам предложил скидку, подарки, бесплатное ТО :), то нормально.
2. Когда заводил себе собаку лабр и ретривер рассматривались как варианты. :).
3. Больше ничего полезного не знаю.
Cry

Наш человек в ...

Год выпуска: 2007
Доп. информация: Подвеска Old Man Emu
Круиз-контроль :)

Сообщение ВЕЛ » 04 дек 2008, 10:17

никита писал(а):4.Упражнение на психику ( содят всех собак по кругу, выходит в центр мужик с ружьем и стреляет в небо) - отлично!
Четвертое упражнение одно из самых главных, если сабака от выстрела вскачит и побежи то все, можно сказать брак!

Ну насчёт брака в этой ситуации и вообще, большой вопрос.
Может для лабрадора и охотничей собаки это плюс, а для дворняги, которая живёт у меня
(её фото в моём нике) это не брак и не минус. Когда первый раз у нас во дворе начали
под новый год салютовать всякими китайско русскими фейерверками, мы долго не могли
понять, куда делась собака. А собака оказывается спряталась в чугунной ванне (самое
оптимальное решение при шквальной стрельбе и обстреле). А Вы говорите брак :wink:
Это мудрость!
А теперь, когда ему уже 8 лет, то он у нас:
при попытках пользования фейерверком отнимает его (фейерверк). Т.е. выстрелить можно
только без собаки.
При попытке зажечь спички может и слегка прикусить.
При появлении открытого пламени тут же предупреждает людей об этом.
:D
а ещё он у меня гоняет во всём нашем квартале почти всех лабрадоров (сук конечно не
трогает, но и полностью их игнорирует). Зато они, завидев его, начинают заигрывать,
а некоторые падают на спину перед ним.
Так что, дворняги - очень достойные собаки. Но я не против элитных пород!
Но дворняги мне нравятся больше. Уж очень они мудрые. Особенно балдею
от московских бродяг. Вот эти вообще атас, какие умные и мудрые.
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

Сообщение никита » 04 дек 2008, 10:22

ВЕЛ писал(а):Так что, дворняги - очень достойные собаки. Но я не против элитных пород!
Но дворняги мне нравятся больше. Уж очень они мудрые. Особенно балдею
от московских бродяг. Вот эти вообще атас, какие умные и мудрые.

На счет дворняг соглашусь, :) а вот на счет того, что в ванную прячется, нет :( не должна собака хлопков и громких звуков бояться!
Изображение
никита

Сообщение ВЕЛ » 04 дек 2008, 10:36

Дык теперь он их и не боится, и более в ванную не прячется, но фейерверки и салюты
осуждает всем естеством! Мол, негуманно Вы люди поступаете, деньги на ветер!
Лучше бы мясца и косточек вкусных собакам прикупили бы! А то тратитесь на всякую
хрень салютную! :D
ВЕЛ

Благодарил (а): 2188 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: H&R+45мм по кругу, Kayaba 341 365\341 364 спереди, Tokico E3740 сзади, задний стаб 55510-3E000, задние линки CTR CLT-46/CLT-45, раздатка FullTime BW4421

След.

Вернуться в Наши меньшие друзья