sobolino писал(а):А я свой 2141 так и не продал, во дворе стоит уже года четыре. Весь уже запылился

Смотря какая машина, в каком состоянии.... я видел есть такие гнилые.... конечно никто такой не возьмет, а если ничего, то еще можно... смотря за сколько.... Как только продал, тут подъехал один ух ты блин, 1998 года в каком состоянии, супер, супер. Продай мол. Мой сын за год такую машину убил, что ему после себя отдал, такая же была. Хочу мол ему... Я грю - где ж ты раньше был, а в инете на 2-х сайтах объява висела.
Только и у меня напоследок вышла небольшая накладка, проводил покупателей, отъехали 1 км. и заглохли. Звонят мне.... Подъехал, смотрю а там плюсовая клемма касалась коллектора горячего, прогорела и коротила на корпус оттого пошли глюки по электрике и стартер не пускается... Как такое могло быть, никогда ведь ничего подобного не случалось!!! Так что прямо Мистика мистикой, ну не хотела меня машина так быстро отпускать, а людей бросать в чужом городе грех. Ну подъехал, заизолировал это место, отвел провод подальше. Аккумулятор подкурили, завелись, проводил его до Люберец как на прямую трассу вышли, принял экзамен по вождению святогора, сказал - зачет, сказал ашине напоследок не балуй мол, служи честно другому хозяину, прости, так надо, и отпустил нового счастливого обладателя моего бывшего агрегата. Через полтора часа он отзвонился, что благополучно доехал со словами супер супер, спасибо, спасибо отличная машина, так идет по трассе..... Ну думаю, Слава Богу, немного привык к машине, а я все сделал как надо....
Добавил через 6 минутАндрей59 писал(а):Отдай пацанам за пиво, больше толку будет.
....эти 2141, бррр, жуть, самая противоречивая машина, пока работает - красота, особенно по трассе, как начнёт ломаться, а ломаются часто, особенно москвичёвский "звонок", просто кошмар, кипят, летом бензонасос качать отказывается .

А вот не надо гнать всех под одну гребенку, машина хорошая в нормальных, не кривых руках и с нормальной покраской если... Тем более 2141 это одно, а Святогор - совсем другое. Это была элита Москвича. Флагман Лужсковско-армянского автопрома

который сам он потом и похоронил как поигрался поигрался и надоело.... Такова как грится селява...
Энто если совсем гнилье и движок уфимовский, а у мине все таки жиговский был....

проблем особых никогда не доставлял, не кипел ни разу и не спотыкался.... Респект.... Прощай, ласточка! Ты честно мне прослужила целых 10 лет. Расстался только с хорошими воспоминаниями и с легким оттенком грусти...
А темку все же лучше закрыть, а то флуда тут не оберемся. Как Женька продавал Сорика, мы все флудили до факта продажи, а тут топик раскручивается уже после. Непорядок как то...

Лучше как нибудь сделаю топик в курилке. Про Москвича, ностальгию по старому и все такое....
Так что всем спасибо, кто стоял на очереди.. Но машина с третьего просмотра нашла своего нового хозяина, что и требовалось доказать...