Александр (Stepa), спасибо за отзыв, только ИМХО (т.е. личное мнение) Александр про автомобиль в целом не написал, хотя и прокатился в нём (в качестве пассажира), теперь по делу:
- колодки - подлежат замене при плановом ТО 75 000 и много ещё чего согласно сервисной книжке, тормозные диски - реально выработка 2 мм (для мерседеса - это под замену), и проходят до следующей замены колодок (Stepa подтверждает слова) т.е. ещё 15 000 - 20 000 км.
- сход - развал, я лично не слышал замечания, при том, что специальной диагностики на этот предмет на стенде не проводилось. Показательно, что машина управляется отлично, ничего не ведёт, резина у меня не "горит" и чувствует себя после 2-х лет эксплуатации неплохо. Ну да ладно, сход-развал - "копеечное" и вполне плановое мероприятие.
Про ржавости от коцек - желающие могут посмотреть на фото в районе решётки при большом увеличении видно, про крышу ничего сказать не могу, специально никогда не проверял, но вода в "ржавые" коцки в крыше точно не бежит

.
Поехали дальше.
ЧЕГО НЕ ЗНАЛ И ВЫЯВЛЕНО ПРИ ОСМОТРЕ:
- про рулевую тягу не совсем верно - обнаружено "запотевание" левой части РУЛЕВОЙ РЕЙКИ, а не тяги, (Stepa, не знаю ошибся в терминологии, или просто ошибся, ведь пишешь-то по памяти) и замасливание правой части рулевой рейки. На управляемости не отразилось, на тягах не отразилось (и слова диагноста) "т.к. из рейки бежит, то вымывается смазка из шарниров. Но я посмотрел - ничего не болтается". Ремонт мерсовской рейки 20 000 рублей, делаем скдку для бренда КИА.
- аммортизаторы - передние живые, но можно и поменять (всё-таки 75 000 км.), задние желательно поменять в паре, т.к. левый задний "запотел".
- "косточки" (действительно похоже на косточки, типа "ключицы") желательно заменить, но некритично.
- резинки (сзади), кажется сайлентблоки - ещё ездить можно, но можно и поменять, т.е. некритично.
Двигатель сухой, подтеканий масла не наблюдается.
Диагностику проводил человек из "мерсовского" сервиса, про профессиональные завышенные требования "мерсовского" сервиса к технике говорить ничего не буду.
Покупатель и (одноклубник) соглашается, что они смотрели мою машину первой, да, Stepa? Т.е. сравнивать особо было не с чем. Конечную сумму торга от просматривающих так и не услышал.
Прошу выразить комментарии по теме адекватности ценника. Александр (Stepa), прошу поправить, если ненароком в чём ошибся.