папа Миша писал(а):важен не только год и пробег, есть ещё такое понятие как состояние машины, у меня практически идеальное
Да и я на свою не жалуюсь. Пригнал ее в салон на оценку - манагер облазил машину вдоль и поперек, проверил все режимы автомата, раздатки, даже состояние кожи проверил - повода для торга так и не нашел. Все отлично, говорит, но больше 650 тыр дать за этот год не могу. Понятно, что он перепродаван, но при средней рыночной цене в 700-750 тыр, дороже он ее по любому быстро не продаст, а держать замороженные бабки у себя на площадке до лучших времен он точно не будет.
И, вообще, я про спрос говорю в настоящее время. Сориков на рынке море, спрос никакой. У меня в объяве тоже отличное состояние указано, но ни одного реального покупателя, хотя бы захотевшего просто посмотреть машинку, пока не было.
taurus2009 писал(а):Эта тема была не в 2009, а в 2008г. Тогда Киа давала скидку 150 тыр+грамотные дилеры еще 50. Итого минус 200 штук от прайса.
Ну, в 2008-м, может, и давали скидку в 200 тыр, а в 2009-м скидка была уже 319 тыр (последняя цена на Сорик в максималке была 1069 тыр), а с учетом предыдущей скидки вообще 409 тыр (первая цена была 1159 тыр или что-то около этого). Коллега Макс 163 купил Сорика 2008 года выпуска в 2009 году за 750 тыр, вот и считай скидку. Да и спроса никакого ажиотажного тогда не было - в Самаре их не смогли распродать даже по таким ценам, 8 машин так и отправили в Москву.
максат писал(а):Я 2008 год EX с пробегом в 110 000 км за 735 тык через трейд ин махнул - даааавно так не радовался!!!!!
Вот вот. И я о чем. И это при том, что в трейд ине дают дороже, мне перед новым годом за Сорика давали 720 тыр в зачет Антары, но на руки такую сумму никто не дал бы.
kosta10 писал(а):Может в ВТО вступим, что изменится:-).
Думаешь, новые машины подешевеют, а старые подорожают?