Сложно продать подержанный Соренто

Всем, кто хочет купить или продать имеющийся автомобиль. Просьба указывать подробные характеристики и цену, фотографии приветствуются.

Re: Невозможно продать Соренто

Сообщение sandr » 02 дек 2009, 00:37

докторишка писал(а): у каждого своя МАРЖА!
И приличная,продавая последнюю машину перед Сориком (Форд Фокус),маржа составляла от 50 до 70 р.в зависимости от салона.
Изображение
Изображение
путь к сeрдцу жeнщины лeжaть нe должeн...
sandr

Клубный Самоварщик

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были:
Сорик-классик трахтор 2009-2012...
Сорик-гламур газобензинка 2012-2016...
сейчас: Муха+бешенный табурет Мицу COLT...

Сообщение ShineOn » 02 дек 2009, 00:43

cуккуб писал(а):у нас менеджеры трейд ин ориентируются на цены Авто.ру
Помню, перед продажей своего предыдущего автомобиля заехал по пути (ехал уже отдавать покупателю) просто ради интереса в РОЛЬФ-Центр, в их новоявленный трейдиновский отдел Blue Fish. Манагер выслушав комплектацию и год моего авто, заявил, что сейчас он проведёт маркетинговый анализ рынка по аналогичным моделям. Далее этот пингвин тупо вбил данные в форму auto.ru, и ни капли не смущаясь, открыл моё же объявление (оно там практически одно с такими параметрами было). Далее он вычитает 20% от моей заявленной цены и объявляет мне. Я, разумеется, всё это время смотрю к нему в монитор, он даже не удосужился как-то скрыть от меня свои нехитрые манипуляции.

Я ему говорю, типа это моё же объявление, хрена ли ты его выдаёшь за "маркетинговый анализ"? Т.е. мне в следующий раз надо сразу указать цену на 20% дороже и приехать к тебе за нужной мне ценой? Чувак что-то проблеял в ответ, а я поехал к своему покупателю, который купил у меня авто за цену, указанную на auto.ru.

GeCube писал(а):В чем я не прав?
А тут все правы получаются, только каждый по-своему. Я вот тоже считаю, что Mohave в топе должен стоить не дороже 1'400'000, а «КИА Моторс Рус» почему-то просит почти 2 лимона. Кто из нас прав? По факту получается, что более прав «КИА Моторс Рус», потому как я до сих пор езжу на Соренто, а Mohave тем временем продаются другим, более состоятельным клиентам. :(
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение cуккуб » 02 дек 2009, 00:52

ShineOn писал(а):до сих пор езжу на Соренто, а Mohave тем временем продаются другим, более состоятельным клиентам
святая правда :lol: :lol:
cуккуб

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Бронза. Был Сорик классика 14х л.с., Теперь и новый Сорик уехал в Краснодарский край

Сообщение Астра0103 » 02 дек 2009, 10:55

ИМХО -тема обозвана не совсем корректно. Исходя из названия можно подумать, что Сорик - машина трудно продаваемая. Но ведь это не так и все об этом прекрасно знают!
Видимо и правда - тут многое зависит от выставляемого ценника и региона продажи. Если цена адекватная, состояние отличное - машина уходит "влёт", от момента подачи объявы до продажи у двух моих приятелей прошло не более недели!
И еще (повторюсь, уже говорили об этом).
Кто сказал, что при выеде из салона машина теряет в цене 20%? Откуда это?
Что, кто-то сумел у салона купить выехавшую из него машину на 20% дешевле новой? :ROFL:
ИМХО -этот постулат не более, чем разводка со стороны трейд-инщиков и перекупщиков. Машина стоит столько, сколько она стоит реально, а "выехал-не-выехал" тут не при чем.
Снижение цены на 10% в год - это логично, тут спорить не о чем, вполне естественно,что каждый продавец стремится выручить от продажи побольше, а покупатель - заплатить поменьше, но (опять таки ИМХО) - торг должен быть аргументированным.
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение cуккуб » 02 дек 2009, 12:23

Астра0103 писал(а):Если цена адекватная, состояние отличное - машина уходит "влёт"
А тут никто о неадекватных ценах и не говорил, суть в том что спроса нет, если конечно не даром отдавать :D
cуккуб

Доп. информация: Бронза. Был Сорик классика 14х л.с., Теперь и новый Сорик уехал в Краснодарский край

Сообщение morbid » 02 дек 2009, 14:02

В Красноярске тоже одни и те же машины по году висят в объявлениях... Причём некоторые продавцы ещё за 850 - 950т.р. предлогают под заказ(???) привезти авто 2005-2006 года... :(
morbid

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Silver "Two-Tone"
Tomato A&P Grill
TLX Korea
Бинар-5Д
Турбосолярыч

Сообщение ShineOn » 02 дек 2009, 15:36

morbid писал(а):за 850 - 950т.р. предлогают под заказ(???) привезти авто 2005-2006 года
в другой теме приводили примерный расчёт стоимости авто из Кореи с нынешней растаможкой. Примерно такие цены и получаются. Дикость, конечно, но "это наша Родина, сынок".
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение GeCube » 02 дек 2009, 17:43

Насщет падения цены на 20 процентов это приблезительный но факт вы согласитесь купить у незнакомого человека автомобиль на котором он отездил 2-3 недели или несколько месяцев на 10% дешевле? я думаю нет. а 20 % уже интерестней.

Просто можно купить новый автомобиль! может попросше может немного дороже но при цене 500 и более тысячь имея выгоду 50 вы можете получить уйму проблем на свою голову ведь не просто так автомобиль продаеться, значит есть там касяки.... а вот при экономии 100-150 тысяч будет уже интерестней тк будет запас на ремонт и устранение недостатков.

я в сказки не верю ситуации когда сразу после покупки продаеться нормальный автомобиль ЕДИНИЧНЫЕ все остальное миф.....
GeCube

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение cуккуб » 02 дек 2009, 18:25

GeCube писал(а):я в сказки не верю ситуации когда сразу после покупки продаеться нормальный автомобиль
Абсолютно согласен, скорее всего есть какие-нибудь конкретные косяки :D
А насчёт приобретения нового ситуация двояка. К примеру у меня отец, практически в одно время, когда я приобретал 3-х летнего Соренто из соображений проезда на дачу и необходимости машины с большем клмренсом, чем на Акценте взял себе новый Спортейдж рестайл. На тот момент он обошёлся ему в 670 тыщ, т.е. примерно в ту же сумму за которую я взял Сорьку. Джип и тот и другой, однако я остался при мнении что мой джип "джипистее" Хочу сказать, что в пределах определённых сумм выбор обычно не велик.
cуккуб

Сообщение sandr » 02 дек 2009, 18:31

GeCube писал(а): можете получить уйму проблем на свою голову ведь не просто так автомобиль продаеться, значит есть там касяки...
Покупка б.у. автомобиля-это всегда покупка "кота в мешке"
Изображение
Изображение
путь к сeрдцу жeнщины лeжaть нe должeн...
sandr

Клубный Самоварщик

Благодарил (а): 12 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: были:
Сорик-классик трахтор 2009-2012...
Сорик-гламур газобензинка 2012-2016...
сейчас: Муха+бешенный табурет Мицу COLT...

Сообщение lord-xx » 02 дек 2009, 19:47

Я лично придерживаюсь мнения что не на столько багат чтоб покупать новый автомобиль. За 12 лет нового еще не было,хотя с б/у пока везет. Про отечественный автопром писать не буду ,а следующие были без проблем Был митсубиси RVR , вообще без проблем взял за 5000 и продал за 5500 через 2 года ,потом собрал из двух Террано 2 один,обошлось около 8000 ,продал за 7000 Были проблемы с ТНВД ,но так как он там миханический переборка обашлась в 12000 рублей и перебрал переднюю подвеску обошлось в 24000 вместе с работой и запчастями.Потом была Тайота Эхо , брал для жены но ездил сам. Взяли за 10000 продали за 11000 ,из проблем почемуто после дождя был мокрый коврик пасажира,так и не разобрался. С сориком думаю так не прокатит брал за 22000 думаю из за кризиса будет стоить дешевле. Да и если честно продовать и не хочу машина нормальная проблем кроме расхода топлива вроде нет ,так что буду ездить. Единственно думаю может какого пикапа прикупить по экономичней ,я в Области жеву ,а для частного дома вещ нужная.
lord-xx

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение сержик » 02 дек 2009, 20:32

lord-xx писал(а):Я лично придерживаюсь мнения что не на столько багат чтоб покупать новый автомобиль. За 12 лет нового еще не было,хотя с б/у пока везет.

стесняюсь спросить - а сколько ИХ у тебя было - этих авто? 2,3,5?
я тоже так думал, пока 3 года назад не смог купить нового Мегана2. И вот что я тебе скажу - новая, есть новая. хрен с ним, что теряет в цене - но в новой есть свои и практические и даже "невесомые" (неощутимые материально) плюсы. Это и гарантия, и надежность (бузусловно своя для каждой марки и модели), и,опять таки, - ликвидность, которая однозначно определяется и ВОЗРАСТОМ и КОЛИЧЕСТВОМ хозяев. Раньше я радовался, когда в ПТСе АстрыF было "всего" 3 хозяина, а сейчас и после одного смотреть не стану. и пусть это даже буть классом ниже, или проще - но новая
Сережа, у меня есть покупатель на товю сорренту....ну если скинешь чуть :) как коллеге заявляю - купят однозначно, мои друзья (семейная пара) из Азова.
зы: при у словии, что авто не бито, с ним все нормально и технически справно :)
ззы: мой папашка позавидовав мне (чудак человек) быренько прикупит спортажа, после чего, проехав около 4 тысяч, быренько помчался в сервис ремонтировать МКПП.....гы Кто их там собирает - калининград? на Танюхе уже пробег 5000 тысяч - хоть бы сверчок вылез..... :Yahoo!:
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение докторишка » 02 дек 2009, 20:36

ну вотпо поводу: бита или НЕ бита!
Вопрос риторический! из 100 машин на вторичке, представляется мне 70 ,а то и более биты!
Только вот КАК Биты, и как сделаны....
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.
Год выпуска: 2016

Сообщение Александррр » 02 дек 2009, 21:09

Вы знаете, решил месяц назад поставить соего Сорьку на продажу, т.к. хочется что то другое, желательно Японское и очень большое (LC-100). Но покупать его пока чуть денег надо))).
Так вот как я делаю - решаю сменить машину в скором времени, не сейчас, значит пора выставить на сайтах, т.к. продаваться она по хорошей цене может и полгода.
Вобщем поставил ценник нормальный и вперед. Так вот за месяц ни одного звонка.
В Питере авто.ру забито Сорьками по 500 - 600 тыс., я решил поставить за 650, но у меня стока Допов, газ...
Снимать все телеки, кенгуры, Хеллу, пороги, фаркоп и газ чтоль?)))
Последний раз редактировалось Александррр 02 дек 2009, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Чем круче внедорожник, тем дальше бежать за трактором
Александррр

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: Был ((

Сообщение сержик » 02 дек 2009, 21:13

ну а толку?)) снимешь - и куда потом это Г девать? за полцены отдавать, а потом еще убеждать и торговаться, при условии что найдуть заинтересованные
отсюда мораль - минимум допов. фенечки фтопку!!!
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Пред.След.

Вернуться в Купля-продажа автомобилей