Сдох аккумулятор или здравствуй попа новый год.

Плановые ТО и гарантийное обслуживание автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2006MY)

Сдох аккумулятор или здравствуй попа новый год.

Сообщение Dosey » 05 янв 2009, 18:59

В общем история такая.
Несколько дней, а точнее 3 (с вечера 1.01.09 по утро 5.1.09) машинка стояла себе преспокойно под окнами. Отдыхал я и она заодно :)
Утром спокойно собрался, вышел. По пути жмакнул на сигналку, чтобы посмотреть напряжение борт.сети, за почти год владения машиной сделал это во второй раз. Прям как попой почуял. Был неприятно удивлен показаниями в 9 вольт. Ну и как обычно, моя 5 точка меня не подвела. Не завелся. Стартер даже не тарахтел, уж про крутиться я вообще молчу. Приборная панель еле еле загорелась и, при попытке завестись, потухла бесповоротно. Были несколько часовые пляски вокруг с попытками прикурить, но все без результата. В итоге плюнул, снял аккум и поставил другой. Завелась с пол оборота.

Это все присказка, а сказка далее:
Утром, после прихода осознания, что я хрен сейчас заведусь, естественно позвонил диллеру (автомир). Объяснил ситуацию, мне посоветовали прикурить. Как "самый умный" почитал инструкцию. Сделал как положено, нифига. В перерывах между попытками, позвонил еще раз и вежливо поинтересовался как насчет гарантии на аккум? В ответ услышал стандартное - "нафикспляжабезпанамы". Мои попытки возразить, что из допов стоит только сигналка, установленная кстати тоже у них(даже магнитолы нет), и на мой взгляд помирание аккума менее чем за неделю при таких раскладах - гарантия, получил ответ - приезжайте будем смотреть, но аккум не попадает под гарантию, на него притензии принимаются в течении 1000 км пробега.
В общем понял, что по телефону тратить свое время не хочу, решил отложить разрыв могза диллеру на след. неделю, когда поеду на ТО1.

В итоге вопрос такой: попадает ли аккумулятор под гарантию и могу ли я требовать его замены (т.к. насколько я понимаю он не обслуживаемый) приследующих исходных данных - машина куплена с марте 2008г, пробег 14500? Из допов установлена защита, антикор и сигналка (не думаю, что первые 2 пункта влияют на аккум :) )

Буду рад любым советам.

ЗЫ. Мое личное мнение - не правильное подключение сигналки. Поскольку машина эксплуатировалась ежедневно, генератор подзаряжал аккум. Как только машина простояла 3 дня, не правильно подключенная сигналка высадила в 0 аккумулятор.

ЗЫЫ. Кстати, пытался этот вопрос уточнить в сокиа по тел.гор. линии 788-5О5О, так там все время занято. Туда вообще реально прозвониться?
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Re: Сдох аккумулятор или здравствуй попа новый год.

Сообщение boslv » 05 янв 2009, 21:03

Dosey писал(а):ЗЫ. Мое личное мнение - не правильное подключение сигналки. Поскольку машина эксплуатировалась ежедневно, генератор подзаряжал аккум. Как только машина простояла 3 дня, не правильно подключенная сигналка высадила в 0 аккумулятор.

Правильность подключения сигнализации, да и вообще исправность электропотребителей, при выключенном зажигании, проверить достаточно просто, простым амперметром. Это может сделать любой автоэлектрик. Разумное потребление, на мой взгляд, лежит в пределах 30-60 mA. Если потребление выше, надо искать причину, и не стоит грешить на аккумулятор.
С уважением, Ярослав.
boslv

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Евген81 » 05 янв 2009, 21:04

Dosey
Сергей,мой товарищ буквально месяц назад также возмутился по поводу аккума,правда на Альмере.У них гарантия на аккум.-полгода (написано в сервисной книжке),стояла сигналка и магнитола (у них ставил).Так ему просто тупо сняли с другой новой Альмеры и поставили не его :o видимо какой-то косяк с заменой аккума есть,если они не просто заменили по гарантии,а сняли с нового авто.Но это тока мысли-крикни Косте ака Cry-он подскажет :wink:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Dosey » 05 янв 2009, 21:08

Спасибо Жень.
Костя чето не появляется. Я ему в лс по другому поводу писал неделю назад, а он не отвечает.
Празднуют наверно всем отделом приход киа моторс в Россию :D
Dosey

Сообщение Олег34 » 05 янв 2009, 21:10

Просто уверен, что по гарантии аккумулятор не поменяют, т.к. на него гарантия не распространяется. Совет-не страдай, меняй аккумулятор на новый. У меня они летят на всех машинах. На Соренто уже третий аккумулятор поставил. :cry: А утечка проверяется так: размыкается цепь (снимается минусовая клемма с аккумулятора), подключается к амперметру "плюс" аккумулятора и отсоединённый провод массы. Должен показывать "0". Если есть амперы, значит какой-то потребитель подъедает (возможно новая сигналка или мультимедиа, как у меня было).
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение Евген81 » 05 янв 2009, 21:14

Олег34 писал(а):На Соренто уже третий аккумулятор поставил

ну на самом деле я себе поставил Мутлу ,купил за 3200..(могу сдать место,ежели надо-в личку)...если будут возмущаться,то не так все критично на самом деле,но попробовать стоит хотя бы выяснить...самое главное-прошерстить гарантийную книжку (у меня ее нетпо определению,потому сам не гляну) :wink:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Dosey » 05 янв 2009, 21:25

В гарантийной книжке только что посмотрел, цитирую (пункт 1 Основная гарантия на а.м. киа-пункт 1.4):
"На акк.батареи, установленные Изготовителем, предоставляется гарантия 12 месяцев от даты начала гарантии, не зависимо от пробега".

А аккум что-то высаживает - это 100%. Только что проверил сигналкой, показывает 12,8 вольт. 2 часа назад было 13, а когда поставил 14,9 вольт.

Завтра еще тестером проверю как написали выше.
Dosey

Сообщение Евген81 » 05 янв 2009, 21:28

Dosey писал(а):предоставляется гарантия 12 месяцев от даты начала гарантии

ну тогда проблемы могут быть,но процесс выигрышный...смотри личку насчет аккума :wink:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Dosey » 05 янв 2009, 21:34

Ребят я прекрастно понимаю, что акк. купить не проблема, но меня беспокоит в первую очередь не то, что он сдох, а почему он сдох. Где он сдохнет в след раз? я не уверен что найду новый акк. в след. раз. Плюс к этому меня просто БЕСЯТ поведения диллера в этой ситуации. Прикрываясь кризисом, тупо ничинают забивать на клиентов! Я сам в продажах (не авто правда, но не суть), у нас тоже кризис, но если лажанулись, то исправляем за свой счет. Потом разбираемся с виноватыми. А тут начинается какое то мычание.
Dosey

Сообщение Евген81 » 05 янв 2009, 21:37

Dosey писал(а):А тут начинается какое то мычание.

это я вижу особенность всех диллеров,ну по крайней мере большинства :evil:
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Nikoz » 05 янв 2009, 22:00

Dosey писал(а):Костя чето не появляется.
А Сокия-то,не крякнула? Что то слышал такое....как бы без гарантии не остаться. :)
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Евген81 » 05 янв 2009, 22:01

Nikoz писал(а):А Сокия-то,не крякнула?

неа :P
Евген81

Модератор

BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Nikoz » 05 янв 2009, 22:03

Евген81 писал(а):неа
Я вот я не уверен....у них долгов ...СТО с них получить не могут,знаю на 100% !!! Евген,фотку поменяй... :D
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение Dosey » 05 янв 2009, 23:26

Есть нешатная инфа, что сокию вроде как приватизировала киа моторс.
Где слышал не помню, на правльность не претендую.
Dosey

Сообщение Устиныч » 06 янв 2009, 00:38

Dosey писал(а):Костя чето не появляется. Я ему в лс по другому поводу писал неделю назад, а он не отвечает

Да жив Костя, просто уехал на праздники. Я из других топиков цитировать не умею, поэтому вставляю цитату "дедовским" способом из темы"Каникулы 2009" по поводу проведенеия оных
"Ср дек 10, 2008 1:34 pm
Я в деревню....
Водка пить, земля валяться...", ну и дальше, про страшного зверя на букву П :D
Олег34 писал(а):На Соренто уже третий аккумулятор поставил.

Ух ты :shock: Я за весь срок эксплуатации (более 3,5 лет) вообще забыл, что это такое. Машина стояла на сигналке по 3 недели, правда в тепле, и хоть бы хны, заводилась с полоборота. Акум был родной корейский еще с завода. Перед продажей только начал зарядку плохо брать, но сегодня только с новым хозяинов виделся-он ремень генератора подтянул- и все нормализовалось, нет проблем.
Это утечки от криворуких установщиков сигналок, поэтому, тут возможно не по поводу гарантии на аккум надо задумываться, а по поводу гарантии на доп. оборудование, там точно 12 месяцев с даты акта.
Устиныч

Благодарил (а): 100 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: GMTK2XX,2016
Был GMT900, 2013г.
Был Pajero IV Instyle 3.8 АКПП,2008г.
Был SORENTO,2.4EX (141л/с),TOD, МТ,2005г.

След.

Вернуться в Плановые ТО и гарантия (BL)