Страница 1 из 2

Re: Рецепты приготовления рыбы

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 15:59
Ветер
Всем привет! Предлагаю в теме обсудить рецепты приготовления рыбы! ( Как про шашлык - много разных и вкусных). А то только фашированная щука прозвучала.
Итак!
Есть у меня такой рецепт: Рыба приготовленная в вине.
Берем рыбку - лучще белую. Ниже судака не советую. Луче конешно осетринку. Режем кусочками 2-2,5 см толщиной. Посолить разумно. Кладем кусочки в широкую кастрюльку. Сверху на каждый кусок рыбки - кругляшок лимона и немного зелени. Заливаем все это на 3/4 сухим вином разбавленным на 1/3 водой. Причем чем хуже вино (кисляк), тем луче получается рыбка. Поэтому покупайте смело дешевое сухое винишко. На медленном огне кастрюлька под крышкой за примерно 20 минут приготовит вам обалденную рыбку. Есть можно и горячую и холодную ( типа заливного). Приятного аппетита!

Добавил через 3 часа
Так шо? Никто рыбку не любит?
Тогда еще один рецепт.
Потрашим свежепойманого судачка. Набираем много листьев лопухов и заворачиваем в них рыбку ( конечно предварительно посолив поперчив). Закапываем в песочек под костер. По времени не помню скока, но рыбка обычно быстро готовиться. После вынимаем. разламываем получившийся кокон, а внутри.... Очень вкусно!

Re: Рецепты приготовления рыбы

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 16:24
ClaudeMonet
Классные рецепты, а главное простые. Надо будет попробовать! Особенно та, что в вине. Интересно стало.

От себя семга для духовки с грилем или просто гриля:

Берем семгу и режем на кусочки примерно 2.5-3 см. Солим, перчим, добавляем рыбные специи, я немного (совсем чуть-чуть) добавляю карри (этот пункт по желанию можно опустить), и всякие различные травки (именно травки, а не смеси), которые сочетаются с рыбой (вопрос сочетаемости можно узнать либо у продавца, либо с обратной стороны пакетика со специями написано), имбиря также добавляю немного и чесночка. В итоге получаются "проспеценные" кусочки, которые укладываем в глубокую посудину, типа кострюли...пошире, Чтобы разложить кусочки равномерно, максимум в два ряда (друг на друге)...снизу кладем лучка кольца и сверху. НА получившуюся "конструкцию" сверху давим лимон, можно два лимона (хуже не будет) и ждем некоторое время (не засекал специально, но где-то порядка 20-40 минут). Пока рыба маринуется ставим греться ДУХОВКУ С ГРИЛЕМ или просто ГРИЛЬ до высокой температуры (пока спираль не станет красной). Далее, выкладываем равномерно под гриль рыбу на решетку, снизу ставим противень для того, чтобы жир капал на него. Обжариваем на гриле с двух сторон. О готовности каждой из сторон рыбы можно узнать по характерной золотисто-коричневой корочке ))).
В итоге получаем в меру жирную и очень пикантную рыбу (весь лишний жир ушел в противень).

Пробуйте.

Re: Рецепты приготовления рыбы

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 17:14
morbid
Блин, уважаемые, осетрина и сёмга и просто засоленная ничего... :D :beer:

Re: Рецепты приготовления рыбы

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 17:45
ShineOn
Изверги, так и слюной захлебнуться недолго... :D

Re: Рецепты приготовления рыбы

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 18:13
morbid
ShineOn писал(а):Изверги, так и слюной захлебнуться недолго... :D

Это точно, пойду хариус'ка погрызу солёного, на прошлой неделе словленного...

Re: Рецепты приготовления рыбы

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 19:43
KsStas
ИМХО. Извращенцы :D . Берем Семгу, режем на мелкие кусочки (можно пластами тонкими, можно кубиками не большими) режем мелко репчатый лук, засыпаем в глубокую посуду лук и семгу, солим и перчим (по вкусу), накрываем крышкой и в течении 2-х минут обильно тресем-перемешиваем (для особо брезгливых можно добавить чуть-чуть бальзамического уксуса). Все блюдо готово, можно есть. Закусь отменная :Yahoo!: !!!!!!!!

Re: Рецепты приготовления рыбы

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 20:52
Vicktor2009
А места где это все ловим ? :(
Вино знаю где клюет !

Re: Рецепты приготовления рыбы

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 21:00
Страусь
Я рецептик добавлю. Маленький, но рецептик.
Рыба. Обычно я беру красненькую. Обкладываем с каждой стороны по лавровому листу. Заворачиваем в фольгу. И на мангал. По 15-20 минут на сторону.
Из плюсов:
1. Не сгорит. Даже если под рыбой будет огонь. Ставил эксперимент, угли подъутихли, для разгару положил несколько палок, зажег. Открытый огонь мальца поджарил фольгу к рыбе, но она не сгорела. В фольге не обязательно отслеживать время. У меня (при некоторых вариантах, о чем ниже) до часа жарится.
2. Простота. Нет ничего проще, чем завернуть рыбу в лаврентий палыч :) А какая ароматная получается ...
3. Качество. Аромат лаврушки дает бесподобный аромат. Тушение в своем соку делает продукт очень нежным.
4. Низкое требование к начальной подготовке продукта. Я уже перестал размораживать продукт до заворачивания в фольгу. Беру прямо из морозилки, заворачиваю, по 30-40 минут на сторону - ву а ля :)

Ну, а началось все полгода назад. Был у друга в гостях. Зажарили себе свининку, на решетке. А жена у него ест рыбу. Можно сказать предпочитает ее. Он достал кусок замороженной рыбы (красненькой), завернул в фольгу, лаврушки положил (сначала положил, потом завернул :) ), и положил на решетку. И пошли мы пить пиво. Через час вспомнили. Достали, развернули... Моя жена тоже любит рыбу и тоже присутствовали при этом... :D
Ну и в качестве офф. Я теперь в фольге все делаю. Колбасу из морозилки. Лаврентий Палыч, фольга. Просто супер. В моем детстве бабка делала регулярно домашнюю колбасу... Как она пахла лаврушкой... А тут продукт тушенный в собственном соку да с приправой ...

Re: Рецепты приготовления рыбы

СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 21:22
Vicktor2009
Страусь писал(а): Колбасу и морозилки

все что заморожено?

Re: Рецепты приготовления рыбы

СообщениеДобавлено: 28 июл 2009, 05:59
Ветер
Страусь писал(а):Я теперь в фольге все делаю

На природе сама то! Мы с друзьями любим так готовить налима, сомика. Тока не обкладываем лавровым листиком, а делаем приправу из морковки, зелени, чесночка, майонеза и т.д. - на чо фантазии хватит. Приправу и рыбку в фольгу. На костер, решетку и т.д.

Re: Рецепты приготовления рыбы

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 05:58
Страусь
Vicktor2009 писал(а):все что заморожено?

Да блин с бука писал, в неудобном положении. Все, подправил. :D
Спасибо за наводку.

Re: Рецепты приготовления рыбы

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 08:09
Zimogor
Еще один простецкий рецепт,как замена шашлыку:

Берем СВЕЖЕМОРОЖЕННУЮ скумбрию.
Разделывать лучше пока не сильно растаяла.
Удаляем голову,хвост,плавники,внутренности.
Удаляем черную пленочку с мяса с внутренней стороны.
Резделываем тушку вдоль по позвоночнику, получается обычно две половинки-одна с позвоночником, другая без.
Незабываем промыть :wink:
Берем приправу для рыбы(любую из магазина), обмазываем половинки с двух сторон.
Можно немного подсолить.
Жарить на решетке до появления на мясе золотистой корочки,минут 10, почаще переворачивая.
Для равномерного прожаривания лучше жарить половинки с позвоночником и без отдельно,хотя не критично.
Ввиду жирности скумбрии жарится практически в собственном жиру. Получается СУПЕР! Постоянно делаю на природе, друзья в отпаде. :)

Re: Рецепты приготовления рыбы

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 08:39
morbid
Изображение

Re: Рецепты приготовления рыбы

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 09:35
ShineOn
Страусь писал(а):Рыба. Обычно я беру красненькую. Обкладываем с каждой стороны по лавровому листу. Заворачиваем в фольгу. И на мангал. По 15-20 минут на сторону.
Лёша, вчера вечером под пиво зашаманил рыбку по твоему рецепту (пока один дома кантуюсь, готовить самому приходится). После приготовления запашок лаврушки - это нечто! Спасибо за рецептик! :beer:

Re: Рецепты приготовления рыбы

СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 09:37
Страусь
ShineOn писал(а):После приготовления запашок лаврушки - это нечто! Спасибо за рецептик!

:D
Ты тоже в детстве потреблял домашнюю колбасу? :)