Рецепты приготовления рыбы

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение Ветер » 27 июл 2009, 15:59

Всем привет! Предлагаю в теме обсудить рецепты приготовления рыбы! ( Как про шашлык - много разных и вкусных). А то только фашированная щука прозвучала.
Итак!
Есть у меня такой рецепт: Рыба приготовленная в вине.
Берем рыбку - лучще белую. Ниже судака не советую. Луче конешно осетринку. Режем кусочками 2-2,5 см толщиной. Посолить разумно. Кладем кусочки в широкую кастрюльку. Сверху на каждый кусок рыбки - кругляшок лимона и немного зелени. Заливаем все это на 3/4 сухим вином разбавленным на 1/3 водой. Причем чем хуже вино (кисляк), тем луче получается рыбка. Поэтому покупайте смело дешевое сухое винишко. На медленном огне кастрюлька под крышкой за примерно 20 минут приготовит вам обалденную рыбку. Есть можно и горячую и холодную ( типа заливного). Приятного аппетита!

Добавил через 3 часа
Так шо? Никто рыбку не любит?
Тогда еще один рецепт.
Потрашим свежепойманого судачка. Набираем много листьев лопухов и заворачиваем в них рыбку ( конечно предварительно посолив поперчив). Закапываем в песочек под костер. По времени не помню скока, но рыбка обычно быстро готовиться. После вынимаем. разламываем получившийся кокон, а внутри.... Очень вкусно!
Аватара пользователя
Ветер
 
 
Сообщения: 4315
Зарегистрирован: 14 май 2008, 09:53
Откуда: Cамара
Благодарил (а): 728 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение ClaudeMonet » 27 июл 2009, 16:24

Классные рецепты, а главное простые. Надо будет попробовать! Особенно та, что в вине. Интересно стало.

От себя семга для духовки с грилем или просто гриля:

Берем семгу и режем на кусочки примерно 2.5-3 см. Солим, перчим, добавляем рыбные специи, я немного (совсем чуть-чуть) добавляю карри (этот пункт по желанию можно опустить), и всякие различные травки (именно травки, а не смеси), которые сочетаются с рыбой (вопрос сочетаемости можно узнать либо у продавца, либо с обратной стороны пакетика со специями написано), имбиря также добавляю немного и чесночка. В итоге получаются "проспеценные" кусочки, которые укладываем в глубокую посудину, типа кострюли...пошире, Чтобы разложить кусочки равномерно, максимум в два ряда (друг на друге)...снизу кладем лучка кольца и сверху. НА получившуюся "конструкцию" сверху давим лимон, можно два лимона (хуже не будет) и ждем некоторое время (не засекал специально, но где-то порядка 20-40 минут). Пока рыба маринуется ставим греться ДУХОВКУ С ГРИЛЕМ или просто ГРИЛЬ до высокой температуры (пока спираль не станет красной). Далее, выкладываем равномерно под гриль рыбу на решетку, снизу ставим противень для того, чтобы жир капал на него. Обжариваем на гриле с двух сторон. О готовности каждой из сторон рыбы можно узнать по характерной золотисто-коричневой корочке ))).
В итоге получаем в меру жирную и очень пикантную рыбу (весь лишний жир ушел в противень).

Пробуйте.
БИВЕРЫ, ЙОРКИ В НАЛИЧИИ на 11.11.2016! Щенки йорка, биверы, русская салонная собака, шоколадные йорки. Велкам!
http://www.yorkparad.umi.ru
Аватара пользователя
ClaudeMonet
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: 06 фев 2008, 10:09
Откуда: Москва
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Никита
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevrolet Traverse
FordExplorer5: был!
Сорь: был!

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение morbid » 27 июл 2009, 17:14

Блин, уважаемые, осетрина и сёмга и просто засоленная ничего... :D :beer:
Аватара пользователя
morbid
 
 
Сообщения: 7915
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 10:03
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Silver "Two-Tone"
Tomato A&P Grill
TLX Korea
Бинар-5Д
Турбосолярыч

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение ShineOn » 27 июл 2009, 17:45

Изверги, так и слюной захлебнуться недолго... :D
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
Аватара пользователя
ShineOn
 
Модератор
 
Сообщения: 31687
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 12:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 640 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение morbid » 27 июл 2009, 18:13

ShineOn писал(а):Изверги, так и слюной захлебнуться недолго... :D

Это точно, пойду хариус'ка погрызу солёного, на прошлой неделе словленного...
Аватара пользователя
morbid
 
 
Сообщения: 7915
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 10:03
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Silver "Two-Tone"
Tomato A&P Grill
TLX Korea
Бинар-5Д
Турбосолярыч

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение KsStas » 27 июл 2009, 19:43

ИМХО. Извращенцы :D . Берем Семгу, режем на мелкие кусочки (можно пластами тонкими, можно кубиками не большими) режем мелко репчатый лук, засыпаем в глубокую посуду лук и семгу, солим и перчим (по вкусу), накрываем крышкой и в течении 2-х минут обильно тресем-перемешиваем (для особо брезгливых можно добавить чуть-чуть бальзамического уксуса). Все блюдо готово, можно есть. Закусь отменная :Yahoo!: !!!!!!!!
KsStas
 
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 мар 2009, 16:32
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Станислав К.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение Vicktor2009 » 27 июл 2009, 20:52

А места где это все ловим ? :(
Вино знаю где клюет !
Аватара пользователя
Vicktor2009
 
 
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 11:09
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Виктор
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение Страусь » 27 июл 2009, 21:00

Я рецептик добавлю. Маленький, но рецептик.
Рыба. Обычно я беру красненькую. Обкладываем с каждой стороны по лавровому листу. Заворачиваем в фольгу. И на мангал. По 15-20 минут на сторону.
Из плюсов:
1. Не сгорит. Даже если под рыбой будет огонь. Ставил эксперимент, угли подъутихли, для разгару положил несколько палок, зажег. Открытый огонь мальца поджарил фольгу к рыбе, но она не сгорела. В фольге не обязательно отслеживать время. У меня (при некоторых вариантах, о чем ниже) до часа жарится.
2. Простота. Нет ничего проще, чем завернуть рыбу в лаврентий палыч :) А какая ароматная получается ...
3. Качество. Аромат лаврушки дает бесподобный аромат. Тушение в своем соку делает продукт очень нежным.
4. Низкое требование к начальной подготовке продукта. Я уже перестал размораживать продукт до заворачивания в фольгу. Беру прямо из морозилки, заворачиваю, по 30-40 минут на сторону - ву а ля :)

Ну, а началось все полгода назад. Был у друга в гостях. Зажарили себе свининку, на решетке. А жена у него ест рыбу. Можно сказать предпочитает ее. Он достал кусок замороженной рыбы (красненькой), завернул в фольгу, лаврушки положил (сначала положил, потом завернул :) ), и положил на решетку. И пошли мы пить пиво. Через час вспомнили. Достали, развернули... Моя жена тоже любит рыбу и тоже присутствовали при этом... :D
Ну и в качестве офф. Я теперь в фольге все делаю. Колбасу из морозилки. Лаврентий Палыч, фольга. Просто супер. В моем детстве бабка делала регулярно домашнюю колбасу... Как она пахла лаврушкой... А тут продукт тушенный в собственном соку да с приправой ...
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20194
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 642 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение Vicktor2009 » 27 июл 2009, 21:22

Страусь писал(а): Колбасу и морозилки

все что заморожено?
Аватара пользователя
Vicktor2009
 
 
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 11:09
Откуда: Санкт Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Виктор
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение Ветер » 28 июл 2009, 05:59

Страусь писал(а):Я теперь в фольге все делаю

На природе сама то! Мы с друзьями любим так готовить налима, сомика. Тока не обкладываем лавровым листиком, а делаем приправу из морковки, зелени, чесночка, майонеза и т.д. - на чо фантазии хватит. Приправу и рыбку в фольгу. На костер, решетку и т.д.
Аватара пользователя
Ветер
 
 
Сообщения: 4315
Зарегистрирован: 14 май 2008, 09:53
Откуда: Cамара
Благодарил (а): 728 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение Страусь » 30 июл 2009, 05:58

Vicktor2009 писал(а):все что заморожено?

Да блин с бука писал, в неудобном положении. Все, подправил. :D
Спасибо за наводку.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20194
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 642 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение Zimogor » 30 июл 2009, 08:09

Еще один простецкий рецепт,как замена шашлыку:

Берем СВЕЖЕМОРОЖЕННУЮ скумбрию.
Разделывать лучше пока не сильно растаяла.
Удаляем голову,хвост,плавники,внутренности.
Удаляем черную пленочку с мяса с внутренней стороны.
Резделываем тушку вдоль по позвоночнику, получается обычно две половинки-одна с позвоночником, другая без.
Незабываем промыть :wink:
Берем приправу для рыбы(любую из магазина), обмазываем половинки с двух сторон.
Можно немного подсолить.
Жарить на решетке до появления на мясе золотистой корочки,минут 10, почаще переворачивая.
Для равномерного прожаривания лучше жарить половинки с позвоночником и без отдельно,хотя не критично.
Ввиду жирности скумбрии жарится практически в собственном жиру. Получается СУПЕР! Постоянно делаю на природе, друзья в отпаде. :)
Мир теряет своих гениев. Бетховен оглох.Энштейн умер. Теперь,что-то, у меня голова побаливает...
Изображение
Изображение
Zimogor
 
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 03 июн 2008, 12:10
Откуда: Йюх Западной Сибири
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Pajero IV, 3.2DID, Instyle, АКПП

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение morbid » 30 июл 2009, 08:39

Изображение
Аватара пользователя
morbid
 
 
Сообщения: 7915
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 10:03
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Silver "Two-Tone"
Tomato A&P Grill
TLX Korea
Бинар-5Д
Турбосолярыч

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение ShineOn » 30 июл 2009, 09:35

Страусь писал(а):Рыба. Обычно я беру красненькую. Обкладываем с каждой стороны по лавровому листу. Заворачиваем в фольгу. И на мангал. По 15-20 минут на сторону.
Лёша, вчера вечером под пиво зашаманил рыбку по твоему рецепту (пока один дома кантуюсь, готовить самому приходится). После приготовления запашок лаврушки - это нечто! Спасибо за рецептик! :beer:
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
Аватара пользователя
ShineOn
 
Модератор
 
Сообщения: 31687
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 12:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 640 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: Рецепты приготовления рыбы

Сообщение Страусь » 30 июл 2009, 09:37

ShineOn писал(а):После приготовления запашок лаврушки - это нечто! Спасибо за рецептик!

:D
Ты тоже в детстве потреблял домашнюю колбасу? :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Аватара пользователя
Страусь
 
Модератор
 
Сообщения: 20194
Зарегистрирован: 31 авг 2006, 14:28
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 642 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1