Люля-кебаб на шампуре вместо шашлыка

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Люля-кебаб на шампуре вместо шашлыка

Сообщение Бульдозер » 16 июн 2009, 18:56

Никто не готовил? У меня в машине холодильничеГ имеется. Что главное - фарш перемолоть 2 раза. Мясо можно разное. Лук добавлять молотым и отжатым. Специи по вкусу. Фарш охладить в морозилке и в холодильничеГ, желательно. Фокус в том, что неохлажденное мясо будет сваливаться с шампура - не склеите люля. Жарить 5 - 10 минут. А какая прелесть - ни тебе костей, и во-рту тает! :D А Вы как думаете? )
Изображение
Аватара пользователя
Бульдозер
 
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 16:44
Откуда: Новороссийск - Владикавказ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Витос
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Цвет - "чистое серебро", все кнопки, кожа Элеганс, ЕХ. Зверь вабшЭ !

Re: Люля-кебаб на шампуре вместо шашлыка

Сообщение morbid » 16 июн 2009, 19:00

Рецепт бы... :)
Аватара пользователя
morbid
 
 
Сообщения: 7912
Зарегистрирован: 15 апр 2009, 10:03
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Silver "Two-Tone"
Tomato A&P Grill
TLX Korea
Бинар-5Д
Турбосолярыч

Re: Люля-кебаб на шампуре вместо шашлыка

Сообщение Арсюша » 16 июн 2009, 19:18

Еще неплохо-бы добавить нутряной или курдючный жир и перед охлаждением "отбить" фарш.
Арсюша
 
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 27 ноя 2008, 21:01
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Дима
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Кореец, пробег 65000 км

Re: Люля-кебаб на шампуре вместо шашлыка

Сообщение Бульдозер » 16 июн 2009, 19:21

Баранину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, пропустить вместе с репчатым луком и курдючным салом через мясорубку, добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать. Подготовленный фарш на 20 минут поставить в холод, затем сформовать из него люля в виде сарделек на шампуре. Жарить люля-кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая (можно поджарить на сковороде с раскаленным жиром). Не испортит "песню" и добавка из куриного мяса %25.
Изображение
Аватара пользователя
Бульдозер
 
 
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 16:44
Откуда: Новороссийск - Владикавказ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Витос
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Цвет - "чистое серебро", все кнопки, кожа Элеганс, ЕХ. Зверь вабшЭ !

Re: Люля-кебаб на шампуре вместо шашлыка

Сообщение магрети » 19 мар 2012, 22:45

Со всем согласен кроме мясорубки.
Лучше топориками порубить,рубленный фарш сделать :)
магрети
 
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 26 янв 2009, 22:34
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: дмитрий
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: такая серебряная,с лючком в крыше,и все навороты.
Ещё Ховер Н5 Т/Д А/Т,2013 г.в.,полный фарш.

Re: Люля-кебаб на шампуре вместо шашлыка

Сообщение Евген-Т » 20 мар 2012, 05:29

Фото в студию!
Я пару раз делал (пытался) - из 5 штук примерно -2 получались :cry:
Поучился б с удовольствием!
Изображение
Аватара пользователя
Евген-Т
 
 
Сообщения: 22028
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 06:03
Откуда: Тюмень - Собянинск
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 404 раз.
Имя: Евгений
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Есть, есть ЖИПП- Кукурузер

Re: Люля-кебаб на шампуре вместо шашлыка

Сообщение bbss » 20 мар 2012, 06:48

Бульдозер

Витя, на подъезде к Горячему ключу станице Саратовская есть ресторанчик "Ё-маё"! Тамошний мангальщик Али делает изумительные люля.
Мы физически не можем мимо проехать и туда и обратно. И сейчас хочется!!!!

К люлям хорошо пойдет репчатый лучек... Ну и на лавашике подать. :o
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
Аватара пользователя
bbss
 
 
Сообщения: 15758
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 12:02
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1280 раз.
Поблагодарили: 1727 раз.
Имя: Владимир
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Re: Люля-кебаб на шампуре вместо шашлыка

Сообщение Lozz » 21 мар 2012, 10:39

morbid писал(а):Рецепт бы...



да с фотками бы!!!!
Дымаем что ДАА
Советы как касторка - давать нетрудно, принимать неприятно.
Аватара пользователя
Lozz
 
 
Сообщения: 7170
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 13:39
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Имя: Кирилл
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Сорь 04г дизелюга-был
Toyota Camry V40-была.
Сейчас Sorento XM сток и ChevroNiva Вишня(была)
Suzuki Vitara 3d квадрат(был). NSGV(был). Rav 4


Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1