Блины конечно не мясо, не щука, и даже не Аджаб Сандал.
Но видит бог, как я люблю блины.
В свое время, мне надоело мучиться слабой предсказуемостью качества получаемого теста.
В итоге я вывел математически точный рецепт блинов, для получения своего любимого вкуса.
Итак.
0.75 литра молока. Из холодильника лучше. Почему? Подзабыл уже, но бабка всегда советовала брать из холодильника.
0.75 литра воды. Лучше тоже прохладной. На самом деле, если взять ледяную, то можно получить эффект блинов с дырочками
Лучше брать сначало молоко, потом воду. Ибо наливая воду в туже мерную емкость, которой меряли молоко ее, емкость, заодно можно помыть
3 яйца
36 грамм сахара.
16 грамм соли. Соль юзаю морскую, крупную. Если мелкая или Экстра, то надо 12 грамм.
570 грамм муки.
Весы у меня домашние, хоть и электронные. Меряют с шагом два грамма. Поэтому все оканчивается на четное
Просеянную муку замачиваю ложкой (или вилкой, вилкой чуть удобнее). Главное, что бы все было замоченно. Почему? Потому что я размешиваю блендером. И пока не замачивал всю муку, нет-нет да и вырывалось в наружу... Окружающие дюже ругаются
А если замочить, то можно блендером размешивать.
После размешивания добавляю масла. Вообще предпочитаю добавлять оливковое. 1 столовую ложку. Если добавлять больше, то блины начинают приобретать желтоватый оттенок и обалденный вкус. После добавки масла снова размешиваю блендером.
Ставлю на электроплите 7-ую из 9-ти скорость. И через час будут готовы 30 блинов.
На текущий момент, я даже не пробую первый. Математическая точно гарантирует высокий уровень качества продукции.
Блины ближе к сытному вкусу, чем к сладким. Для сладких чуть уменьшите соль и хорошо увеличите сахар.