Соленья

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Соленья

Сообщение Ветер » 17 ноя 2008, 17:14

Помидоры холодного соления

Рассол: 1 литр воды- 1 ст ложка соли (крупной), 2 ст ложки сахара, ), 0,3 чайн ложки уксусной эссенции.

В банку стеклянную – листья вишни, смородины, хрена, перец горошек, чеснок головки, лук репчатый кольцами резанный, укроп семечки. Вниз. Потом помидоры. Заливаем холодным рассолом. Добавляем ст. ложку ( не полную на 3 лит. банку) сухого порошка горчицы. Сверху закрываем листьями смородины, вишни. Добавляем рассол под горлышко. Закрываем крышкой. В погреб. И через 30-45 дней будет «счастие».
Помидоры для засолки лучше брать розовые, бурые. В общем твердые. Красные сильно спелые, после засолки будут мягкие и лопаются.
Аватара пользователя
Ветер
 
 
Сообщения: 4315
Зарегистрирован: 14 май 2008, 09:53
Откуда: Cамара
Благодарил (а): 728 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Re: Соленья

Сообщение Сан Саныч » 17 ноя 2008, 17:19

:D :D :D , Леш ты сходил за поваренной книгой что ли??? или от природы кулинарить любишь?
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Аватара пользователя
Сан Саныч
 
 
Сообщения: 12512
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 08:52
Откуда: самара
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Re: Соленья

Сообщение val_grig » 17 ноя 2008, 20:02

Ветер писал(а):Помидоры холодного соления

Обалденная тема (про холодное соление). У меня мама периодически так делает помидоры и огурчики. Я, как на выходные к родителям приезжаю, мы с отцом дегустируем соленья под поллитровочку :wink:
Аватара пользователя
val_grig
 
Клубный шашлычник
 
Сообщения: 10678
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 10:35
Откуда: Самара
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 479 раз.
Имя: Валерий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Re: Соленья

Сообщение Сан Саныч » 17 ноя 2008, 20:09

val_grig писал(а):огурчики

тема...
val_grig писал(а):под поллитровочку

тема в квадрате, "но во время матча пить нельзя" так что до выходных забыли... :D
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Аватара пользователя
Сан Саныч
 
 
Сообщения: 12512
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 08:52
Откуда: самара
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Re: Соленья

Сообщение ShineOn » 17 ноя 2008, 20:18

Ветер писал(а):Красные сильно спелые, после засолки будут мягкие и лопаются.

Обожаю красные, которые лопаются! М-м-м...
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
Аватара пользователя
ShineOn
 
Модератор
 
Сообщения: 31686
Зарегистрирован: 06 авг 2007, 12:41
Откуда: Москва
Благодарил (а): 640 раз.
Поблагодарили: 903 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: Соленья

Сообщение Сан Саныч » 17 ноя 2008, 20:23

парни! после шести есть нельзя, уже ночь на дворе... :D
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Аватара пользователя
Сан Саныч
 
 
Сообщения: 12512
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 08:52
Откуда: самара
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Re: Соленья

Сообщение GOSHA116 » 04 июл 2010, 20:11

Днем в жару и есть-то не хочется, а после 18 само то.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Аватара пользователя
GOSHA116
 
 
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 17:31
Откуда: КАЗАНЬ
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Шкода Окташа, Натуральная Чешка с немецкой родословной. Турбованнная, с максимумом приятностей!!!


Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2