Фаршированная щука.

Делимся своими секретами в приготовлении вкусного и вредного

Фаршированная щука.

Сообщение Владимир Ростов » 17 ноя 2008, 13:01

Главной составляющей фаршированной щуки является... "2-диновая" кастрюля. :)
Это посудина длиной 60 см, шириной и высотой около 17 см со съемным двойным дном. Продается в МЕТРО.
Итак. Берем непотрошенную щуку. Отрезаем голову. Вынимаем внутренности, промываем, и аккуратно снимаем шкуру "чулком". Когда доходим до верхнего плавника, подрезаем его изнутри ножницами, и снимаем далее.
Срезаем мясо с хребта. Перемалываем, как на котлеты. Добавляем чеснок, лук, хлеб, 2 яйца, соль и перец. Полученный фарш набиваем в чулок. Не туго! После набивки прокалываем шкуру в нескольких местах вилкой. Штоб не лопнула. Если всеже где-то шкура порвалась - зашиваем белыми нитками. Белыми - чтоб не забыть удалить.
В кастрюлю укладываем нарезанные кольцами моркови и свеклу. Один слой моркови, один слой свеклы. Ставим второе дно с шукой. Заливаем водой, добавляем соль, перец, варим около 40 мин. Вытаскиваем, выкладываем на блюдо. Щука должна остыть. А в это время варим голову в том же бульоне. Достаточно минут 20.
Укладываем голову к щуке, типа так и булО, в глаза вставляем маслины, украшаем. Бон аппетит!

Изображение
Аватара пользователя
Владимир Ростов
 
 
Сообщения: 8815
Зарегистрирован: 13 сен 2006, 15:07
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 925 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Фаршированная щука.

Сообщение Ветер » 17 ноя 2008, 13:28

Абалдеть! Но на столе чего-то не хватает...... :D
Аватара пользователя
Ветер
 
 
Сообщения: 4315
Зарегистрирован: 14 май 2008, 09:53
Откуда: Cамара
Благодарил (а): 728 раз.
Поблагодарили: 243 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Re: Фаршированная щука.

Сообщение Владимир Ростов » 17 ноя 2008, 13:29

Ветер писал(а):Абалдеть! Но на столе чего-то не хватает...... :D

Эт мы на работе НГ справляли. Стол только накрывался...... :roll:
Аватара пользователя
Владимир Ростов
 
 
Сообщения: 8815
Зарегистрирован: 13 сен 2006, 15:07
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 105 раз.
Поблагодарили: 925 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Фаршированная щука.

Сообщение Sevast » 17 ноя 2008, 23:14

Я в фарш всегда добавляю сало, попробуйте не пожалеете! :oops:
Изображение
Ковчег построил любитель, профессионалы построили Титаник!
Аватара пользователя
Sevast
 
 
Сообщения: 4430
Зарегистрирован: 27 апр 2008, 11:38
Откуда: Саратов, Севастополь
Благодарил (а): 918 раз.
Поблагодарили: 702 раз.
Имя: Юрий
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Был Sorento BL, 2007, 2,5 CRDI, на мешалке, Part Time.
Nissan Terrano, 2,0 4WD был, SsangYong Actyon 2.0 MT 4WD, Honda Freed


Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2