Главной составляющей фаршированной щуки является... "2-диновая" кастрюля.
Это посудина длиной 60 см, шириной и высотой около 17 см со съемным двойным дном. Продается в МЕТРО.
Итак. Берем непотрошенную щуку. Отрезаем голову. Вынимаем внутренности, промываем, и аккуратно снимаем шкуру "чулком". Когда доходим до верхнего плавника, подрезаем его изнутри ножницами, и снимаем далее.
Срезаем мясо с хребта. Перемалываем, как на котлеты. Добавляем чеснок, лук, хлеб, 2 яйца, соль и перец. Полученный фарш набиваем в чулок. Не туго! После набивки прокалываем шкуру в нескольких местах вилкой. Штоб не лопнула. Если всеже где-то шкура порвалась - зашиваем белыми нитками. Белыми - чтоб не забыть удалить.
В кастрюлю укладываем нарезанные кольцами моркови и свеклу. Один слой моркови, один слой свеклы. Ставим второе дно с шукой. Заливаем водой, добавляем соль, перец, варим около 40 мин. Вытаскиваем, выкладываем на блюдо. Щука должна остыть. А в это время варим голову в том же бульоне. Достаточно минут 20.
Укладываем голову к щуке, типа так и булО, в глаза вставляем маслины, украшаем. Бон аппетит!