Страница 1 из 2

Сыр в домашних условиях

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 15:41
Сергей Петров
Собственно заинтересовала идея приготовления сыра в домашних условиях. Кто-нибудь занимался?

Re: Сыр в домашних условиях

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 16:01
bbss
Сергей Петров
Когда-то давно баловался. Что-то похожее на молодой домашний сыр получалось. Без длительного созревания.

Re: Сыр в домашних условиях

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 16:04
velic-74
Сергей, раньше когда коров своих держали, мама моя делала, если надо то спрошу рецепт изготовления, как счас помню, что вкусно было, только он без дырок был. :D

Re: Сыр в домашних условиях

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 16:11
Махно
velic-74 писал(а): только он без дырок был.

Дырки купить можно :D

Re: Сыр в домашних условиях

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 16:31
BRV
velic-74 писал(а):только он без дырок был.


Для этого шуруповёрт есть.

Re: Сыр в домашних условиях

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 18:41
anlevin
Тоже про твердый сыр задумываемся,
Творг, йогурт, всякие мацони и маскарпоне давно домашние :)

Re: Сыр в домашних условиях

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 18:44
Махно
anlevin писал(а):Творг, йогурт, всякие мацони и маскарпоне давно домашние

Я уже хочу к тебе приехать в гости :)

Re: Сыр в домашних условиях

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 19:39
anlevin
Махно
Да не вопрос, всякие домашние соления, мариновочка, сушения, вяления, тушения, хлеб и бухашка - обычный рацион деревенских жителей :)

Re: Сыр в домашних условиях

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 19:49
Махно
anlevin писал(а): обычный рацион деревенских жителей

В деревне ща живут круче чем в СССРе.С мясом вот проблеммы,заграничный хряк всех победил :crazy: Не могу найти тогО сала :wink:

Re: Сыр в домашних условиях

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 20:29
BRV
Махно писал(а):Не могу найти тогО сала


Ох, это точно! Пару лет назад, на одном из рынков, мне попалось то самое сало, частник с машины продавал. По вкусу сравнимо со сливочным маслом.
А так, выручает немного, которое из Харькова привозят. Оно ещё ничего, хотя и не ТО. В Воронеже сало, вообще, не покупаю.

Re: Сыр в домашних условиях

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 20:48
Махно
BRV писал(а):Ох, это точно!

Ромчик но тема про сЫЫЫЫр :wink:

Re: Сыр в домашних условиях

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 20:59
anlevin
Махно
С мясом нет вопросов, совхоз работает, а вот с салом моя недоработка, пока не делали, но изучу вопрос и исправлюсь :)

Re: Сыр в домашних условиях

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 21:00
BRV
Махно писал(а):но тема про сЫЫЫЫр


А что сыр? Сыр тоже не тот :D

Re: Сыр в домашних условиях

СообщениеДобавлено: 16 янв 2017, 21:32
Ksenia
Я иногда варю сыр из творога, по консистенции и цвету почти как магазинный получается :) а если пару капель ароматизатора "сыр" добавить, то еще и по запаху :D

Re: Сыр в домашних условиях

СообщениеДобавлено: 17 янв 2017, 07:38
vetbat
Ksenia писал(а):Я иногда варю сыр из творога, по консистенции и цвету почти как магазинный получается :) а если пару капель ароматизатора "сыр" добавить, то еще и по запаху :D

ага так же делаю, а потом туда еще лисичек добавляю через блендер пропущенных.