Gads исправляюсь)))
честно говоря метод прямого приготовления в прошлый раз мне не очень понравился.
весьма специфический. в этот раз решил приготовить методом "косвенного" нагрева.
Угли располагаются по краям гриля с помощью специальных вставок.
И так приступим:
со свиных ребер удаляем пленку, свиную вырезку тоже очищаем от пленочек.
решил поэкспериментировать
Ребра замариновал следующим образом
1. пол стакана гранатного соуса (нашараб) + чайную ложку соевого соуса + красный перец
2. Стакан апельсинного сока (два апельсина) + столовая ложка оливкового масла + соль + перец
3. три столовых ложки дижонской горчицы + соль + черный молотый перец
Вырезку замориновал так:
соль, крупная морская - 1 ч.л.
кориандр - 0,5 ч.л.
орегано, майоран, черный перец, красный перец - по 0,5 ч.л.
тростниковый сахар, оливковое масло
Курица:
столовая ложка оливкового масла + ст. ложка яблочного уксуса + соль + перец + кумин + кардамон
Разложил все поп пакетикам, выпустил воздух, и переворачивал, каждые 15 минут.
Вот что получилось:
при выкладывании в гриль, тактильно ребра промариновались по разному.
Самое мягкое № 2, потом №3, и самое жесткое №1. вырезка не что среднее.
По вкусу мне больше всего понравилась горчица №3 и нашараб №1
готовилось около 40 минут при температуре 100-120 градусов.
Понравился косвеный метод тем, что положил и забыл.
так же если сравнивать с приготовлением на решетке:
мясо получается более нежным, и не подгорает.