Страница 1 из 1

Карп запеченный в фольге

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 23:05
Gads
Очень простой быстрый и вкусный рецепт!

Берем карпа побольше, кила на 2-3, чистим, потрошим, солим, перчим (естественно белым перцем), натираем снаружи и внутри специями кто какие любит (можно использовать готовую лимонную приправу для рыбы или собрать букет из того что есть в наличии, орегано там, розмаринчика щепотку) откладываем рыбку в сторону. Зажигаем духовку, выставляем температуру 180 градусов. Чистим и режем кольцами лук и лимон. Лук (1-2 шт) и 3-4 колечка лимона помещаем внутрь рыбы. Достаем протвинь, раскладываем на нем фольгу, можно устроить ложе из луковых и лимонных колец, а можно и ограничиться тем что уже в рыбе, укладываем карпа и плотно пеленаем, уделяя внимание швам, чтобы сок не вытекал! Как духовка нагреется, отправляем туда получившуюся куколку примерно на час.
Через час достаем сверток, раскрываем фольгу с одной стороны, и отправляем карпа снова в печь, минут на 20-30.
Все! Можно побаловать себя любимого и домашних! :)
https://www.dropbox.com/s/g7sa01ua3u9hr ... .01.03.jpg

Re: Карп запеченный в фольге

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 23:19
LEO
Миша, а у тебя фольга не прорывается от пара при готовке? Я делаю зубочисткой несколько дырок в фольге, чтоб давление сбрасывать :)

Re: Карп запеченный в фольге

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 23:19
Барс
Миха, тебя нужно забанить! :twisted: Нельзя ночью всякие вкусности выкладывать! Уже сижу рядом с холодильником :roll:

Re: Карп запеченный в фольге

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 23:25
Колпакoff
Карп костлявый. Я так форель делаю. :)

Re: Карп запеченный в фольге

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 23:35
Gads
LEO
Я двумя слоями заматываю. Нет не прорывается :)
Барс
:P
Колпакoff
Речную? Ага, она совсем без костей! :D
Я пробовал так делать семгу и в другом маринаде, но не зацепило, а вот карп идет на ура! Кстати в большом карпе кости тоже большие и хлопот не доставляют :wink:

Re: Карп запеченный в фольге

СообщениеДобавлено: 09 фев 2014, 23:40
Колпакoff
Gads писал(а):Ага, она совсем без костей!

Только ребра и хребет.

Re: Карп запеченный в фольге

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 00:02
Ksenia
Барс писал(а):Миха, тебя нужно забанить! :twisted:

А он пользуется служебным положением, его теперь голыми руками не возьмешь :D
А рыбка на вид аппетитная, вот только голову бы ей оторвать :wink:

Re: Карп запеченный в фольге

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 07:32
Михалычъ
Согласен ребята карп в любом жареном или запеченом виде вкуснотища

Re: Карп запеченный в фольге

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 10:25
bog13bog
Я тоже примерно так же делаю форель, либо что нибудь из красной. Вот только мне больше понравилась смесь перцев, купил мельницу и засыпаю в неё смесь из 3-4 перцев и сразу помол на рыбу, если брать готовую смесь промолотую, то там многое выветривается и уже не то(хотя я и не гурман). Если рыбина большая, то для лучшей пропитки перед натиранием делаю продольные разрезы(порционные), по ним же после готовке разделываю на порции.

Re: Карп запеченный в фольге

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 10:45
val_grig
Миш, а почему целый час в духовке? Рыпь же быстро испекается... :?:

Re: Карп запеченный в фольге

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 11:32
vetbat
а я так с сибасом делаю. подушку из лука + уксусом винным маленько по рыбе + маслом оливковым. пол часа и готово, народ за уши не оттянешь

Re: Карп запеченный в фольге

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 11:33
Gads
val_grig писал(а):Рыпь же быстро испекается

речную рыбу меньше 40 минут запекать нельзя из соображений безопасности :wink:

Re: Карп запеченный в фольге

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 11:45
val_grig
Gads писал(а):речную рыбу меньше 40 минут запекать нельзя из соображений безопасности

:shock: Честно-не знал. Кстати, за час в духовке косточки не размягчаются?

Re: Карп запеченный в фольге

СообщениеДобавлено: 10 фев 2014, 11:59
Gads
val_grig писал(а):за час в духовке косточки не размягчаются?

ты имеешь ввиду до сстояния удобоваримости? :D нет, нужно вытаскивать