Страница 1 из 2

Настойка Микетовки на .....

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 14:23
Lozz
Камрады, дело есть так сказать алкагольно-кулинарное.
имеем, "Микетовка" 1,5 в таре пластиковой, как все понимаем напиток весьма не вечный, то есть рано или поздно он начнет выветриваться, портить свой вкус и цвет. также имеются орехи кедровые, собственно с теми же проблемами что и у водки.
Что я сделал своими ручками пакастливыми, взял пол меры банки 0,5л орехов в кожуре естесно, промыл, и залил водкой.
Что с ней происходило, хронология:
1) 1 неделя - появление цвета виски, запах водочный сшибает с ног
2) 1 месяц настаивания - цвет темно коричневый, но еще прозрачный, ярко выраженый запах кедровой смолы
3) 1,5 месяца настаивания -банка на просвет не проглядываеся, напиток стал с оооочень насыщенным запахом кедра, вкусом кедра и жгучестью водки. запах спирта практически перебило. сняли пробу, лицо с него горит почему то, но ето наверно из за того что водку я не пью в принципе.

продолжаю наблюдения....

Внимание вопросы знатокам!!
1) сколько его по сроку нужно настаивать, и не много ли я положил орехов?
2) может лучше настаивать на спирте? А че потом как злоупотреблять? В чистом виде или разбавлять, пропорции опять же интересны
3) где взять чистейший домашний НЕсевушный самогон?? литра 2-3 :D (к смиту думал обратиться, но как-то уже не удобно)

Добавлено через 9 минут 11 секунд:
4) на чем можно настаивать и как помимо кедра? Есть клюква/брусника

Re: Настойка Микетовки на .....

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 14:57
докторишка
Очень много орехов :shock:

Re: Настойка Микетовки на .....

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 15:10
grom
Lozz писал(а):0,5л орехов в кожуре естесно, промыл, и залил водкой

Две хорошие вещи испортил :D в прикуску надо было. :D

Re: Настойка Микетовки на .....

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 15:22
Махно
Lozz писал(а): взял пол меры банки 0,5л орехов в кожуре естесно,

И мне смитовские орешки пришли :wink: слежу за темой :)

Re: Настойка Микетовки на .....

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 15:34
asy_10
Махно писал(а):слежу за темой

Во-во, я тоже слежу. Орехи есть, спирт есть. Научите как правильно приготовить и употребить. :lol:
Больше интересует как приготовить. :D

Re: Настойка Микетовки на .....

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2013, 16:43
vasco
asy_10 писал(а): Научите как правильно приготовить и употребить.
Больше интересует как приготовить.

в данном аспекте надо научится "дождаться приготовления", т.е. выдержке! :D

Re: Настойка Микетовки на .....

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 06:00
Lozz
vasco
дак сколько ждать то?
докторишка писал(а):Очень много орехов

а немного ето сколько? Камрад GAW грит в свое время залил 3 кг орехов 3л спирта, и настаивал, потом так прямо и пил.

Re: Настойка Микетовки на .....

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 06:10
Smit
я в самогон добавлял на полторашку меньше горстки орех -через пару недель благородных цвет коньяка и приятный оттенок... по времени -готово когда ядро ореха раствориться.

Re: Настойка Микетовки на .....

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 09:20
Lozz
ну вот, уже первые так сказать ЦУ

Re: Настойка Микетовки на .....

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 09:26
Махно
Lozz писал(а): ЦУ

Реал)))

Re: Настойка Микетовки на .....

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 09:49
докторишка
это врядли он растворится :)
а по количеству: похоже так :wink:
а чтобы всё правильно было : на форуме homedistiller можно более подробно узнать :wink:

Re: Настойка Микетовки на .....

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 11:05
Smit
у меня ни одного ядра целого не остается, а внутри самогон... это не только мои наблюдения, опытные самогонщики подсказали... пока сам не увидел -не верил...даже мякиша не остается -чистая жижа)
хотя может в микетофке градуса не хватит для такого фокуса

Добавлено через 1 минуту 2 секунды:
жаль у махно орешки убрал из самогона, а то бы сейчас в два голоса подтвердили...

Re: Настойка Микетовки на .....

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 11:45
Колпакoff
Smit писал(а):у меня ни одного ядра целого не остается, а внутри самогон... это не только мои наблюдения, опытные самогонщики подсказали... пока сам не увидел -не верил...даже мякиша не остается -чистая жижа)

+100 тоже заметил опытным путем. Орешки пустые.
А такое количества кедра, это уже не настойка, а бальзам какой то получится. :D

Re: Настойка Микетовки на .....

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 11:57
Smit
Бальзам полезен для сердца, которое будет кровью обливаться по загубленной МикетOFFке :D

Re: Настойка Микетовки на .....

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2013, 12:45
Lozz
Smit
у меня не обливается) я ее не пью, так для экспериментов держу 4л