Страница 1 из 3

Кухни мира - на вкус и цвет.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 15:35
Sleiter
Интересно, у нас остались приверженцы русской кухни, после того как многие уже побывали за границей.
Насколько мы прониклись не только колоритом, но еще и попробовали ту или иную страну, тот или иной города на вкус.
За все эти годы еда на нашем столе стала преображаться. Интернет дает нам выход на многие кулинарные страницы мира. Так что все таки мы любим больше. Какие кухни, блюда мы с уверенностью можем назвать любимыми?

Италия - спагетти, ризотто.
Я обожаю спагетти. правильно приготовленные спагетти - это уже 90% успеха. Я прошу всех знакомых привезти мне самые дешевые, простые спагетти из Италии.
Любителем ризотто я стал не давно. Всегда считал это блюдо чем-то уж очень простым и дорогим. Но попробовал и желудок сказал - да.
Как же вкусно товарищи.

Кавказская - Аджапсандали, сациви, пхали, хачапури по аджарски, хачапури по имеретински, мацони, шашлык, лобио, долма, хинкали, чахохбили, оджахкри, чакапули, мчади......
Всего и не упомнишь и не напишешь. Такого разнообразной и вкусной еды, приправленной еще хорошим вином - мне кажется трудно где-то найти. Я по крайней мере, похожей кухни не встречал.

Американская - Завтрак.
Больше всего в американской еде, лично я, скучаю по их завтракам. Это какое-то буйство еды. Утром на тарелке у тебя и завтрак и обед и ужин. И потом еще оладьи с кленовым сиропом и все это под несметный поток американ кофе.
Есть такое место - Старлайт в Москве. Он круглосуточен. Мы частенько балуем себя и семью ранними выездами туда на завтрак. Очень рекомендую черничный коктель помимо завтрака - если осилите.

Кухня острова Бали (можно отнести ее к Индонезийской кухни): ми горенг (mi goreng) — жареная лапша, приготовленная из муки твердых сортов пшеницы;
наси горенг (nasi goreng) — подобие плова, рис, жаренный на пальмовом масле;
наси чампур (nasi campur) — рис, приготовленный на пару, с кусочками мяса и овощами;
сате (sate) — маленькие шашлычки, мясо на деревянных шампурах (говяжье, баранье, свиное, а также курицы и даже черепахи); подается с арахисовым соусом;
И всякого рода море продукты.
Пожив две недели там и поев этих не затейливых блюд под свежайший арбузный фрешь, который кстати с легкостью заменяет и обед и полдник. Мы с женой, вернувшись в Москву, около месяца не ели ничего мясного, как и там. И не чувствовали даже необходимости в нем. Скажу больше. Теща наготовила все с украинским размахом к нашему приезду и я на два дня слег, после безобидных котлет из домашнего мяса.
Мы открыли там по новому - авокадо. У нас он конечно как кусок мыла. Там - даже я проникся. Даже сейчас утро иногда у нас состоит из пустого риса, обжаренного кунжута, соевого соуса и кусочков авокадо с солью и лимоновым соком (по вкусу). Кстати на Бали мы не увидели ни одного местного толстячка.

Амстердам (Голандия) - селедка и угорь.
Вот чего не ожидаешь, так это то что продукт или блюдо которое ты знаешь давно, откроется перед тобой с новой силой и красотой вкуса.
Как же это вкусно, когда правильную маленькую селедочку (кстати в Голандии ловят, только девочек-селедок до их первой интим встречи) кладешь на кусок мягкого душистого хлеба и все это кусаешь. Там же дают в прикуску соленые огурцы, только они у них сладковатые). Да, братцы. поистине я рвусь обратно туда не за фантастическими полями из цветов и архитектуры и запахов города . Я хочу их селедку. И что самое главное торгуется она как наш фаст-фуд. Ларьки по городу стоят и как хот доги продаются.
Угорь это вообще что-то с чем-то. Я не смогу объяснить. Это нужно пробовать. Приезжайте, пробуйте.

RepDOM - лобстеры.
Нам повезло. Наш отель практиковал сие блюдо каждый день. Хочу дать совет тем кто никогда не пробовал лобстера, но хочет попробовать и тем кто попробовал одного и он им не понравился.
Поедая лобстеров я вывел формулу.
- Если хочешь оценить лобстера, его нужно есть часто и много!!! Поверьте это работает))).

Слово за Вами, гурманы)))))))))

Re: Кухни мира - на вкус и цвет.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 15:51
Gads
не, ну че тут добавишь? плюс стопитсот! я пожрать тоже люблю! :D

Re: Кухни мира - на вкус и цвет.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 05:20
Евген-Т
Во с утра "провал мозга" устроил....
Особенно:
Sleiter писал(а):Кавказская - Аджапсандали, сациви, пхали, хачапури по аджарски, хачапури по имеретински, мацони, шашлык, лобио, долма, хинкали, чахохбили, оджахкри, чакапули, мчади......

Чуть слюной не захлебнулся!
А по этому поводу:
Sleiter писал(а):остались приверженцы русской кухни

- Блинчики с красной (черной) икрой...
- а каша с сальцом в глинянном горшочке из русской печки...
- а грибочки маринованные, соленые, да под водочку...
- а пирожки с начинками сказочными...
- а супчик мясной да с соленьями с огорода...
- а пельмешки домашние да со сметанкой...
- рыбка (осетровых пород) в печи запеченная с лучком в сметанке....
- пироги рыбные, мясные, капустные...
- поросеночек молочный с печи....
Люблю я всё это
:oops:

Re: Кухни мира - на вкус и цвет.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 07:32
bbss
Закусь... :wink:
Изображение

Re: Кухни мира - на вкус и цвет.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 08:25
Sleiter
Жень, вкусно написал!!!
Каша с сальцом из русской печи - это как???)
Володь - зачет)))

Re: Кухни мира - на вкус и цвет.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 09:01
olegbum
Антон ты еще упустил прелести прибалтийской кухни, с ее неповторимыми колбасками, рульками и галлонками ( первый раз попробовал галлонку в Польше, это вариация на тему отварной рульки со специями). В русской кухне очень много блюд которые незаслуженно отодвигают и забывают, а зря!!! Возьмем суточные щи :D , в сибири готовят свой вариант и называется он щи сибирские. Варят их так же как и суточные но добавляют перловую крупу и на ночь выносят на мороз , т.е нужно чтобы капуста замерзла ( в какой еще кухне мира до этого додумаются?). Так вот на утро после вчерашнего садимся мы за стол, наливаем стопарик беленькой и на закуску тарелочку или суточных или уральских щей!!! Красота :Yahoo!: !!! Что русскому хорошо-немцу капут!!! :D

Re: Кухни мира - на вкус и цвет.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 09:21
Евген-Т
Sleiter писал(а):Каша с сальцом из русской печи - это как???)

Антон, это: кашка с добавлением пережаренного сала, либо ячневая, пшеничная, и т.д. Вкусно, сытно.... детство у бабушки в деревне вспомнилось... :cry:

Re: Кухни мира - на вкус и цвет.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 15:20
kazak
http://www.erlib.com/%D0%9F%D0%B5%D1%82 ... 8%D0%B8/1/
Здесь есть интересные рецепты русской кухни. Готовил из них парочку блюд " Жаркое по-купечески" и "Щи" ( п.п.1;3), получилось отпад, родные всё время просят повторить. Для этих блюд специально приобрёл глиняный горшок ручной работы. Так что рекомендую.

Re: Кухни мира - на вкус и цвет.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 15:52
Sleiter
А моя приноровилась делать спагетти с соусом песто.
Соус просто обалделый, я если не отнять кастрюлю спагетти умять могу, ну до того вкусно :Yahoo!:

Re: Кухни мира - на вкус и цвет.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 19:08
bbss
А фрукты/ягоды?
Изображение

Re: Кухни мира - на вкус и цвет.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 21:29
fishvrn
bbss писал(а):А фрукты/ягоды?

А пиво/воды?

Добавлено через 20 минут 59 секунд:
Борщ, котлеты (Вкусные), депрессированная картошечка, сало, грибы (уже упомянутые), кисель жидкий, квас- окрошка, капуста квашеная, помидоры соленые, ну и т.д.
Байку имею на этот счет, произошедшую со мной и моим семейством.
Было дело в Штатах в 2008, мы совершали путешествие с Майами до Нью-Йорка на авто и заезжали куда глаза глядят. Ну и добрались под вечер до Филадельфии. Поспрашали что и как, и решили попробовать филадельфийского стэйка (ну, типа я тоже ел).
Выяснили где самый лучший стэйк и поехали туда на такси.
На углу забегаловка, типа нашей "Пельменной" в 80-х, по стенкам фотки, кого только нет, все лучшие люди штатов за, не знаю, сколько лет.
И что же. Турникет в аэропорту помните, так по одному чтобы шли, так вот там также. Идешь себе в очереди через стекло смотришь что готовят, а там...
Стоит негр, шинкует капусту. другой -сладкий перец, далее лук, и чего-то там еще.
а собственно действо?
Огромный негр достает откуда-то кусочек говядины килограмм так на 10, а то и более, перед ним плита ( полтора на полтора метра, горячая). Отрезает он кусочек кило на 2-3. начинает его кромсать тесачком около 0,5 м длины и ширины так см 25 на меленькие кусочки и им же переворачивает эту нарубку на плите, пережаривая.
ты идешь вдоль прилавка- стекла, перед тобой во всю красу идет действо, на время вообще не смотришь. А очередь приличная, не помню сколько стояли, но даже не 30 минут, боле.
Последний негр, из недр прилавка выдергивает булчищу сантиметров так 40-50, чикает ее пополам , наваливает туда, фарша жаренного, капусты, перца, чего-то еще, поливает соусом, майнезом и чего еще выберешь, берет с тебя денег не мерено.
И ты, довольный , что приобщился к филадельфийскому стэйку, идешь за простой обшарпанный столик и с наслаждением трескаешь этот фаст -фуд, глядя как эту дрянь трескают на фото улыбающиеся знаменитости.
Финиш, я доедал этот гигант еще два дня.

Re: Кухни мира - на вкус и цвет.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 22:00
Sleiter
В Нью Йорке я помню мы вошли в ресторан Тед Тернера, он тоже такой же как ты и описал. Алюминиевые подносы такая же очередь, за спиной у повара как в макдаке меню из больших картинок мяса и цены. Подходишь тыкаешь пальцем, пока доходишь в общепитной очереди с подносом до кассы, твой кусок готов - какой же он вкусный. На открытом огне, ухххх.
А обстановочка, да потертая, но еда отменная!!!

Re: Кухни мира - на вкус и цвет.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 22:24
Sl@va
Sleiter писал(а):Интересно, у нас остались приверженцы русской кухни, после того как многие уже побывали за границей.

Борщу не изменяю :) (на говяжей косточке а когда в него еще фасоль и варенное яйцо бабушка добавляла... ммм)
помню бабушкин винигрет...
и окрошку на квасе суточном из хмеля...
а вареники с картошкой и шкваркам, или с жареной капустой, заправленные жареным салом/луком
а пирожки со сладкой фасолью?
штруделя с яблоком и корицей....
Эх тоже детство вспомнилось... и не знали мы тогда ни манго ни папайи... и счастливы были

Re: Кухни мира - на вкус и цвет.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2013, 22:32
fishvrn
[user]Sl@va[/user] писал(а):штруделя с яблоком и корицей....

наркоманы и садисты :o

Re: Кухни мира - на вкус и цвет.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 04:14
Евген-Т
[user]Sl@va[/user] писал(а):и не знали мы тогда ни манго ни папайи... и счастливы были

От себя: бабуля в печи овощи запекала (цукаты), морковь, репу, и еще чего то..... вот тебе и папайя!