Кухни мира - на вкус и цвет.

Интересно, у нас остались приверженцы русской кухни, после того как многие уже побывали за границей.
Насколько мы прониклись не только колоритом, но еще и попробовали ту или иную страну, тот или иной города на вкус.
За все эти годы еда на нашем столе стала преображаться. Интернет дает нам выход на многие кулинарные страницы мира. Так что все таки мы любим больше. Какие кухни, блюда мы с уверенностью можем назвать любимыми?
Италия - спагетти, ризотто.
Я обожаю спагетти. правильно приготовленные спагетти - это уже 90% успеха. Я прошу всех знакомых привезти мне самые дешевые, простые спагетти из Италии.
Любителем ризотто я стал не давно. Всегда считал это блюдо чем-то уж очень простым и дорогим. Но попробовал и желудок сказал - да.
Как же вкусно товарищи.
Кавказская - Аджапсандали, сациви, пхали, хачапури по аджарски, хачапури по имеретински, мацони, шашлык, лобио, долма, хинкали, чахохбили, оджахкри, чакапули, мчади......
Всего и не упомнишь и не напишешь. Такого разнообразной и вкусной еды, приправленной еще хорошим вином - мне кажется трудно где-то найти. Я по крайней мере, похожей кухни не встречал.
Американская - Завтрак.
Больше всего в американской еде, лично я, скучаю по их завтракам. Это какое-то буйство еды. Утром на тарелке у тебя и завтрак и обед и ужин. И потом еще оладьи с кленовым сиропом и все это под несметный поток американ кофе.
Есть такое место - Старлайт в Москве. Он круглосуточен. Мы частенько балуем себя и семью ранними выездами туда на завтрак. Очень рекомендую черничный коктель помимо завтрака - если осилите.
Кухня острова Бали (можно отнести ее к Индонезийской кухни): ми горенг (mi goreng) — жареная лапша, приготовленная из муки твердых сортов пшеницы;
наси горенг (nasi goreng) — подобие плова, рис, жаренный на пальмовом масле;
наси чампур (nasi campur) — рис, приготовленный на пару, с кусочками мяса и овощами;
сате (sate) — маленькие шашлычки, мясо на деревянных шампурах (говяжье, баранье, свиное, а также курицы и даже черепахи); подается с арахисовым соусом;
И всякого рода море продукты.
Пожив две недели там и поев этих не затейливых блюд под свежайший арбузный фрешь, который кстати с легкостью заменяет и обед и полдник. Мы с женой, вернувшись в Москву, около месяца не ели ничего мясного, как и там. И не чувствовали даже необходимости в нем. Скажу больше. Теща наготовила все с украинским размахом к нашему приезду и я на два дня слег, после безобидных котлет из домашнего мяса.
Мы открыли там по новому - авокадо. У нас он конечно как кусок мыла. Там - даже я проникся. Даже сейчас утро иногда у нас состоит из пустого риса, обжаренного кунжута, соевого соуса и кусочков авокадо с солью и лимоновым соком (по вкусу). Кстати на Бали мы не увидели ни одного местного толстячка.
Амстердам (Голандия) - селедка и угорь.
Вот чего не ожидаешь, так это то что продукт или блюдо которое ты знаешь давно, откроется перед тобой с новой силой и красотой вкуса.
Как же это вкусно, когда правильную маленькую селедочку (кстати в Голандии ловят, только девочек-селедок до их первой интим встречи) кладешь на кусок мягкого душистого хлеба и все это кусаешь. Там же дают в прикуску соленые огурцы, только они у них сладковатые). Да, братцы. поистине я рвусь обратно туда не за фантастическими полями из цветов и архитектуры и запахов города . Я хочу их селедку. И что самое главное торгуется она как наш фаст-фуд. Ларьки по городу стоят и как хот доги продаются.
Угорь это вообще что-то с чем-то. Я не смогу объяснить. Это нужно пробовать. Приезжайте, пробуйте.
RepDOM - лобстеры.
Нам повезло. Наш отель практиковал сие блюдо каждый день. Хочу дать совет тем кто никогда не пробовал лобстера, но хочет попробовать и тем кто попробовал одного и он им не понравился.
Поедая лобстеров я вывел формулу.
- Если хочешь оценить лобстера, его нужно есть часто и много!!! Поверьте это работает))).
Слово за Вами, гурманы)))))))))
Насколько мы прониклись не только колоритом, но еще и попробовали ту или иную страну, тот или иной города на вкус.
За все эти годы еда на нашем столе стала преображаться. Интернет дает нам выход на многие кулинарные страницы мира. Так что все таки мы любим больше. Какие кухни, блюда мы с уверенностью можем назвать любимыми?
Италия - спагетти, ризотто.
Я обожаю спагетти. правильно приготовленные спагетти - это уже 90% успеха. Я прошу всех знакомых привезти мне самые дешевые, простые спагетти из Италии.
Любителем ризотто я стал не давно. Всегда считал это блюдо чем-то уж очень простым и дорогим. Но попробовал и желудок сказал - да.
Как же вкусно товарищи.
Кавказская - Аджапсандали, сациви, пхали, хачапури по аджарски, хачапури по имеретински, мацони, шашлык, лобио, долма, хинкали, чахохбили, оджахкри, чакапули, мчади......
Всего и не упомнишь и не напишешь. Такого разнообразной и вкусной еды, приправленной еще хорошим вином - мне кажется трудно где-то найти. Я по крайней мере, похожей кухни не встречал.
Американская - Завтрак.
Больше всего в американской еде, лично я, скучаю по их завтракам. Это какое-то буйство еды. Утром на тарелке у тебя и завтрак и обед и ужин. И потом еще оладьи с кленовым сиропом и все это под несметный поток американ кофе.
Есть такое место - Старлайт в Москве. Он круглосуточен. Мы частенько балуем себя и семью ранними выездами туда на завтрак. Очень рекомендую черничный коктель помимо завтрака - если осилите.
Кухня острова Бали (можно отнести ее к Индонезийской кухни): ми горенг (mi goreng) — жареная лапша, приготовленная из муки твердых сортов пшеницы;
наси горенг (nasi goreng) — подобие плова, рис, жаренный на пальмовом масле;
наси чампур (nasi campur) — рис, приготовленный на пару, с кусочками мяса и овощами;
сате (sate) — маленькие шашлычки, мясо на деревянных шампурах (говяжье, баранье, свиное, а также курицы и даже черепахи); подается с арахисовым соусом;
И всякого рода море продукты.
Пожив две недели там и поев этих не затейливых блюд под свежайший арбузный фрешь, который кстати с легкостью заменяет и обед и полдник. Мы с женой, вернувшись в Москву, около месяца не ели ничего мясного, как и там. И не чувствовали даже необходимости в нем. Скажу больше. Теща наготовила все с украинским размахом к нашему приезду и я на два дня слег, после безобидных котлет из домашнего мяса.
Мы открыли там по новому - авокадо. У нас он конечно как кусок мыла. Там - даже я проникся. Даже сейчас утро иногда у нас состоит из пустого риса, обжаренного кунжута, соевого соуса и кусочков авокадо с солью и лимоновым соком (по вкусу). Кстати на Бали мы не увидели ни одного местного толстячка.
Амстердам (Голандия) - селедка и угорь.
Вот чего не ожидаешь, так это то что продукт или блюдо которое ты знаешь давно, откроется перед тобой с новой силой и красотой вкуса.
Как же это вкусно, когда правильную маленькую селедочку (кстати в Голандии ловят, только девочек-селедок до их первой интим встречи) кладешь на кусок мягкого душистого хлеба и все это кусаешь. Там же дают в прикуску соленые огурцы, только они у них сладковатые). Да, братцы. поистине я рвусь обратно туда не за фантастическими полями из цветов и архитектуры и запахов города . Я хочу их селедку. И что самое главное торгуется она как наш фаст-фуд. Ларьки по городу стоят и как хот доги продаются.
Угорь это вообще что-то с чем-то. Я не смогу объяснить. Это нужно пробовать. Приезжайте, пробуйте.
RepDOM - лобстеры.
Нам повезло. Наш отель практиковал сие блюдо каждый день. Хочу дать совет тем кто никогда не пробовал лобстера, но хочет попробовать и тем кто попробовал одного и он им не понравился.
Поедая лобстеров я вывел формулу.
- Если хочешь оценить лобстера, его нужно есть часто и много!!! Поверьте это работает))).
Слово за Вами, гурманы)))))))))