Страница 1 из 4

Медвежьи лапы

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 21:42
val_grig
Неспешно перетаскиваю свои простые, вкусные рецепты вредной пищи с Блейдфорума сюда. :)

Ингредиенты:
1. Куриные грудки
2. Натертая на средней тёрке картошка
3. 2 сырых яйца, специи по вкусу.

Изображение

Первая часть марлезонского балета. Подготовительная:

1.Куриные грудки отбить, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить (я использую мельничку "смесь перцев для мяса," она на фото выше).
2. 2 сырых яйца разбить в суповую тарелку, тоже посолить, поперчить, размешать вилкой.
2. Натереть на тёрке картошку из расчета 2 картофелины на 1 порционный кусок (см. п.1)
3. Натёртую картошку отжать в дуршлаге от крахмального сока, выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать.
4. Поставим на огонь сковороду, нальём растительное масло, включим огонь, как на жарку картошки-выше среднего.

Вторая часть марлезонского балета. Приготовительная

1. Выкладываем на стол горки тертой картошки, разравниваем их, делаем "постельку" для порционных кусков курочки.
2. Порционные кусочки курочки обмакиваются в тарелку с яичной смесью и выкладываются на "постельки". Сверху курочки накрываются "одеялком"-той же самой тёртой картошкой. Сколько картошки класть? Я же писал выше, что примерно 2 картофелины на 1 порционный кусок :)
3. Лопаточкой выкладываем наши медвежьи лапы на сковороду с кипящим маслом. Жарить по 5 минут с каждой стороны.

Изображение
Изображение

Извиняюсь, что так мало фоток самого процесса-были грязные руки, торопился, в подробностях снять не получилось. Зато снял маленький кинчег :) Кстати, в кадре ещё одно блюдо, приготовленное мной сегодня вечером - наше любимое ризотто с креветками и овощами, его рецепт творчески переработал и высокохудожественно выкладывал в кулинарный раздел Михаил. Куда стока жратвы на ночь, спросите вы? :-) Таки я вам и не отвечу :P
Приятного аппетита!


Re: Медвежьи лапы

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 22:08
Барс
А попробую-ка я курицыны груди заменить на тоненькие кусочки свинятины. Думаю, что получится :)

Re: Медвежьи лапы

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 22:12
val_grig
Барс писал(а):курицыны груди заменить на тоненькие кусочки свинятины. Думаю, что получится

100% получится. Я пробовал. Если на ночь замаринуешь по вкусу, ещё вкуснее будет Просто солишь, перчишь, чутка соевым соусом с 2 сторон и на сутки в холодильник. Нежнейшее блюдо выходит! :)
Главное-не пережарить, чтобы сухими не стали. Прям вот, как я пишу по времени, столько и жарить :)

Re: Медвежьи лапы

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 22:44
Gads
val_grig
Наконец-то Валерий оживился в этом разделе! :Yahoo!:
Как думаешь, с бараниной вкусно получится? :D

Re: Медвежьи лапы

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 22:49
Барс
Gads
Баранина разве сумеет быстро обжариться :?:

Re: Медвежьи лапы

СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 22:52
Gads
Как порезать! :wink:

Re: Медвежьи лапы

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 00:23
Sashura
А помоему, никакая свинятина не сравнится со свежепожаренной (быстро пожаренной) тепленькой, сочной куриной грудкой! :)

Re: Медвежьи лапы

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 07:11
Сергей Петров
Во антихристы!, в начале ПОСТА такие темы заводить %)

Re: Медвежьи лапы

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 07:41
Барс
Sashura
Не могу есть курицу - моя родственница работает на куриной фабрике, рассказывала, как их ростят :(

Re: Медвежьи лапы

СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 08:32
лонжерон23
Барс писал(а):Не могу есть курицу

Так ты теперь вегетарианец что ли :?:

Re: Медвежьи лапы

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 13:15
Барс
лонжерон23 писал(а):вегетарианец

Ага. Мясной :D

Re: Медвежьи лапы

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 14:06
val_grig
Gads писал(а):Как думаешь, с бараниной вкусно получится?

Миш, если филе, то почему бы и нет?
Сам не пробовал, но, думаю, будет вкусно. Вот только баранину замариновать надо, обязательно

Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
Барс писал(а):Не могу есть курицу - моя родственница работает на куриной фабрике, рассказывала, как их ростят

Серёга, на рынке можно деревенскую купить, дороже, правда, выйдет, но вкуснее-точно :)

Re: Медвежьи лапы

СообщениеДобавлено: 20 мар 2013, 16:53
Барс
val_grig писал(а):деревенскую купить

Если только тёща из Тоцкого привозит иногда. Радиактивную :D

Re: Медвежьи лапы

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 21:12
Gads
Ох, Валера.. Ну и намучался я вчера.. На неделе отчитаюсь, на даче инет слабый! :D

Re: Медвежьи лапы

СообщениеДобавлено: 23 мар 2013, 21:16
Барс
Я в среду сделал из свинины. На работе угощал. Вкусно :)