Страница 1 из 2

Чорба с рыбой

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 18:14
Gads
Еще один прекрасный дачный рецепт! Вообще, чорба - это вид густого супа в государствах восточной европы. Казан прекрасно подходит для его приготовления.
Поехали:
Нагреваем оливковое масло, обжариваем мелко порезанную луковицу и пару морковок
https://www.dropbox.com/s/k99sojzhqql4q ... .25.35.jpg
Добавляем 5-6 помидор
https://www.dropbox.com/s/6c9hs0919wu0r ... .28.17.jpg
Тушим несколько минут, добавляем пару стеблей сельдерея и немного воды
https://www.dropbox.com/s/2kxw3de03nma4 ... .33.40.jpg
Солим перчим. Измельчаем зелень, кому какая нравится и головку чеснока и тоже в Казан
https://www.dropbox.com/s/atw4zl2a05phq ... .37.30.jpg
Доливаем еще немного воды, доводим до кипения
https://www.dropbox.com/s/dywf8an2vuc9p ... .39.29.jpg
Закидываем рыбу
https://www.dropbox.com/s/pgrapx7wcg8vx ... .42.12.jpg
Подливаем воды почти до краев, доводим до кипения
Берем сырое куриное яйцо, разбиваем его в отдельную тарелку, в нее же добавляем немного кипящей жидкости из казана, размешиваем
https://www.dropbox.com/s/2lbvjno615dro ... .46.11.jpg
И добавляем эту мешанину в Казан.
Поддерживаем кипение еще минут 20 и можно наслаждаться!
https://www.dropbox.com/s/aypk4qxod5s7e ... .51.16.jpg
:-)

Re: Чорба с рыбой

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 18:19
Oksana
а рыбу можно любую или есть предпочтение конкретно какой то?

Re: Чорба с рыбой

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 18:30
Gads
У меня был сибас, но думаю пойдет любая. Естественно, с осетриной и форелью будет вкуснее :-) но здесь как с ухой - чем больше и ранообразнее рыба (ы), тем вкуснее :wink:

Добавлено через 12 минут 9 секунд:
Жена добавки попросила! Это показатель :wink:

Re: Чорба с рыбой

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 20:20
val_grig
Фотки потрясающие. Слюноотделение немедленное :D
Миш, а как же косточки? И почему я одни бошки в казане вижу? :D

Re: Чорба с рыбой

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 20:26
Gads
val_grig
Мясо на дне! :-) кроме приготовленной рыбы я туда закинул бошки, которые остались от другого блюда для навару! :wink:
Косточки выплевываем :-)

Re: Чорба с рыбой

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 20:27
val_grig
Как его есть? Как густую уху?

Re: Чорба с рыбой

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 20:29
Gads
Ага!

Re: Чорба с рыбой

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 21:56
val_grig
:good:

Re: Чорба с рыбой

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 22:27
Gads
val_grig
Вот и жена моя так мне показала :-)

Добавлено через 18 часов 49 минут 29 секунд:
Сегодня доработал рецепт:
В половину уменьшил количество свежих помидоров, но добавил банку томатов в собственном соку
Добавил сок половины лимона
Куриное яйцо заменил несколькими перепелиными
Заменил морскую рыбу на речную
Разделил приготовленный для блюда чеснок и зелень на две части, последнюю закинул за пять минут до готовности.
Результат меня вполне удовлетворил! :-)

Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
https://www.dropbox.com/s/2b98ltgoaowi0 ... .21.14.jpg

Добавлено через 44 секунды:
https://www.dropbox.com/s/bodyn6egs65ca ... .49.53.jpg

Re: Чорба с рыбой

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 18:02
val_grig
Gads писал(а):Заменил морскую рыбу на речную

По фоткам не смог идентифицировать, какая именно речная рыба :)
Вообще, КМК, сомятина должна хорошо пойти. Или судачок. Они не такие костлявые.
Про стерлядь скромно промолчу :)

Re: Чорба с рыбой

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 18:11
Gads
Сом даст улетный вкус!

Re: Чорба с рыбой

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 18:17
val_grig
Gads писал(а):Сом

сомик небольшой, молоденький

Re: Чорба с рыбой

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 18:27
Gads
val_grig
Меньше 3-х кг, это не сом, так, малек.. :wink:
А вот от 3-х до 5-6 самое то!

Re: Чорба с рыбой

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 18:34
val_grig
Gads писал(а):А вот от 3-х до 5-6 самое то!

Ну да. Без башки в нем как раз около 2/3 веса останется :)

Re: Чорба с рыбой

СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 22:04
Колпакoff
С сёмгой хорошо получилось.... :)
Только мне показалось, что морковь логичнее было бы натереть на крупной терке. :oops: