Страница 1 из 2

Драники, делитесь секретом!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 10:42
Евген-Т
Очень захотелось сделать драники!
Помню "бабушкин" рецепт: Картошка трется на терочке, затем замачиваем в воде на почаса, чтоб крахмал максимально вышел, вынимаем, даем стечь воде, добавляем муку, и всё.....
Вроде так... какие еще советы? Делитесь, кто умеет!

Re: Драники, делитесь секретом!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 10:45
Махно
Евген-Т писал(а):и всё..

Я их потом натираю чесночком и под рюмки вотки ам ам... :wink:

Re: Драники, делитесь секретом!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 10:49
Евген-Т
Дак я спрашиваю про сам рецепт: кроме картошки что-то еще добавляют?

Re: Драники, делитесь секретом!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 11:12
Volgar
Картошка тертая, лук репчатый тертый, мука, соль, перец, хмелисунели и вперед на сковородку.
Можно на мелкой терке, можно на крупной кому как нравится.

Re: Драники, делитесь секретом!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 11:39
Serega809
вы что тварите???? :shock: Какая мука?????? У меня мама с Беларусии,с младенчества употребляю этот национальный продукт. Кроме тертой картошки и соли-перца вообще ничего не надо добавлять,ибо это издевательство над продуктом. Это равносильно тому что некоторые "умельцы" при засолке семги добавляют сахар :Rose:

Re: Драники, делитесь секретом!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 11:53
Oksana
Serega809 писал(а):Кроме тертой картошки и соли-перца вообще ничего не надо добавлять


И я так же делаю, ни какого лука, моркови и муки.
Мишу сюда надо, он нам быстро скажет, что да как.
Serega809 писал(а):тому что некоторые "умельцы" при засолке семги добавляют сахар

Ну я добавляю сахар, только не в семгу, а горбушу :oops:

Re: Драники, делитесь секретом!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 12:47
Solaris
Serega809 писал(а):Кроме тертой картошки и соли-перца вообще ничего не надо добавлять

Не совсем так. Рецептов драников - десятки, в т.ч. в самой Беларуси. От запада на восток разные ингредиенты добавляются, кому что нравится по вкусу: и лук, и яйцо, и сметана, и мука. Знаю не понаслышке, ибо сам также имею прямую генетическую связь. Рецептов приводить не буду, ибо в интернете их море. Классический - самый простой рецепт, как Serega809 указал. Но эта классика - не от хорошей жизни, а, скорее, от нехватки в послевоенные годы. Мы в семье используем только картофель и репчатый лук. Нам так нравится. Салоедов прошу не возбуждаться - речь именно о Белорусских драниках, а не об украинских дерунах :D

Re: Драники, делитесь секретом!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 13:01
Serega809
Oksana писал(а):только не в семгу, а горбушу

это сути не меняет,сахар-зло.
Solaris писал(а): и сметана

а вот в сметанку макать хорошо :Yahoo!:

Re: Драники, делитесь секретом!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 15:27
bigerstas
Serega809, правильный рецепт, но только сметанку, чуть-чуть, добавляют в тесто, что б блинчик не потемнел, а был золотистый после жарки, эт я Вам как истинный гурман-драникоед говорю.
ПыСы: сам то из Беларуси, еще Санджока позвать надо :oops:

Re: Драники, делитесь секретом!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 15:44
Евген-Т
А яйца (я полагаю) для связки всей этой массы всё таки нужно?

Добавлено через 8 минут 5 секунд:
bigerstas писал(а):но только сметанку, чуть-чуть, добавляют в тесто

Какое тесто?

Re: Драники, делитесь секретом!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 15:57
Махно
Serega809 писал(а): У меня мама с Беларусии,

Solaris писал(а):ибо сам также имею прямую генетическую связь.

bigerstas писал(а):ПыСы: сам то из Беларуси, еще Санджока позвать надо

Ооооо.....скоко драниководоВ :D

Re: Драники, делитесь секретом!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 15:59
Lugavik
Solaris писал(а): Салоедов прошу не возбуждаться - речь именно о Белорусских драниках, а не об украинских дерунах :D


Мы спокойны, как никогда :D

Изображение

Re: Драники, делитесь секретом!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 16:16
Volgar
Serega809 писал(а):ибо это издевательство над продуктом

Это кому как нравится. Захочу ченидь еще добавлю.

Re: Драники, делитесь секретом!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 16:28
Евген-Т
Volgar писал(а):Захочу ченидь еще добавлю.

Ага: изюма!

Re: Драники, делитесь секретом!

СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 17:09
Serega809
Евген-Т писал(а):яйца (я полагаю) для связки всей этой массы всё таки нужно?

ни в коем случае,крахмал сам все свяжет
bigerstas писал(а):что б блинчик не потемнел,

в моей семье они никогда темнеть не успевали :lol: