Ребрышки
Добавлено: 10 сен 2012, 18:50
супер простое, но безумно вкусное блюдо!
ребра барана (овцы, свиньи) обжариваем в небольшом количестве раскаленного масла партиями в течении 5-7 минут, до того момента пока косточки не начнут заголяться
https://www.dropbox.com/s/h8wo4ufi0qex7lf/2012-08-13%2020.53.37.jpg?m
на этой картинке масла много, так не делайте
потом все партии сваливаем в казан, уменьшаем огонь, солим, перчим, добавляем зиру и накрываем большим количеством лука. он должен лежать толстым слоем. Это критично для вкуса блюда.
https://www.dropbox.com/s/csikn1rgh7wmvss/2012-08-13%2021.02.49.jpg?m
лук тоже немного присаливаем, приперчиваем и "зирим"
накрываем крышкой и забываем на час. К казану никого не подпускать, крышку не открывать.
через час прибавляем огонь, открываем крышку, стараясь не ошпарить нос, все перемешиваем, поджариваем минут 10 и употребляем!
https://www.dropbox.com/s/6r91x22ka4vo6hr/2012-08-13%2021.32.40.jpg?m
хозяйке на заметку: сколько бы ребер не было, они улетают моментально из-за малого количества мяса на них. так что необходимо позаботиться о гарнире заранее
ребра барана (овцы, свиньи) обжариваем в небольшом количестве раскаленного масла партиями в течении 5-7 минут, до того момента пока косточки не начнут заголяться
https://www.dropbox.com/s/h8wo4ufi0qex7lf/2012-08-13%2020.53.37.jpg?m
на этой картинке масла много, так не делайте
потом все партии сваливаем в казан, уменьшаем огонь, солим, перчим, добавляем зиру и накрываем большим количеством лука. он должен лежать толстым слоем. Это критично для вкуса блюда.
https://www.dropbox.com/s/csikn1rgh7wmvss/2012-08-13%2021.02.49.jpg?m
лук тоже немного присаливаем, приперчиваем и "зирим"
накрываем крышкой и забываем на час. К казану никого не подпускать, крышку не открывать.
через час прибавляем огонь, открываем крышку, стараясь не ошпарить нос, все перемешиваем, поджариваем минут 10 и употребляем!
https://www.dropbox.com/s/6r91x22ka4vo6hr/2012-08-13%2021.32.40.jpg?m
хозяйке на заметку: сколько бы ребер не было, они улетают моментально из-за малого количества мяса на них. так что необходимо позаботиться о гарнире заранее