Страница 1 из 2

Ребрышки

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 18:50
Gads
супер простое, но безумно вкусное блюдо!

ребра барана (овцы, свиньи) обжариваем в небольшом количестве раскаленного масла партиями в течении 5-7 минут, до того момента пока косточки не начнут заголяться
https://www.dropbox.com/s/h8wo4ufi0qex7lf/2012-08-13%2020.53.37.jpg?m
на этой картинке масла много, так не делайте :)
потом все партии сваливаем в казан, уменьшаем огонь, солим, перчим, добавляем зиру и накрываем большим количеством лука. он должен лежать толстым слоем. Это критично для вкуса блюда.
https://www.dropbox.com/s/csikn1rgh7wmvss/2012-08-13%2021.02.49.jpg?m
лук тоже немного присаливаем, приперчиваем и "зирим" :D
накрываем крышкой и забываем на час. К казану никого не подпускать, крышку не открывать.
через час прибавляем огонь, открываем крышку, стараясь не ошпарить нос, все перемешиваем, поджариваем минут 10 и употребляем! :)
https://www.dropbox.com/s/6r91x22ka4vo6hr/2012-08-13%2021.32.40.jpg?m
хозяйке на заметку: сколько бы ребер не было, они улетают моментально из-за малого количества мяса на них. так что необходимо позаботиться о гарнире заранее :wink:

Re: ребрышки

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 19:44
Барс
Делал так. Очень просто и очень вкусно. Бараньи ребрышки лучше резать по две косточки - иначе из-за малого количества мяса на них после жарки его совсем не остается. Тоже рекомендую. :)

Re: Ребрышки

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 06:21
Евген-Т
Тоже делал! Только вместо зиры чеснок + базилик!
Пальцы чуть не отъел!

Re: Ребрышки

СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 07:26
kazak
Gads писал(а):так что необходимо позаботиться о гарнире заранее

Есть немного другой вариант, где гарнир отдельно не требуется. Делаю всё примерно так же на первом этапе, только данном случае столько много лука не требуется. Далее по ходу готовки, после обжарки рёбрышек, казан перекочёвывает в духовку. Затем добавляю баклажаны, кружочками, тушу под крышкой, а потом сверху, ничего не перемешивая, помидоры дольками и опять в духовку минут на 30-40. Помидоры желательно не водянистые, типа грунтовых, их ещё называют "сливки". Ещё здесь можно не ограничиваться только рёбрышками. Блюдо как правило уходит на ура, правда и водки под него выпивается то же не мало. :good:

Re: Ребрышки

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 18:01
Барс
Решил воспользоваться случаем, пока Миша ибн Gads обмывает покупку нового бЭлого :) Форда ибн Эксплорера и не следит за кулинарным разделом, и выложить весьма вкусненький рецепт приготовления каре барашка в духовке.
До настоящего времени готовил барашка в казане. Вкусно. Но приелось. Начал думать, чего бы такого сделать, чтобы душе было радостно, а животу тепло и вкусно :wink:
Рецепт без фотографий, поэтому не отчет, придется верить мне на слово :)
Корейку барашка просим на рынке порубить на порционные кусочки. Дома обрезаем с внешней стороны кусочков весь жир, немного солим, перчим и отставляем в сторону. Я купил вес брутто почти 2кг, но после таинства обрезания :D осталось 1,5кг. В данном случае пропорции необязательны.
Теперь нужно замариновать баранину. Один апельсин очищаем от шкурки и перемалываем его в блендере. Получается что-то типа сока с мякотью. Туда добавляем столовую ложку горчицы, столовую ложку уксуса, столовую ложку оливкового масла, две раздавленные дольки чеснока, немного соли и перца.
Этой вкусняшкой обмазываем кусочки баранины и оставляем мариноваться минут на 15-30.
Разогреваем духовку градусов на 250 (по Цельсью :) ). На протвене расстилаем (лучше в два слоя) фольгу и выкладываем туда баранину. Опытным путем понял, что маринадом сверху лучше не поливать, достаточно того, что впиталось. Фольгу заворачиваем и ставим протвень в адский жар :D Минут на 20. Потом убавляем температуру до 200 *(С) и ждем еще 30 минут. По прошествии этого времени открываем духовку и разворачиваем фольгу сверху, чтобы барашек немного подсох и зарумянился. На это нужно еще 10-15 минут. (Не забываем зарыть духовку).
А тем временем, пока Миха обмывает новую машину :wink: :
Чистим и отвариваем картошку. Лавровый лист не добавляем. Только соль!
А тем временем, пока Миха поднимает очередной тост, быстренько и тонко (но на длинные кусочки) режем луковицу и обжариваем на сливочном масле, добавив чайную ложку сахара. Чтобы лук карамелизовался :roll:
Из сварившейся картошки делаем пюре со сливочным маслом, разжижаем слегка картофельным бульоном (молоком нельзя, кислым будет) и вываливаем туда обжаренный с сахаром лучок... Щаз слюной захлебнусь... :oops:
А тем временем, пока Миха показывает гостям новую машину и рассказывает о преимуществах багажника :D , мы делаем следующее:
150гр свежекупленой фабричной сметаны солим слегка, чуть-чуть перчим, рубим туда мелко-мелко петрушку и укроп, выдавливаем дольку чеснока и перемешиваем. Это соус получился такой. Рекомендую :)
А тем временем, пока Миха катает по двору подвыпивших гостей :wink: , мы достаем из духовки барашка, накладываем вкуснейшую картошку и используем при поедании этого великолепный соус :)
Всем приятного аппетита :!: А Миху - с обновкой :!: :Yahoo!:

Re: Ребрышки

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 18:24
Sevast
Шайтан, готовлю в данный момент бараньи рёбрышки, дошёл наконец до той стадии когда казан закрываем крышкой и ждём 40/60 мин.! Время есть, открываю форум и что вижу - рёбрышки, таааак думаю интересно, открываю тему а тут именно тот рецепт по которому готовлю. Вольшебниканама! :D

Добавлено через 6 минут 50 секунд:
Изображение

Re: Ребрышки

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 20:19
Барс
Sevast
Юра, приятного обжорства! :D

Re: Ребрышки

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 21:05
fishvrn
Барс писал(а):Всем приятного аппетита А Миху - с обновкой

Буль, буль, захлебнулся, пойду поправдюсь полтищком, а то сегодня целый день за рулем, и жопой на розах. :o

Re: Ребрышки

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 21:20
Sevast
Барс писал(а): приятного обжорства

Сергей, спасибо! Но как ты узнал, когда апппнул тему? :shock: %) :crazy:

Re: Ребрышки

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 21:22
YAN
Sevast
А вы,что не вместе? :shock:

Re: Ребрышки

СообщениеДобавлено: 29 сен 2013, 21:44
Барс
Sevast
Телепатия :)
YAN Витя, до Юры ровно 1000км, но все мы (клубни) всегда вместе, независимо от расстояния :friends:

Re: Ребрышки

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 22:46
Gads
Барс
Ай, молодэц! :-) спасибо за поздравления и рецепт, обязательно попробую!,, :wink:

Re: Ребрышки

СообщениеДобавлено: 02 окт 2013, 22:48
Барс
Gads
Рад стараться, сенсей :!: :)

Re: Ребрышки

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 17:29
Gads
Сегодня будет барашек в фольге.. Маринуется уже :roll:

Re: Ребрышки

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013, 18:33
Барс
Gads
Миха, долго мариновать не надо. Ждем впечатлений. Удачи!