Сборная солянка по количеству рецептов приготовления обгонит и перегонит восток с его вариантами приготовления плова
Поделюсь с вами, друзья, своим вариантом приготовления данного блюда.
Специально не готовился. Позвонил сын, сказал, что заедет в гости на обед, заказал солянку. Что было в холодильнике, собрал, выложил на стол, потом вспомнил про конкурс, взял фотоаппарат и...ну, вы сами всё сейчас увидите
Ингредиенты, которые нашлись на кухне:
Пара сарделек, немного куриного рулета, домашние консервированные огурчики, лук, баночка черных маслин без косточек, свежая зелень (у меня были только укроп и петрушка), перец горошком, лаврушечка, сливочное масло, томатная паста, лимончик, сметана, мясной бульон.
Вот тут спорное начало, ибо солянка традиционно варится без картофеля. Но мой рецепт, номер 156, как раз-таки основывается именно на картофеле. Чуть позже объясню и покажу, почему. Итак, в мясной кипящий бульон кладём 3 средние очищенные картофелины целиком и варим на малом огне минут 25, пока режем остальные ингредиенты
Лук режем полукольцами. С огурчиков снимается кожица, мякоть режется тонкой соломкой. Вообще в солянку все ингредиенты, кроме маслин, режутся тонкой соломкой длиной примерно 2 см. Того требует эстетика данного блюда :a_g_a:
Сардельки, куриный рулет тоже шинкуем соломкой. Тут чем больше всяких мясных ингредиентов, тем вкусней.
Пассеруем лук на кипящем сливочном масле
Как только лук поджарится, добавляем огурчики и столовую ложку томатной пасты. Тушим на малом огне под закрытой крышкой минут 5
Затем добавляем в сковородку мясную нарезку, закрываем крышкой и тушим ещё минут 10 на маленьком огне
Тем временем картофель совсем уже сварился и даже разварился. Нам это и нужно. Вынимаем его из бульона и толкушкой превращаем в пюре. Фишка в том, что добавленное потом в бульон пюре сделает солянку такой приятно густой. Не все поначалу даже понимают, что это за субстанция такая, и считают, что солянка без картошки
После добавления пюре в кастрюлю перекладываем содержимое сковородки, кидаем чуток зелени, перец горошком и лаврушечку. Варим 12 минут на малом огне. Томим практически. Соль я не добавлял, потому что бульон уже был соленый. А вообще принято в бульон добавлять чуток огуречного рассола и рассол от маслин или оливок. Главное не переборщить :mi_ga_et:
Пока суп томится, режем колечками маслины. Лимон очищаем от кожуры и режем аккуртными сегментами. Мы же эстеты :hi_hi_hi: Напоминаю, что эти ингредиенты не варятся, а добавляются уже в готовое блюдо.
Ну, вот и всё у нас готово. Наливаем в тарелку, сверху посыпаем свежей зеленью, выкладываем маслины с лимончиком, добаляем ложку сметаны. Общее время приготовления - примерно 40 минут. Приятного аппетита!