если вдруг придет тот день, когда ваши домашние взбунтуются и откажутся есть узбекскую кухню или начнут обвинять вас в том, что вы умеете готовить только из ограниченного количества продуктов, откройте этот рецепт и удивите всех!
....используя тот же вок или казан
Представляю вашему вниманию рецепт классической французской кухни.
Берем говядину или телятину, бекон, шампиньоны, бутылку сухого красного вина, лук, морковку и чеснок.
Говядину нарезаем большими плоскими кусками, обваливаем в муке, смешанной с солью и молотым черным перцем, и выкладываем в казан, где предварительно нагрели смесь из оливкового и сливочного масла
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки
И выкладываем в миску. Если кусков мяса много, жарим частями, чтобы все хорошо обжарить.
Когда мясо обжарено, закидываем в то же масло нарезанный квадратиками бекон и обжариваем до золотистого цвета
После этого добавляем его в миску с мясом. Добавляем в вок масла (оливкового, экстра верджин) закидываем большую луковицу, порезанную тонкими полукольцами, обжариваем пару минут, добавляем пару небольших морковок, порезанных пеньками в 1,5 смивысотой, жарим еще 2-3 минуты и добавляем 3 зубчика чеснока
Еще через 2-3 минуты добавляем в казан с овощами 200 гр мясного бульона или воды и выливаем без сожаленья бутылку красного сухого вина.
Нагреваем до кипения и выкладываем мясо с беконом, добавляем лаврушку, перец горошек и немножко подсаливаем и кидаем несколько веточек тимьяна. Никакой зиры!
Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой (не полностью) убавляем огонь, чтоб тушилось и уходим пить пиво и смотреть тв
Через пол часа призываем жену и даем ей поручение немедленно проготовить пюре и поджарить 300-400 гр шампиньонов
Вот столько.. Пожарить их поручите в смеси оливкового и сливочного масла, до выкипания лишней жидкости.
Образец:
Процесс пускать на самотек нельзя, жену надо контролировать
Через 1,5 часа тушения грибы должны быть готовы. Благодарим жену и закидываем их в казан.
Заодно помешайте продукт. Он должен загустеть, но не подгореть! Еще минуть 20 и должно получиться вот так
Можно накладывать и наслаждаться
Приятного аппетита!